RMaps-ng: андроид-приложение для навигации. Техническая поддержка. - Страница 22 - О грибах и не только - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

RMaps-ng: андроид-приложение для навигации. Техническая поддержка.

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
=SM=

Открываю тему.

Сразу ссылка на последнюю версию - https://drive.google.com/file/d/1tqRqBHEeJ4GbFlWvbCDp2JeTctELsxP8/view?usp=sharing

Тут будет осуществляться техподдержка проекта навигационного приложения RMaps-ng, которое ориентируется на рыболовов и грибников.

Репозиторий с исходными текстами - https://github.com/SM-Sergey/RMaps-ng На гугл-плей пока его нет. Причина банальна - просто мне жалко 25 баксов для создания аккаунта разработчика там. Причина уже не банальна (2021) - для размещение там надо отказываться от поддержки старых андроидов, что в принципе политически неприемлемо. Так что, плей маркет приложению не светит.

В этой теме можно решить почти любой вопрос с использованием, расширением функциональности и устранением глюков этого приложения.

------------------------------------

история изменений с короткими комментариями.

Версия 0.10.0.1p5 - (09.06.2019) - https://drive.google.com/open?id=10_A-dl_yXOwFWOLhrFuKxhev1nRAYr4d

Версия 0.10.0.1p6 (11.09.2019) - добавлены некоторые источники карт из SAS.Планета - https://drive.google.com/open?id=12Z2kxYz7WGIVdYC79a20Gu4-CSwJMQH8

Версия 0.10.0.1p7 (12.09.2019) - попытка исправить запись трека с выключенным экраном на 9-ке  - https://drive.google.com/open?id=1dv-M_RCzK6vvlg_MeJP0b8QS4w92oF6M

Версия 0.10.0.1p8 (30.01.2020) - исправление нескольких "глюков" - экспорт POI, добавление пользовательских источников карт, галочки включения-выключения карт. - https://drive.google.com/open?id=1Se9M1S1pmcvyDy0a68kd0jFBNR6GqWCe

Версия 0.10.0.1p9 (01.02.2020) - устранен жесткий баг с SQLite файлами wal/shm и обрушиванием загрузчика карт на новых андроидах на некоторых устройствах. - https://drive.google.com/open?id=1g8BMHBNiDSTz-ldzRGF9XkZ9lcqAwYKR

Версия 0.10.0.1p12 (27.11.2021) - добавлено принудительное включение кнопки меню через "forcemenu.txt" в папке Rmaps, поправлены некоторые карты, добавлены повторные попытки загрузки тайлов при плохой связи, и еще некоторые изменения. https://drive.google.com/file/d/1B15VEOb8u6VH1Fj9902uOdItvg1V_H0D/view?usp=sharing

Версия 0.10.0.1p13 (28.11.2021) -  Вроде исправлено появление белых пятен на карте вместо кешированных тайлов при активном перемещении карты и плохой связи, и исправлена отрисовка треков на нецелых зумах. https://drive.google.com/file/d/1tqRqBHEeJ4GbFlWvbCDp2JeTctELsxP8/view?usp=sharing

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=

@paxanmoroz 

Да, кстати, про пользовательские источники карт - там тоже очень сильно расширены возможности - есть теперь вот такие подстановки в URL:

{x}  координата "x" по-гуглевски
{y}  координата "y" по-гуглевски               
{xd}  x / 1024             
{yd}  y / 1024            
{bx}  китайский x:   mod(x - (1 << (z-1)), (1 << z))            
{by}  китайский y: (1 << z) - 1 - mod(y - (1 << (z-1)), (1 << z));            
{ry}  обратный "y": (1<<z)-1-y  - такой например в OpenAIP     
{z}  масштаб "z" по-гуглевски              

{z+1}  масштаб "z", увеличенный на 1

{z-1}  масштаб "z", уменьшенный на 1
{17-z}  масштаб "z" наоборот, то есть 17-z  (так, например, у Vi-tel)     
{galileo}  гуглевская "байда", равная обрезку строки "Galileo" длиной в  ((x*3+y) % 8) символов

{r03}  случайная цифра 0..3
{r12}  случайная цифра 1..2
{r14}  случайная цифра 1..4
{r02}  случайная цифра 0..2
{r13}  случайная цифра 1..3
{rad}  случайная буква "a".."d"
{rab}  случайная буква "a".."b"
{rac}  случайная буква "a".."c"
{rxy}  число, равное x%4 + (y%4)*4  (такое у викимапии есть)

Поделиться сообщением

a-nry

Может быть есть какие то софтины, отключающие эту функцию?

Может подскажете))

Поделиться сообщением

=SM=

@a-nry 

Да у меня нету 14-го андроида, и я его в глаза не видел... Так что, к сожалению, не знаю.

Поделиться сообщением

a-nry

Извините за беспокойство, попробую поискать, если что получиться отпишусь.

Поделиться сообщением

Александр. Н

Сергей, приветствую. Зарегился тут. Скачал приложение, читал форум. Стал юзать приложение, понравилось. Проект активен? Крайние сообщения в 21 году были...

Поделиться сообщением

=SM=

@Александр. Н 

Я мало времени на него выделяю, так как работы очень много, и давно много. Надеюсь, что в скором времени обновлю актуальность источников карт и накопившиеся мелкобаги поправлю, а также доведу до ума мультитредную качалку карт.

А глобальных изменений в проекте не предвидится в принципе. Единственное что, вроде надо сделать версию под новые андроиды, но это геморроище, так как надо держать два кода, которые плохо совместимы местами, а поддержка старых (и совсем старых) андроидов (сейчас начиная с 2.2) - это принципиальная необходимость. Но я все таки рассматриваю возможность держать две параллельных версии, одну, чтобы работала на старье начиная с 2.1, а вторую, чтобы работала на самых последних.

Но каких-то сроков называть не буду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр. Н

Screenshot_20241014-212929.thumb.png.66b2e3b8fef0783e4c498e4d292c1adb.pngСпасибо за ваш труд. Прогу поставил на Нокиа 7.2. Андроид один из свежих. Иногда езжу на рыбалку, где нет связи. Сейчас юзаю старенький Магеллан, на который ставлю карты, скачаные из sas planet, и в какой то проге конвертирую в нужный формат. Все устраивает, но экран маленький. На своем УАЗе валю по пересеченке под 80 и смотреть на карту не очень удобно. Ваша прога чем то похожа на sasplanet, функционалом... Пока не пробовал в работе, но увидел, что верхнее меню обнуляется после сворачивания. Может чего не так делаю? Может настройки нужно как то сохранить?

Screenshot_20241014-213027.png

Поделиться сообщением

=SM=
  14.10.2024 в 16:52, Александр. Н сказал:

верхнее меню обнуляется после сворачивания. Может чего не так делаю? Может настройки нужно как то сохранить?

Не, настройки самосохраняются. Единственное, что на ум приходит, что случайно не дали ей разрешений каких-то на сохранение туда, где она сохраняет. Если я правильно помню (могу путать), то настройки строки состояния сохраняются не в БД в папке рмапс, а в стандартное андроидное хранилище данных приложения.

Поделиться сообщением

Александр. Н

О, я не так силен в знаниях ПО и не совсем понимаю о чем речь. Постараюсь, конечно, разобраться. Главное, чтоб я в еб...ях без связи видел карту местности и свой трэк. Остальное мелочи... Можно подстроить... Буду юзать две системы, думаю достигну своих хотелок. Ваше приложение на Андроиде и его можно поставить на смарт или планшет, а это большой экран... Это для меня первостепенно. Заморачивался передать картинку с Магеллана на планшет, но жалко железо испортить... 

Поделиться сообщением

a-nry

Ну все отлично, залил по инструкции Tecno pova 6 14 Android. 

Воспользовался 1инструкцией без root, все работает отлично. 

Если интересно вот инструкции:

https://www.ixbt.com/live/sw/kak-ustanovit-nesovmestimyy-apk-na-android-14-ustranyaem-oshibku-nesovmestimo-s-vashim-telefonom-bez-root.html

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

a-nry

Пожалуй это приложение незаменимо вне города, я бы даже сравнил с гармином, попробовал несколько программ чушь полная, выйти по ним крайне сложно. 

@=SM=Сергей, хотел выразить слова благодарности, спасибо за возрождение и поддержку данного софта, без rmps уже и не представляю дальних вылазок. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MARK79

Отличное приложение, пользуюсь давно. Ничего лишнего и все что нужно есть. Несколько моментов неудобны- названия меток белыми буквами на почти белом фоне нечитаемы. Приходится заходить в свойства метки (через "изменить метку") и там смотреть. Изменениями тем, настроек телефона проблему мне не удалось победить. Второй вопрос - как в меню меток поставить выбрать (пометить) все метки сразу (их сотни, вручную очень долго). Третье- когда идет запись трека, нигде это не отображается. 

Screenshot_2024-12-07-14-59-19-670_com.sm.maps-edit.jpg Изменено пользователем MARK79

Поделиться сообщением

=SM=
  07.12.2024 в 09:56, MARK79 сказал:

названия меток белыми буквами на почти белом фоне нечитаемы.

А как Вы такой фон в принципе сделать смогли? Вообще они на тёмном фоне. Или это какое-то другое приложение что-то "в консерватории" телефона не то сделало. Я тут не виноватый... Должно быть так:

1256708637_2024-12-0713_13_55-Screenshot_20241207130348.png-IrfanView(Zoom_532x1153).thumb.png.ea9e769f69c141a5ac9c64d61ba501d0.png

как в меню меток поставить выбрать (пометить) все метки сразу

Никак.  Я знаю, что надо сделать выбор всех и выбор "от и до", самому надо, но никак не доберусь.

когда идет запись трека, нигде это не отображается.

Вот тут отображается - в трее телефона, где фоновые задачи. Плюс еще висит уведомление, если там "вниз потянуть".

633913075_2024-12-0713_14_42-Screenshot_20241207130805.png-IrfanView(Zoom_484x1048).thumb.png.09f73c00eef8e03078c70337e8c89c73.png

Поделиться сообщением

MARK79
  07.12.2024 в 10:17, =SM= сказал:

А как Вы такой фон в принципе сделать смогли? Вообще они на тёмном фоне. Или это какое-то другое приложение что-то "в консерватории" телефона не то сделало. Я тут не виноватый... Должно быть так:

1256708637_2024-12-0713_13_55-Screenshot_20241207130348.png-IrfanView(Zoom_532x1153).thumb.png.ea9e769f69c141a5ac9c64d61ba501d0.png

Ничего специально не делал. У меня андроид 13, телефон Poco M5s, оболочка Miui 14. На предыдущем телефоне 11 андроид, и эта же версия р13 нормально работает. 

Поделиться сообщением

=SM=
  07.12.2024 в 11:34, MARK79 сказал:

Ничего специально не делал.

Кажется, понятно в чем дело. Система некорректно сообщает приложению тип экрана (hdpi, mdpi, и т.д.) - как починить, ясно, в этом случае как раз белая картинка и подставляется. Но когда сделаю, до сих пор не ясно, времени не то, что ноль пока, а отрицательное количество.

Поделиться сообщением

krasrab

Да, кстати, тоже купил новый планшет на 13 андроиде, и тоже фигня с белым фоном

Поделиться сообщением

Men1

Планш Самсунг..13 андроид.....

Screenshot_20241211_082335_RMaps-ng.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Men1 

Это связано с dpi экрана, а не с версией. Если dpi не определяется, то берется белая картика из drawable-nodpi, а зачем это сделано предыдущими разработчиками, я не понимаю, это надо просто прибить.

Поделиться сообщением

Men1

Да у меня отображается нормально...все читается прекрасно....А вот про выделение всех точек и удаление оптом...это бы хорошо сделать....

Поделиться сообщением

=SM=
  11.12.2024 в 08:22, Men1 сказал:

А вот про выделение всех точек и удаление оптом...это бы хорошо сделать..

Самому надо. И всех точек, и пачку от верхней выделенной до текущей (чтобы оптом менять категории, например). Стоит как первоочередное.

Поделиться сообщением

schturm

Здравствуйте, у меня вопрос: пользовался прогой R-maps ng года три, (все бы ничего, телефон был украден к сожалению), смартфон был Realmi C11,  а будет работать  на Realmi NOTA 50 ?  А вот у знакомого - смартфон VIVA T2, пробовали поставить R-maps - не выходит.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика