Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 87 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
21 минуту назад, Denver сказал:

Я думаю, что лучше смотреть в сторону станкового рюкзака.

Мысль правильная. Только не для тёплой погоды и не для трубчатых грибов. У меня раньше, когда не было машины, в туристическом рюкзаке ездила запасная корзинка: если прям грибов много, можно было добрать, когда основная - в руке - уже полная. Но после этого сразу к остановке и домой. И то, за 2-3 часа пути летом более свежие грибы в запасной корзинке становились чуть хуже основной партии.

Поделиться сообщением

Denver
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Мысль правильная. Только не для тёплой погоды и не для трубчатых грибов. У меня раньше, когда не было машины, в туристическом рюкзаке ездила запасная корзинка: если прям грибов много, можно было добрать, когда основная - в руке - уже полная. Но после этого сразу к остановке и домой. И то, за 2-3 часа пути летом более свежие грибы в запасной корзинке становились чуть хуже основной партии. 

Я что-то и забыл о таком эффекте... Года два уже помногу грибы не собираю, сборы стали скромные :(. Зато на обработку грибов времени меньше тратится...

Поделиться сообщением

Александр Семиреченский
2 часа назад, Denver сказал:

лучше смотреть в сторону станкового рюкзака. Для

А не будут ли в нем грибы упариваться? Может, лучше плетеный короб?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика