Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 87 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
21 минуту назад, Denver сказал:

Я думаю, что лучше смотреть в сторону станкового рюкзака.

Мысль правильная. Только не для тёплой погоды и не для трубчатых грибов. У меня раньше, когда не было машины, в туристическом рюкзаке ездила запасная корзинка: если прям грибов много, можно было добрать, когда основная - в руке - уже полная. Но после этого сразу к остановке и домой. И то, за 2-3 часа пути летом более свежие грибы в запасной корзинке становились чуть хуже основной партии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denver
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Мысль правильная. Только не для тёплой погоды и не для трубчатых грибов. У меня раньше, когда не было машины, в туристическом рюкзаке ездила запасная корзинка: если прям грибов много, можно было добрать, когда основная - в руке - уже полная. Но после этого сразу к остановке и домой. И то, за 2-3 часа пути летом более свежие грибы в запасной корзинке становились чуть хуже основной партии. 

Я что-то и забыл о таком эффекте... Года два уже помногу грибы не собираю, сборы стали скромные :(. Зато на обработку грибов времени меньше тратится...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Семиреченский
2 часа назад, Denver сказал:

лучше смотреть в сторону станкового рюкзака. Для

А не будут ли в нем грибы упариваться? Может, лучше плетеный короб?

Поделиться сообщением

Ol'ka

Мне удобно брать две корзинки, одна в другую. Хотя бы нести можно в двух руках, если набрано много. Ручки связываю, чтобы не распадались. 

20241212_194128.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mrak

Всем привет. Кто подскажет качественный водозащитный плащ или костюм для походов в лес, в сентябре в отпуск, надо подсобраться со снаряжением, мокнуть не хочется, а то у меня все поросло травой. Да и дождики чую будут, раз бабье лето решилось в первую неделю сентября отстреляться. 

Поделиться сообщением

denis70

@Mrak ! Я брал вот такой на Озоне, но они там закончились вроде. Есть на WB. 

Вот цена нормальная. https://www.wildberries.ru/catalog/471839337/detail.aspx

Нужно брать на молнии + проклеенные швы, с капюшоном и резинками на рукавах. Спасал меня и на рыбалке и в лесу. 

Качеством доволен. У производителя (ГРАНДМАСТЕР) целая серия подобного. Поищите.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Слушайте, а кто какие методы использует, чтобы не терять ножи в лесу?

Друг интересуется.

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Юкош

@Игорь Лебединский Я никакие специальные методы не использую, но ни разу ничего не потерял. Зато нашёл уже далеко за десяток. :) И хожу с найденным. Если потеряю - туда ему и дорога.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, Юкош сказал:

@Игорь Лебединский Я никакие специальные методы не использую, но ни разу ничего не потерял. Зато нашёл уже далеко за десяток. :)

А я нашел два ножа, один из них мой собственный.

Утратил уже несколько десятков...

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Бармалей
11 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

а кто какие методы использует

Самый простой - купить что-то подороже, типа Нож грибник

Ну, и скажите жене, так, между прочим, невзначай, что после завтра с вас снимут гипс , купили этот нож за половину зарплаты...

Врядли вы его теперь потеряете...:P

2092681712_.thumb.png.37db2fd052e9f619de02561e031493ef.png

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

denis70
12 минут назад, Бармалей сказал:

купили этот нож за половину зарплаты...

На самом деле для стали S390 из которой он сделан, это более, чем адекватная цена. Дарил другу на юбилей подобный нож из S390, правда там вставка была из стабилизированного зуба мамонта и ножны из итальянской кожи с теснением, обошелся в 35К.

А по делу, я только палки в лесу теряю и ни чего с этим не могу поделать. ))) Нож для грибов ношу попроще, но из тех, что открываются одной рукой. Открыл, срезал, закрыл, в карман. Придерживаюсь суеверия - "Грибам нож не показывай". )))

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Kris
34 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

какие методы использует

Я в ножнах ношу. Достал - использовал - убрал: откладывать его куда-то нет необходимости. У вещи должно быть своё место, тогда автоматизм вырабатывается легко. 

Один-единственный раз теряла нож, когда отстегнула вместе с ножнами. Потом, правда, нашла на обратном пути...

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Всегда слежу, чтобы он в корзине был, когда беру ее в руки для перехода к следующей "резне". Но, когда это пересекается с много фото - можно и потерять. Раза три терял, но так как точно помню, где последний раз резал, всегда находил. Хотя, один раз почти полчаса потратил.

Поделиться сообщением

slavens2

Сам много ножей нашел, хотя терял свои и потом находил, потому что хожу по своим тропам) 

Поделиться сообщением

Concepteur
2 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Маленький складной нож на широкой резинке, ношу постоянно на правом запястье.

Рукоятка получается в районе ладони. Даже в открытом состоянии не мешает.

До складного был просто небольшой кухонный, точно так же на резинке. До сих пор катается в машине как запасной для "помощников")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
10 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

IMG_20250830_074117_630.thumb.jpg.87d5fddfe8ed61823590f96c21fa3900.jpg IMG_20250830_074154_773.thumb.jpg.f65b65a96987dc7dd2cb47126c005442.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика