Гость Кутуся Опубликовано: 29.01.2011 16:16 Для интерьера домашнего пойдет, но не более..... Красиво, но недолговечно, тем более из сосны.... Фактически это же корзина из сосновой щепы!!! После намокания сгниет и рассыпется...... Вот из лозы - это да..... Долговечно, красиво и надежно!! ЗЫ: Респект Ларисе!!! Это точно!!! Особенно кода продираешься сквозь частые ёлки или осины, так корзина из лозы только скрипнет и всё, а эти развалятся сразу. Они для ягоды наверное более подходящие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elankot 0 Опубликовано: 29.01.2011 18:17 Вот где обсуждение моих корзин, оказывается. А пятидесятилетние корзины видели такого типа? Вооот, а говорите недолговечные. Пока не попробуешь, не поймешь. У нас все с такими корзинами не один год за грибами ходят и не жалуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец Опубликовано: 29.01.2011 18:36 Вот где обсуждение моих корзин, оказывается. А пятидесятилетние корзины видели такого типа? Вооот, а говорите недолговечные. Пока не попробуешь, не поймешь. У нас все с такими корзинами не один год за грибами ходят и не жалуются. Не видели, поэтому и сомневаемся. Мне нравится, но я сам себе плету корзины, поэтому я не Ваш клиент. А чтобы убедить других, надо все-таки дать какие-то подробности, объяснения. Общими словами здесь не отделаешься Успеха Вам в этом добром деле!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyur 524 Опубликовано: 29.01.2011 19:04 50 лет назад корзинки гвоздиками не прибивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 29.01.2011 19:26 Вот где обсуждение моих корзин, оказывается. А пятидесятилетние корзины видели такого типа? Вооот, а говорите недолговечные. Пока не попробуешь, не поймешь. У нас все с такими корзинами не один год за грибами ходят и не жалуются. На вид, не очень надёжные корзины. Я на свою корзину опереться могу, если оступлюсь. И вес корзина из лозы выдерживает не слабый. Если я завалюсь на лыковую корзинку, от неё точно ничего не останется, что уж говорить о грибах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Flo Опубликовано: 29.01.2011 19:33 Мне кажется, тут нужно понимать одну простую вещь. Исторически в каждом регионе свои традиции быта и связанных с ним вещей. В том числе и потому, что материалами для различной утвари, естественно, являлись те растения, полезные ископаемы и пр., которые произрастали и добывались в данной местности. Например, в Сибири и средней полосе не было своей лозы, привозная очень дорого (раньше ведь не было такой логистики, как сейчас). И поэтому приходилось использовать то, что было "под рукой". Я на многих старинных картинах видела корзины из щепы. Не могу утверждать, что они были изготовлены по той же технологии, что и по ссылке, но насчет сгнить и пр. - тут, как мне кажется, не все так трагично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариса Опубликовано: 29.01.2011 20:09 Корзина хороша тем, что лёгкая. Плоха тем, что в первую очередь страдает, отнюдь, не ручка! Нижние углы корзины сбиваются. Я пользовалась такой корзиной. Мне нравилось. Гвоздики меня нисколько не коробили. Углы подлатывала шпоном красного дерева ( т.е что под рукой было). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец Опубликовано: 29.01.2011 20:20 ... средней полосе не было своей лозы, привозная очень дорого ... Это как так в средней полосе на было лозы?!! А мы где живем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 629 Опубликовано: 29.01.2011 20:32 Прошу прощения, что встрял в разговор, но тему "Про корзинки для грибов" я удалил как повторяющую ранее начавшееся обсуждение здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Flo Опубликовано: 29.01.2011 20:35 Это как так в средней полосе на было лозы?!! А мы где живем? Имелось в виду, где не растет виноград Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец Опубликовано: 29.01.2011 20:41 Имелось в виду, где не растет виноград Корзины из виноградной лозы? Для меня это новость . Лозой в средней полосе называют гибкие ветки ивняка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elankot 0 Опубликовано: 29.01.2011 20:42 Я думаю так, что все разговоры людей, которые не пользовались такими корзинами, беспочвенны. Я ведь не умоляю покупать у меня корзины, а просто представил на обсуждение. Причем, мнения людей у которых были подобные корзины, очень позитивные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Flo Опубликовано: 29.01.2011 20:51 Корзины из виноградной лозы? Для меня это новость . Не поверите - бывают и такие Там, где растет виноград. elankot Не переживайте так Людям свойственен конформизм. Привыкли к одному - и очень сложно бывает перешагнуть через стереотипы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариса Опубликовано: 29.01.2011 23:27 Здесь нужно мнение Малышка. Оно будет весомым. Кстати, у нас с ним остался открытым вопрос по опёночной корзине. Вот и напишу ему ... ЗЫ elankot, вы грибы собирать любите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elankot 0 Опубликовано: 30.01.2011 05:18 Как можно не любить собирать грибы? Конечно, да!!! И еще есть их очень люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 30.01.2011 07:44 То есть ежели такая корзина неоднократно намокнет, плюс многие грибы выделяют тоже много воды - с корзиной ничего не будет? И сколько в среднем они служат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elankot 0 Опубликовано: 30.01.2011 13:54 Никто не засекал конечно, но долго, очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mila 257 Опубликовано: 30.01.2011 14:01 50 лет назад корзинки гвоздиками не прибивали Только что фотографир. корзинку. Ей не меньше 50 лет. Прочные они. Для чего только её не использовали! Теперь она на пенсии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elankot 0 Опубликовано: 30.01.2011 14:12 Вот и у нас ходят с такими раритетами до сих пор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Partizan Опубликовано: 31.01.2011 10:31 На выходные был в деревне, посмотрел такую корзину. Она действительно из шпона (щепы), а не из фанеры, как я раньше написал. Вот только какая именно щепа не знаю.. Хотел сфотографировать, но забыл. Впрочем она такая же как у Милы, только ручка иначе сделана. Корзине не меньше 20ти лет, и она вполне крепкая и будет ещё служить. Так что для грибов вполне можно использовать. Вот только опираться на неё не стоит - не выдержит. Изделия из щепы традиционно изготовляют в северных лесных регионах, в Карелии например.. Кутуся, у тебя на картинке короб из лыка. Называется пестерь (иногда пехтерь). Такой не найти сейчас. Искусство плетения из лыка, к сожалению, почти забыто. Хотелось бы освоить, но и лыка-то сейчас надрать негде.. Я хотел попробовать кузовок из лозы сделать, что-то типа такого : http://mycoweb.borda.ru/?1-0-80-00000357-000-0-0-1254237056 Всю тему просмотри, там разные варианты есть. Возможно не так красиво получится, но попробовать всё равно надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах