Сыроежки всех мастей - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нита

Сыроежки всех мастей

Рекомендованные сообщения

Нита

Чего это сыроежки не годятся? Очень даже годятся. Только не все. Но очень хороши в маринаде.

Небольшие с загнутыми внутрь краями шляп, "мясистых пород".

На 1 кг сыроежки:

полстакана воды

гвоздика, чёрный перец, душистый перец, лаврушка - по вкусу

полстоловой ложки соли

полчайной ложки сахара (опционально)

веточка ёлки

Всё это добро хорошенько прокипятить, засыпать сыроежки, проварить до готовности, долить полстакана 9% уксуса (можно и меньше, но я люблю такие, немного перекисленные). Дать закипеть и расфасовать в банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha
Чего это сыроежки не годятся? Очень даже годятся. Только не все. Но очень хороши в маринаде.

Небольшие с загнутыми внутрь краями шляп, "мясистых пород".

Да можно, можно, я так к примеру, просто сыроежки очень ломкие и не столь "жирные" как остальные грибы, но на безрыбьи конечно и это рыба :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да сырежки молоденькие маленькие это тема! Я всегда мариновал в остром рассоле из приправ добавлял сухую аджику! Называл их "сыроежки деликатесные"!

В этом году их достойных нет даже на баночку!!!((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита
Да сырежки молоденькие маленькие это тема! Я всегда мариновал в остром рассоле из приправ добавлял сухую аджику! Называл их "сыроежки деликатесные"!

В этом году их достойных нет даже на баночку!!!((

У меня как раз одна 700 мл получилась. Не успела я - сыроежковые поля манили глаз издалека. Вблизи оказалось, переросли уже. Жаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

А у мелких сыроежек шкурку снимаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сахарок
Я всегда мариновал в остром рассоле из приправ добавлял сухую аджику!

Какой интересный маринад! можно подробнее....

я в этом году видела всего одну сыроежку... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Какой интересный маринад! можно подробнее....

я в этом году видела всего одну сыроежку... :)

Да просто обычное маринование только вместо приправ готовая сухая Аджика! Только вот Аджика должна быть настоящая а не сбор травок как я недавно купил!!! Они в эту смесь карри добавили!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Люди!

Никогда не солите сыроежки!!!

Это опаснейший наркотик.

Я только что проверил. Они парализуют волю и лишают самообладания.

Остановиться невозможно!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А главный сыроежкоман и распостранитель-

Карпов.

Я тоже подсела на них.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

110120141243.jpeg

 Ну чем не синий груздь? :128:

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сыроежечки!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Ага. Какие так посинели не знаю. Были разные. Но не горчат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да сыроежки всегда зеленеют! Я их правда не солил а мариновал, так вот маринованные они часто зелененькие!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Да сыроежки всегда зеленеют! Я их правда не солил а мариновал, так вот маринованные они часто зелененькие!!

Но не все, не  могу единственно точно сказать какие именно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Подскажите как лучше засолить сыроежки? Как их не поломать и отчистить от грязи??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Артур, замочи их ненадолго в воде, чтобы грязь размокла и отошла, потом смени воду аккуратно почисть, другого способа нет)

А солить так же как и все остальные грибы - отварить, переложить специями, солью пересыпать и под гнет, главное, чтобы рассол покрывал грибы полнотью . Рецепт стандартный. В этой теме их много, любой для горячей засолки подойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Ольга, спасибо! Еще забыл вместе с сыроежками засолить подгруздок черный можно??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Конечно, он тоже сыроежка, почти)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Артур, замочи их ненадолго в воде, чтобы грязь размокла и отошла, потом смени воду аккуратно почисть, другого способа нет)

А солить так же как и все остальные грибы - отварить...

А обязательно ли отваривать? разве сыроежки нельзя солить холодным способом? Молока то нет у них, и горечи тоже. Или, просто, все дело во времени соления грибов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Артур, есть еще способ. Не замачивая, даже не обирая от сора, резать тоже не нужно, залейте кипятком. Минут на 5. Когда грибы обмякнут, их можно мыть, потом резать и отваривать для мариновки или солки горячим способом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика