Сыроежки всех мастей - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нита

Сыроежки всех мастей

Рекомендованные сообщения

Val cow
6 часов назад, Комар сказал:

А какова она цвета

Окраска от буровато-красной и буро-оранжевой до коричневатой. А бывает выцветают до жёлто-оранжевого цвета. Синие зелёные и красные - тоже вкусные!

А  маринованные и солёные сыроежки- тоже вкусно!

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Комар
05.08.2019 в 15:50, alenka сказал:

Нее,когда боровая сыроежка «кулачком» ,она плотная и крепкая,как боровичок)Правда,если долго носить в корзине,раскрывается(

да ладно, прям в корзине раскрывается ?)

Я набрал в субботу, ничего не раскрывалось. Я правда намучился с ними, брал только молодые-крепкие, так и те червивые на 80%.... Трудовой гриб получается.

А вообще этих сыроежек прям море сейчас в лесу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka
2 минуты назад, Комар сказал:

да ладно, прям в корзине раскрывается ?)

Сама удивилась)В прошлом году в псковской области удалось набрать корзиночку “кулачков», пока по борам бегали часов 6,приехали на базу,посмотрели,а там сыроежки раскрылись(Но всё равно были почищены,пожарены,заморожены и зимой слопаны за обе щеки)

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

alenka
20 часов назад, Валькирия сказал:

сыроежки так и остались грибами из детства, ностальгия:)

У меня тоже)Яркие воспоминания об отдыхе с мамой под Таруссой,свежесобранные сыроежки,жаренные на сковородке на костре на берегу Оки!Такое ощущение счастья остаётся на всю жизнь.Каждый раз,вкус жаренных сыроежек навевает воспоминание об отдыхе в тех красивейших местах!)

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

alenka
06.08.2019 в 13:13, Комар сказал:

А какова она цвета. Как у вас на картинке - оранжевая, или разная бывает...

Главное,не ярко красного цвета.Осторожно с такими,сыроежка рвотная,очень горькая,испортит любое блюдо.Я,если есть сомнения,на язык пробую)

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

katjanche

Подскажите, пожалуйста, годятся ли сыроежки для замораживания и сушки? Не получатся ли безвкусные тряпочки?

Поделиться сообщением

Petrol
5 часов назад, =SM= сказал:

Сыроежки

А что с ними делать кроме как квасить? Жарить?

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Petrol сказал:

Цианоксанты - да вообще всё! Отличный гриб и в жарке, и в супе, и в маринаде. Почти все болетовые, кроме молодых ж/б подосов и молодых твердоватых подберов отдыхают и курят в стороне.... Только квасить (ну и мариновать), это другие сыроежки, которые горькие-острые в сыром виде...

Поделиться сообщением

Petrol
1 час назад, =SM= сказал:

Цианоксанты - да вообще всё! Отличный гриб и в жарке, и в супе, и в маринаде. Почти все болетовые, кроме молодых ж/б подосов и молодых твердоватых подберов отдыхают и курят в стороне.... Только квасить (ну и мариновать), это другие сыроежки, которые горькие-острые в сыром виде...

Я проинспектировал как-то баночку шариков валуёв. С выдержкой.

Ядрены, черти, ух...!

Потом вкурил что это были сыроежки жёлтые!

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Petrol сказал:

это были сыроежки жёлтые!

Это чего же за такие жёлтые сыроежки то? То, что классически называется жёлтой, Russula claroflava, она же совершенно мягкая по вкусу, хотя и хлипковата, и для сбора так себе. И второй кандидат - Russula ochroleuca, тоже мягкая на вкус, ну разве что совсем-совсем слегка с остринкой, которая в любой готовке уходит.

Поделиться сообщением

Petrol
50 минут назад, =SM= сказал:

Это чего же за такие жёлтые сыроежки то? То, что классически называется жёлтой, Russula claroflava, она же совершенно мягкая по вкусу, хотя и хлипковата, и для сбора так себе. И второй кандидат - Russula ochroleuca, тоже мягкая на вкус, ну разве что совсем-совсем слегка с остринкой, которая в любой готовке уходит.

По осени помню, высыпало шариков таких жёлтых кучу. Так я их варнул пять сек и заквасил. Цвет естественно пропал, я и подумал что валуи ибо не подписал. Но едрены вышли, вещь!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Анхен
5 часов назад, Petrol сказал:

Жареные и квашеные чудо как хороши! Жаль, червивые часто. А хотелось прям ведро заквасить! 

Поделиться сообщением

4ipolinoid
11.06.2023 в 01:08, Denver сказал:

До этого была у меня пара попыток собрать сыроежки, но так в пищу их и не применил. 

Самое лучшее пищевое применение сыроежек - это засолить их по-быстрому, а лучше дать подкваситься в течении нескольких дней. Прям мега рекомендую, думаю многие согласятся со мной :)

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Petrol
52 минуты назад, 4ipolinoid сказал:

Самое лучшее пищевое применение сыроежек - это засолить их по-быстрому, а лучше дать подкваситься в течении нескольких дней. Прям мега рекомендую, думаю многие согласятся со мной :)

На холодную?

Поделиться сообщением

4ipolinoid

@Petrol я кипятком обдаю чтоб упругую структуру приобрели. Но без варки. Ну и по стандарту - чеснок, укроп, соли кто как любит. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Denver
3 часа назад, 4ipolinoid сказал:

@Petrol я кипятком обдаю чтоб упругую структуру приобрели. Но без варки. Ну и по стандарту - чеснок, укроп, соли кто как любит. 

А без специй не пробовали квасить?

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, 4ipolinoid сказал:

Самое лучшее пищевое применение сыроежек - это засолить их по-быстрому

Отчасти да. Но в первую очередь сварить суп, да и просто в жарёхе красота и вкусность! Когда есть качественные сыроежки, то никаких других грибов и не надо даже! Вот каждый день жду их. А растет фигня всякая несобирабельная типа подберезовиков, выручают только единичные крепкие молодые подосы.

Кстати, я их, сыроежки, солю на сырую, они тоже нормально упругие становятся сами. С теми же специями + лист черной смородины.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Denver
10 минут назад, =SM= сказал:

Отчасти да. Но в первую очередь сварить суп, да и просто в жарёхе красота и вкусность! Когда есть качественные сыроежки, то никаких других грибов и не надо даже! Вот каждый день жду их. А растет фигня всякая несобирабельная типа подберезовиков.

Кстати, я их солю на сырую, они тоже нормально упругие становятся сами.

Я так понимаю, что нужны молодые сыроежки иначе всё в кашу превратится? А от прилипшего мусора небольшим десятиминутным отмачиванием  можно избавиться или во вкусе потеряют?

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Denver сказал:

что нужны молодые сыроежки иначе всё в кашу превратится?

не только молодые, а и правильные с точки зрения биологического вида - крепкие и толстые. Сейчас это сине-желтые.

2 минуты назад, Denver сказал:

А от прилипшего мусора небольшим десятиминутным отмачиванием 

А только так и можно, вымачивание им не вредит и полчаса и час.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

4ipolinoid

@Denver без специй не пробовал! Кстати хорошая идея, может и попробую.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика