Осенний слет грибников портала Грибы Средней полосы - Страница 20 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Осенний слет грибников портала Грибы Средней полосы

Рекомендованные сообщения

kot487
13 минут назад, andrejK сказал:

чо я дурной? я тип асоциальный.

а тут - куча неведомого народу пожрать приехало.

и даже не выпить!!!

не, тут мы принципиально против излишней выпивки.... не более 0,5 в одно лицо... :28:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Concepteur
16 минут назад, andrejK сказал:

чо я дурной? я тип асоциальный.

а тут - куча неведомого народу пожрать приехало.

и даже не выпить!!!

14 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Я самый асоциальный, и шо?

Со стороны смотреть, как писатель, и пожрать заместо выпить тоже годидзе.

Думала я одна асоциальная, а тут воно чо...

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

andrejK
6 минут назад, kot487 сказал:

не более 0,5 в одно лицо...

о,5 в моё лицо - только разминка!

я, право, многих заочно тут люблю)))

но свальный грех на полянах - не для меня)))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Leara

Привет всем форумчанам! Надеюсь присоединиться  к вам на слёте. Выезжаю  из Киржача что на Горьковке. Места в машине есть, если есть кто из тех краев готова подхватить. Подскажите, что привезти из провианту или по хоз.части, что-то фантазии не хватает самой придумать)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

0,5 в лицо - это, право, дедский сад. Только чтоб уснуть побыстрей.

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Помню, на первом (и пока последнем) международном слете грибников в Махре (2005 год) был наказ: везти столько водки, сколько выпьешь ты сам и твой лучший друг. Я что-то поскупился, взял только две по 0,5. Категорически не хватило... Зато исполнил мечту - заночевал под открытым небом, даже без спальника, и был разбужен на заре дятлом, который сыпал сосновую долбанину мне в морду...

Вот были же времена!

• Ржу... 9
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Sasha
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

аночевал под открытым небом, даже без спальника, и был разбужен на заре дятлом, который сыпал сосновую долбанину мне в морду...

Что-то подсказывает, что это было не в октябре :)

13 минут назад, Leara сказал:

Подскажите, что привезти из провианту или по хоз.части,

Если есть тент - везите :) А вообще всегда нужны столы, берите на себя складные стулья, если есть, а если вдруг у вас водится переносная печка, то я вам гарантирую - вы будете звездой вечера, даже не приготовив ни одного блюда :)

Поделиться сообщением

Sasha
19 минут назад, Concepteur сказал:

Думала я одна асоциальная, а тут воно чо...

Нас тут, асоциальных хмырей и хмыриц, предостаточно. Но мы все - как грузди, ловко прячемся :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

andrejK

протестую! я не скрываю!

в отличие от шефа

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
2 минуты назад, andrejK сказал:

протестую! я не скрываю!

Ну, ты у нас не просто груздь, ты чорный груздь! 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

Я тут освежила инфу из темы "подготовка к слету", и подумалось, что не лишнее будет напомнить ( Хася писала)букофф много:D но осилить всем!!!!

"Так, товарищи. Давайте уточнимся - все безлошадные пристроены? А то может кто из новичков стесняется спросить кого-нибудь свободного из списка с авто..

И небольшая инфо-минутка для новичков:D

Друзья, у нас все просто и без торжественных церемоний:fund02069: Приезжаем, выгружаемся, если есть стол - добавляем к ряду столов, есть мангал - шаманим над костром)))

Обычно выделяются отдельные столы под грибные явства и сладкое , соответственно, если вам есть чем народ угостить из этого - выставляем вкусняшки на эти столы, остальное - на общие столы, где место найдете:D

Огромная просьба или дома заранее или там на месте подписать привезенные вами блюда - кто автор и суть, что это такое, точнее))) Чтобы потом не искать в теме автора в попытках выпросить рецепт

Мусор - в развешенные мусорные мешки, под окурки курилкам - если не сложно, тару какую-нибудь приспособьте.

Еще несколько важных моментов.

1. Чтобы сделать "монтаж" минутам неловкости от того, что никого не знаешь (или не можешь вспомнить имя:D) по приезду первым делом идентифицируемся.

Можно и дома заранее придумать себе бейджики или т.п., если нет, то на столах будут серебристый скотч и маркеры. Подходим, отрезаем/отрываем полоску скотча, маркером пишем ник с форума и свое имя и смело приклеиваем на рукав или иную часть куртки, чтобы было читаемо и видно)) Подписываем всех - и себя, и друзей, и супругов и тд. Собак не будем мучить)))

2. В разгар бала, т.е. обычно в середине слета, когда присутствует максимальное кол-во народа, мы делаем общую фото и это, пожалуй, единственный официальный момент)) Просьба всем принять участие и не сбегать

3. Кто уезжает - по возможности берут с собой собранные мусорные мешки, хотя бы один или парочку, тк уезжающим последними просто нереально одной-двумя машинами все это выбросить. 

Ну вот как-то так."

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

@Игорь Лебединский :smile8: Игорь, ты открываешься для меня с  новой стороны:D

@Leara сложно сказать по провианту, тк нет четкого распределения кто что везет)) Кто увлекается приготовлением разных вкусняшек в том или ином виде, стараются на слет привезти свои фирменные штучки или новшевства какие интересные. А кто-то привозит что успели сделать или по дороге купить. В общем что придумаете или успеете/осилите, то и берите с собой)) 

П.С. я вот до сих пор с ужасом вспоминаю свой эксперимент в виде грибного заливного:172: Боже, какая же гадость редкостная получилась:22:

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вот, кстати, думаю. Если у нас сейчас (планируется, Б-г знает, что выйдет) очень много новых лиц - может, какую-нибудь программу социализации придумать, кроме общего снимка?

Поделиться сообщением

Хася
3 минуты назад, PGN сказал:

и подумалось, что не лишнее будет напомнить ( Хася писала)букофф много:D но осилить всем!!!!

Да это ж разве много?! Это буквально "Краткость -сестра таланта". Ну, для меня:D

6 минут назад, Sasha сказал:

Ну, ты у нас не просто груздь, ты чорный груздь!

Нет, Саш. Он белый, бахромчатый:D:D Черных навалом было в этом году, а вот белые в дефиците нынче))

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Хася широк русский человек! (с)

Поделиться сообщением

andrejK

я не знаю чо у вас было навалом. у меня ничо не было.

но! я такой один! )

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Хася

@Игорь Лебединский У меня была тайная мыслишка выкроить время и представить всех новичков))

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Sasha
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

может, какую-нибудь программу социализации придумать, кроме общего снимка?

Думаешь, надо? Практика показывает, что само всё утрясётся. В крайнем случае, будем сами подходить знакомиться  и представлять людей сообществу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha
2 минуты назад, Хася сказал:

У меня была тайная мыслишка выкроить время и представить всех новичков))

Можно сделать так: когда все соберутся к столу, организованно новеньких представить. Если они, конечно, не асоциальны и не сбегут от нас в кусты с воплем для прикрытия "вижу гриб!!!"

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
19 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Вот были же времена!

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя.... (с) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика