Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 67 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Захаринский Алексей
@Yildiz, Подумайте, не купить ли мембранный костюм. В Сплаве есть куртка вашего размера http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20161006134016932983

Поделиться сообщением

Yildiz

Алексей Захаринский,спасибо Вам за ссылку!

Поделиться сообщением

Лапка
@Захаринский Алексей, хорошие курточки, эх где моего размера найти:)))

Поделиться сообщением

cheka

@ANI,

юмор оценил, но дело не только в крышках, но и в материалах изготовления, здесь довольно качественный пластик и не смотря на тонкие ручки, эти корзины выдерживают переноску в них 15кг яблок, объем корзинки тоже приличный (почти 25 литров), на ручки одел пенополиуретановые трубки, носить очень комфортно ИМХО.

+1

примерно такие же использую, только на моей крышка одна. Удобнее ваша конечно, но у меня уже сила привычки

Корзинку брали в Таиланде для фруктов...

надо будет тоже ручки сделать пенкой

Поделиться сообщением

NatalyaBur

сегодня еду забирать для себя вот такой костюм зимний и сапоги.   завтра уже в них в лес - опробовать испытать)).

о результатах отпишусь. возможно кому то будет интересно (потому как я жуткая мерзлячка,особенно на ноги) .

https://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-ponizhennyh-temperatur/kostyum-altay-ut-cv-t-sin/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=Cart

https://shop.vostok.ru/catalog/obuv/uteplennaya-obuv/dlya-osobogo-klimaticheskogo-poyasa/sapogi-forveld-m5t-r-ut-cv-cher-kompozit-200dzh-pu-nitril-tinsuleyt/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=Cart

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Неплохие вещи для зимней рыбалки. Поздравляю с покупкой! А я жене и тёще на зиму тоже заказал  для пробы. А то падают часто.... https://ru.aliexpress.com/item/New-S-M-L-XL-4-Size-10-Stud-Universal-Ice-No-Slip-Snow-Shoe-Spikes/32630919422.html?src=criteo&albch=criteo&acnt=russia&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&albcp=lowerfunnel&device=pc&clickid=580db1253f1d1afff7f8d5ddc3fd54ff147729232532630919422

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной дождь

Надо Лапке такие заказать на ее скользуночки)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur

сегодня еду забирать для себя вот такой костюм зимний и сапоги.   завтра уже в них в лес - опробовать испытать)).

о результатах отпишусь. возможно кому то будет интересно (потому как я жуткая мерзлячка,особенно на ноги) .

https://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-ponizhennyh-temperatur/kostyum-altay-ut-cv-t-sin/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=Cart

https://shop.vostok.ru/catalog/obuv/uteplennaya-obuv/dlya-osobogo-klimaticheskogo-poyasa/sapogi-forveld-m5t-r-ut-cv-cher-kompozit-200dzh-pu-nitril-tinsuleyt/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=Cart

в продолжении приобретенных мною зимних вещей для походов в лес!

в субботу прошли испытания)) правда штаны я не одевала, обошлась курткой и сапогами.

первый итог по сухой погоде:

(сразу прошу обратить внимание на то, что я очень мерзлячка особенно на ноги-потому вещи подбирались именно с уклоном на тепло)

сапоги

- плюсы!

застряла в болоте почти по края сапог - результат: сухие!

в тонких х/б носках было абсолютно тепло-ноги даже "не попрохладнели").

удобные - после многочасового похода с перелазами через буреломы, ноги не болели (для справки-после резиновых сапог ноги(пятки) отваливались просто)

- минусы!

немного тяжеловаты - но это скорее для информации, для меня это не минус.

немного в первые пару часов было тяжело на сгибах ноги, но потом привыкла. дума. этот минус улетучится когда разносятся.

справка: так как кожаные - требуют тщательного ухода, учитывая водоотталкивающие средства.

куртка от костюма

-плюсы!

теплаяяяя!!! это практически х/б ватник. верх плотная плащевая водоотталкивающая ткань - по мере эксплуатации будет нужен уход пропитками. 

НЕ СТИРАТЬ! (рекомендации от мальчиков менеджеров в магазине)

капюшон удобно одевать чтобы мелкие веточки/листики за пазуху не сыпались)) сообразила в процессе) пришлось стягивать куртку вытряхивать мелочишку из за пазухи и одеваться в уже остывшую от меня))

-минусы!

тяжеловата (для меня это не критично-главное тепло);

плохо что на пуговицах - думаю отдам портнихе чтобы появился замок и возможно липучки, женщина она рукастая (в отличии от меня "не умеющую пришить пуговицу") сделает как надо и обойдется это рублей в 200-300;

по приезду домой, сняв куртку обнаружила что она в районе ниже шеи треугольником сырая от пота, возможно я была не правильно одета, на мне была сверху только х/б футболка летняя и она была ВСЯ влажная. но пока лазали по лесу всего этого я не чувствовала из за комфортного тепла и впитывания в 100% хлопок майки и внутренности куртки. просушила в кухне на двери развесив и уже утром убрала сухую.

данные вещи подбирались с учетом конструктивных и физиологических нюансов моего тела! потому за основу бралось два фактора:

потребность тепла и состав натурального материала изделий (на синтетику аллергия).

на мой такой специфический "вкус" - при таких ценах вещи на 5+++++++.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Лапка, в Декатлоне и ищи! марки Tribord 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Вот такие ножички выпускались для грибников при союзе..! Никогда не встречал....

ссср.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

А рядом с грибом - бонус первому в лесу :drinks:

Поделиться сообщением

ANI
В 06.02.2017 в 10:14, Доцент сказал:

ссср.jpg

"Гриб тому кто первый в лесу" Нашёл и сразу пивка оп! Это вам не загнивающий запад с кисточками. Только открывашка, только хардкор! Плюс соцсоревнование.

Поделиться сообщением

Дончанин
54 минуты назад, ANI сказал:

Нашёл и сразу пивка оп!

Если после каждого найденного в сезон грибочка - пивка, то до дому не доберёшься))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Ну так по глоточку...))

Поделиться сообщением

Zeff
1 час назад, Доцент сказал:

Ну так по глоточку...))

Ну .. если "по глоточку", то уже ни открывашка, ни нож, ни гриб не нужен будет .. :128:

--------------------------

(вона с чего винтовые крышки придумали - чтобы грибник до дому дополз хотя б с корзинкой.. пива .. :161:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Доцент сказал:

Ну так по глоточку...))

Считаем.1 глоток взрослого мужчины - примерно 20 мл. 100 глотков - 2 литра пива. В сезон собираешь не одну сотню грибов за раз. Пусть две. То есть 200 глотков - это 4 литра пива.  Даже обычного пива хватит, чтобы надолго застрять в лесу. А если пить Балтику 9? :facepalm:)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Не верное решение задачи...)  После, скажем литра, внимательность ухудшается соответственно находок все меньше и меньше в прямой пропорциональности... ))  Так что до сотни грибов ты вряд ли дотянешь...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff
6 минут назад, Дончанин сказал:

Даже обычного пива хватит, чтобы надолго застрять в лесу. А если пить Балтику 9? :facepalm:)))

По утру - мухоморчиков на прикусь .. А там - как само пойдёт .. ))

1 минуту назад, Доцент сказал:

Так что до сотни грибов ты вряд ли дотянешь...

Смотря каких .. :42:

Поделиться сообщением

Доцент

Не, ну это понятно..))  Можно привалиться с трехлитровым баллоном к стволу усыпанным навозником рассеянным и дальше уже никуда не ходить..)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Купила сегодня линейку, грибы фоткать и только дома разглядела, что это за линейка))

IMG_8285.JPG

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика