Сыроежки всех мастей - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Сыроежки всех мастей

Рекомендованные сообщения

=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

Идея именно в том, чтобы чеснок и укроп не побывали в настоящем кипятке.

На мой вкус - у грибов нет разницы, если минута-две кипело, укроп не листья, а как положено - зонтики, а свежий чеснок дополнительно немного добавлять после открытия банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
10 минут назад, =SM= сказал:

На мой вкус - у грибов нет разницы, если минута-две кипело, укроп не листья, а как положено - зонтики, а свежий чеснок дополнительно немного добавлять после открытия банки.

 

А пробовали, чтоб сравнить? )

Напомню - варить без воды (только плеснуть на дно кастрюли, чтоб меньше прилипло), как следует соли - и гасить огонь буквально через минуту после начала бурления. И только потом чеснок с укропом.

Если не пробовали - при случае испытайте на самых малоценных "ассортях" - ломкие сыроежки, лисички, это вот всё. (Шампиньоны почему-то не годятся, равно как и "мучные" грибы).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
7 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А пробовали, чтоб сравнить? )

Конечно пробовал, это "стандартная схема", ну и в результате модифицировал, четко выяснив, что продолжительность варки в разумных пределах на вкус грибов не влияет совсем, хоть минута, хоть 10 минут, а на хранение - катастрофически влияет. И плюсиком еще - чуть дольше варка, грибы немного плотнее становятся, а это значимый плюс ко вкусу.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика