RMaps-ng: андроид-приложение для навигации. Техническая поддержка. - Страница 21 - О грибах и не только - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

RMaps-ng: андроид-приложение для навигации. Техническая поддержка.

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
=SM=

Открываю тему.

Сразу ссылка на последнюю версию - https://drive.google.com/file/d/1tqRqBHEeJ4GbFlWvbCDp2JeTctELsxP8/view?usp=sharing

Тут будет осуществляться техподдержка проекта навигационного приложения RMaps-ng, которое ориентируется на рыболовов и грибников.

Репозиторий с исходными текстами - https://github.com/SM-Sergey/RMaps-ng На гугл-плей пока его нет. Причина банальна - просто мне жалко 25 баксов для создания аккаунта разработчика там. Причина уже не банальна (2021) - для размещение там надо отказываться от поддержки старых андроидов, что в принципе политически неприемлемо. Так что, плей маркет приложению не светит.

В этой теме можно решить почти любой вопрос с использованием, расширением функциональности и устранением глюков этого приложения.

------------------------------------

история изменений с короткими комментариями.

Версия 0.10.0.1p5 - (09.06.2019) - https://drive.google.com/open?id=10_A-dl_yXOwFWOLhrFuKxhev1nRAYr4d

Версия 0.10.0.1p6 (11.09.2019) - добавлены некоторые источники карт из SAS.Планета - https://drive.google.com/open?id=12Z2kxYz7WGIVdYC79a20Gu4-CSwJMQH8

Версия 0.10.0.1p7 (12.09.2019) - попытка исправить запись трека с выключенным экраном на 9-ке  - https://drive.google.com/open?id=1dv-M_RCzK6vvlg_MeJP0b8QS4w92oF6M

Версия 0.10.0.1p8 (30.01.2020) - исправление нескольких "глюков" - экспорт POI, добавление пользовательских источников карт, галочки включения-выключения карт. - https://drive.google.com/open?id=1Se9M1S1pmcvyDy0a68kd0jFBNR6GqWCe

Версия 0.10.0.1p9 (01.02.2020) - устранен жесткий баг с SQLite файлами wal/shm и обрушиванием загрузчика карт на новых андроидах на некоторых устройствах. - https://drive.google.com/open?id=1g8BMHBNiDSTz-ldzRGF9XkZ9lcqAwYKR

Версия 0.10.0.1p12 (27.11.2021) - добавлено принудительное включение кнопки меню через "forcemenu.txt" в папке Rmaps, поправлены некоторые карты, добавлены повторные попытки загрузки тайлов при плохой связи, и еще некоторые изменения. https://drive.google.com/file/d/1B15VEOb8u6VH1Fj9902uOdItvg1V_H0D/view?usp=sharing

Версия 0.10.0.1p13 (28.11.2021) -  Вроде исправлено появление белых пятен на карте вместо кешированных тайлов при активном перемещении карты и плохой связи, и исправлена отрисовка треков на нецелых зумах. https://drive.google.com/file/d/1tqRqBHEeJ4GbFlWvbCDp2JeTctELsxP8/view?usp=sharing

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=

@paxanmoroz 

Да, кстати, про пользовательские источники карт - там тоже очень сильно расширены возможности - есть теперь вот такие подстановки в URL:

{x}  координата "x" по-гуглевски
{y}  координата "y" по-гуглевски               
{xd}  x / 1024             
{yd}  y / 1024            
{bx}  китайский x:   mod(x - (1 << (z-1)), (1 << z))            
{by}  китайский y: (1 << z) - 1 - mod(y - (1 << (z-1)), (1 << z));            
{ry}  обратный "y": (1<<z)-1-y  - такой например в OpenAIP     
{z}  масштаб "z" по-гуглевски              

{z+1}  масштаб "z", увеличенный на 1

{z-1}  масштаб "z", уменьшенный на 1
{17-z}  масштаб "z" наоборот, то есть 17-z  (так, например, у Vi-tel)     
{galileo}  гуглевская "байда", равная обрезку строки "Galileo" длиной в  ((x*3+y) % 8) символов

{r03}  случайная цифра 0..3
{r12}  случайная цифра 1..2
{r14}  случайная цифра 1..4
{r02}  случайная цифра 0..2
{r13}  случайная цифра 1..3
{rad}  случайная буква "a".."d"
{rab}  случайная буква "a".."b"
{rac}  случайная буква "a".."c"
{rxy}  число, равное x%4 + (y%4)*4  (такое у викимапии есть)

Поделиться сообщением

Outdoorsman

Печально, а откатываться назад до MIUI не хочется. Хоть какой-нибудь дешевенький смартфон купить, без симки, чисто под навигатор.

Поделиться сообщением

witow

Добрый день. Приложение отличное. Пользуюсь им в нелегком деле борьбы с борщевиком.

Есть ли возможность добавить на основной экран кнопку "Добавить точку". Нажал, точка добавилась, без дополнительных вопросов. Отредактировать можно и потом.

Спасибо.

Поделиться сообщением

=SM=

@witow 

Вообще, подобная функция есть - сначала долгий тап на место точки, выскочит подсказка с координатами, и потом тап по ней - добавить точку. И точка стоит, сразу открывается редактирование, из него можно назад уйти, ничего не меняя, если не надо. Ну не одно нажатие, но все равно быстро. Можно там как-то подколдовать, сделать опцию например "не открывать редактирование", или как-то так.

Поделиться сообщением

witow

Спасибо.

Просто иногда едешь на авто по лесу, потряхивает, телефон висит на кронштейне, нужно поставить точку(в моем случае увидел борщевик, будь он не ладен). Сделать долгий тап, потом не промахнуться попасть по точке, в менюшке не промахнуться по кнопке "добавить точку", далее открывается окно редактирования, далее 2 раза попасть на кнопку назад... В общем на ходу не получается, приходится останавливаться и проводить все эти манипуляции.

Поэтому и возник вопрос об отдельной кнопке, тапнул, точка записалась.

А так еще раз спасибо, прога отличное подспорье.

Поделиться сообщением

=SM=

@witow 

Ну отдельная кнопка это как-то не особо все равно. Можно подумать на предмет конфигурирования в опциях долгого тапа на установку точки вместо вывода черного квадрата с координатами

Поделиться сообщением

witow

Есть же кнопка Автоследования (и её показ настраивается в меню), можно так же сделать и с кнопкой добавления точки, как раз противоположны угол свободен;)

Поделиться сообщением

=SM=

@witow 

Так то да, но через долгое удержание можно поставить точку в любое место на экране, в том числе в стороне от центра, а по кнопке - будет только в центре.

Поделиться сообщением

witow

Иногда как раз и нужно что поставить точку ровно там, где ты находишься. Например в перчатках точно по своему положению уже не попадешь... Нужно тапать по кнопкам масштаба. Телефон на рыбалку беру в герметичном чехле, там тоже точность кликов по экрану не самая высокая, приходится доставать... Ну или ставить +- где то тут...

А если нужно поставить точку в месте отличном от твоего точного положения, текущий функционал это отлично позволяет. И тут мне кажется ничего менять не нужно, всё предельно просто лаконично и понятно.

Как раз и не хватает момента быстро поставить точку в том месте где ты находишься, что называется почти на ощупь. В машине, сидя за лодочным мотором, в перчатках, на ходу, носом на морозе:)). (Но это конечно мне так кажется, и то чего мне не хватает).

Поделиться сообщением

=SM=

В принципе можно сделать. Но когда, непонятно, пока что эта софтина в долгом ящике из-за обилия работы.

Поделиться сообщением

witow

Конечно. Понимаю. И так спасибо вам большое за текущее состояние проекта!

Поделиться сообщением

Outdoorsman

@=SM= Может когда то наладите приложение работающее на XyperOS, думаю эту оболочку и дальше будут продвигать на смартфонах.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Outdoorsman сказал:

Может когда то наладите приложение работающее на XyperOS,

Если будет у меня в доступе смартфон с ней, то возможно налажу. Но не покупать же его специально ради софта, который "хобби" свободного времени - я на BlackView сижу (ради тепловизора, да и вообще нравится), дочка с айфоном, у жены тоже не гиперос, да она и не даст телефон на эксперименты.

Поделиться сообщением

Outdoorsman

@=SM= ОК, в любом случае буду ждать. 

Поделиться сообщением

Outdoorsman
17.08.2024 в 18:40, =SM= сказал:

Если будет у меня в доступе смартфон с ней, то возможно налажу. Но не покупать же его специально ради софта, который "хобби" свободного времени - я на BlackView сижу (ради тепловизора, да и вообще нравится), дочка с айфоном, у жены тоже не гиперос, да она и не даст телефон на эксперименты.

Здравствуйте, вы приложение на гиперос еще не наладили? Плиз помогите!  

Поделиться сообщением

=SM=

@Outdoorsman 

Нет, не наладил. Ну нету у меня девайса такого, и пока вряд ли ожидается.

Поделиться сообщением

Outdoorsman

Жаль, лучшее приложение , без него как то проблемно всё стало, так много лет пользовался. Привык.

Поделиться сообщением

a-nry

Да, пожалуй луче и удобнее чем это приложение еще я не видел, для глухих прогулок.
Сменил телефон и хана, хоть плач, полноразмерной радости нет))
Подскажите пожалуйста, может есть какие то варианты установки под 14 андройд?

уж очень не хочется таскать два телефона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, a-nry сказал:

может есть какие то варианты установки под 14 андройд?

А он под него не ставится разве? А какую причину говорит?

Так то у меня нет девайса с 14-м андроидом, чтобы

Поделиться сообщением

a-nry

Пишет что софт разработан для более старой версии андройд

Screenshot_20241014-143312.jpg Screenshot_20241014-143322.jpg

Может быть можно как то отключить блокировку установки?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, a-nry сказал:

что софт разработан для более старой версии андройд

Ну так и есть, он специально собирается так, чтобы работать и на 4-м андроиде в том числе. А если 14-й отключил возможность установки и ее нельзя включить - то я не знаю как с этим быть. Если поднимать версию таргета - то потеряется совместимость со старыми аппаратами, а это почти главная фишка рмапса.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика