Как правильно снимать грибы? - Страница 12 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Как правильно снимать грибы?

Рекомендованные сообщения

=SM=
44 минуты назад, Доцент сказал:

Яркость и контраст не добавлял.

Я оригинала не видел, я про вообще... Как не фотка, а как рисованная ИИ картинка по фотке. Ну по крайней мере я таких красок в лесах не видел.

Поделиться сообщением

Доцент
23 минуты назад, =SM= сказал:

Я оригинала не видел, я про вообще...

Так оригинал в цитате Еремея..

Поделиться сообщением

eremey
4 часа назад, =SM= сказал:

Такие яркие и насыщенные краски в реальном, не сказочном лесу и такая контрастность? Это вышла больше художественная  иллюстрация к фантастике типа "аватар", чем лесная фотка.

Вы доверяете фотокамере, а я только себе, своим глазам. Поэтому в фотошопе самую малость увеличиваю контрастность.

Вообще-то, не понял, с чего бы вдруг стали обсуждать мой подосиновик, какие-то палочки и листья. Я в этом году первый раз на форум зашёл. Кто-то уже начал что-то праздновать?)

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, eremey сказал:

с чего бы вдруг стали обсуждать мой подосиновик, к

Потому, что тут форум, и тут все всё обсуждают. 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

eremey
1 минуту назад, =SM= сказал:

Потому, что тут форум, и тут все всё обсуждают. 

Похоже, все уже напраздновались.) А я теперь уже почти непьющий.

Поделиться сообщением

=SM=

@eremey 

И я не Вам отвечал, если что.

Я, кстати, фотокамере как раз не доверяю, от слова совсем, о чем и писал. Откуда такая чушь взялась, прямо противоположная всему описанному выше? Если бы доверял, тогда бы пользовался штатными цветовыми профилями и не колдовал бы с цветовыми шкалами. И мозгу еще больше не доверяю, он фиг знает что по памяти додумывает по оттенкам и контрастам. Математике вот доверяю, поверенным измерительным приборам и шкалам, ну и глазам доверяю, но только так, когда они видят и фотку и объект съемки одновременно рядом, и ничего не додумывают - несколько раз мотался в лес с ноутом, чтобы проверить, как смотрится фото на мониторе прямо рядом с объектом съемки, с расстояния метр-полтора. Подгонял настройки.

А такие картинки, как рисованные художником, и на фото непохожие, тоже прикольно. Тут нужен особый художественный взгляд, чтобы так сделать, красиво, но не реально. Просто цели и задачи другие.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика