GPS и другие навигаторы - Страница 61 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

=SM=
32 минуты назад, Barmaleikin сказал:

Не подскажите какая программа GPS-навигации работает без наличия интернета?

Та, которую я тут поддерживаю - rmaps-ng - но она доступна для установки только через скачивание apk тут, в магазинах приложений ее нет и не может быть (из-за поддержки старых и очень старых андроидов).

Она работает без интернета, если в нее либо загружены карты, скачанные заранее (или готовые, или скачанные из онлайн-источников сас-планетой), либо если нужные участки карт/спутников загружены ей самой в её кэш или в отдельный файл в условиях, где был интернет. То есть в ней будет в оффлайне обычный гугль, яндекс, и пр., как подготовитесь заранее и что выкачаете.

Поделиться сообщением

Barmaleikin

В том то и дело что карты скачены и установлены в планшете Samsung Galaxy Tab S7 (Android 13), но если интернет не активирован (а у меня карта предоплаты), то эти программы просто отказываются работать. Проверено и на смартфоне Samsung Galaxy S23 (Android 14): та же история если выключить доступ в интернет!

P.S. rmaps-ng  не годиться..

1 час назад, =SM= сказал:

Поделиться сообщением

=SM=
53 минуты назад, Barmaleikin сказал:

P.S. rmaps-ng  не годиться..

А можно узнать, по какой причине? Я все таки её разработчик, и, может быть, можно расширить функциональность до нужной в каком-то будущем. Ведь она специально придумана для работы без интернета с любыми картами, включая спутниковые, из любых источников.

Поделиться сообщением

Бармалей

Много лет пользуюсь OSMAND и интернет не нужен 100% для навигации. Следующие аппараты: Samsung Galaxy S4 mimi Duos,  S24, Huawei P30.

Поделиться сообщением

=SM=

Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе "умные часы" с достаточно большим прямоугольным экраном, чтобы были с навигацией и андроидом, чтобы можно было установить rmaps-ng, и чтобы было достаточно памяти, чтобы нагрузить туда огромную кучу оффлайн спутниковых фоток местности?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

denis70

существуют ли в природе "умные часы"

Таких не видал, но думаю, что девайс с таким функционалом будет неоправданно дорог. 

Чем то вот таким не обойтись?

"Держатель для телефона на руку"

1441369569_.thumb.PNG.e228dd2c338b77a8cbfb1965cb6fa02d.PNG  1606074937_1.thumb.PNG.c58a8e5c74a4eaaeccc2fb7baa11a7f9.PNG

Понимаю, что громоздко, но самый маленький недорогой смартфон будет в два ( а то и в три) раза дешевле, чем часы и гораздо функциональней и читабельней.

Не вариант?

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, denis70 сказал:

Не вариант? 

Был бы вариант, я бы не задал вопрос. Вроде в нем все четко сформулировано. По крайней мере я так думал... Увы, не угадал, надо подробнее писать, что всякие "заменители" не рассматриваются..

Поделиться сообщением

denis70
14 минут назад, =SM= сказал:

"заменители"

На самом деле, о таком чехле (именно на предплечье) я узнал ровно за 10 мин. до написания поста. Просто подумал, а как быть, если таких часов не существует и как бы поступил я? И нашел вот это.

Просто предложил. Всего то... 

Поделиться сообщением

Denver

Был бы вариант, я бы не задал вопрос. Вроде в нем все четко сформулировано. По крайней мере я так думал... Увы, не угадал, надо подробнее писать, что всякие "заменители" не рассматриваются..

Kospet Optimus 2 / Kospet Prime 2 / Kospet Ticwris Max:

• Особенности: Прямоугольный форм-фактор. Это буквально мини-смартфон на руке.
  • Характеристики: Автономный GPS-модуль, от 4 до 64 ГБ встроенной памяти, полноценный Android.
  • Минусы: Они достаточно массивные и крупные на руке, а батарея при активной навигации тает за один день.

Lokmat Appllp (различные прямоугольные версии):

• Особенности: Прямой аналог Kospet с полноценным Android на борту.
  • Характеристики: Наличие камеры, GPS, возможность скачивать сторонние картографические сервисы напрямую.

Вот что гугление выдало, а уж можно ли туда натянуть здешнюю версию rmaps-ng я хз... она на смарты современные вроде только с бубном встаёт.

Поделиться сообщением

=SM=

@Denver 

Ну первые круглые, не годятся.

А за вторые - спасибо, изучаю. Ценник там не гуманный ни разу... А вроде есть и с гуманным.

А еще я сам нашел OPPO watch 4 pro

Поделиться сообщением

Denver
6 минут назад, =SM= сказал:

Ну первые круглые, не годятся.

1. Серия TANK M (Защищенные, военный стандарт)
Если вам нужны прочные, противоударные часы для активного отдыха или работы в тяжелых условиях: [1]
  • Kospet Tank M3 Ultra — популярный флагман с прямоугольным AMOLED-экраном на 1.96 дюйма (разрешение 410х502). Обладает встроенным GPS, влагозащитой 5ATM/IP69K, компасом и брутальным металлическим корпусом.
  • Kospet Tank M4 — свежее продолжение линейки «M» с отличной автономностью, прямоугольным дисплеем и улучшенными датчиками здоровья. [1, 2, 3, 4, 5, 6]
2. Серия PULSE (Повседневные и доступные)
  • Kospet Pulse 2 — свежая модель, вышедшая в июле 2026 года. Она предлагает современный, аккуратный дизайн и большой прямоугольный AMOLED-экран 1.96 дюйма с высокой пиковой яркостью. В них встроен GPS, функции звонков по Bluetooth и базовые спортивные режимы, но по более доступной цене (около $65–80 на старте). [1]
3. Другие популярные модели
  • Kospet Tank X2 (и X2 Ultra) — вытянутый прямоугольный экран (ближе к широкому фитнес-браслету) диагональю 1.64 дюйма с AMOLED-матрицей. Отличается легкостью и полной водонепроницаемостью.
  • Kospet Magic 3 — более классические и бюджетные квадратные смарт-часы с экраном 1.71 дюйма для повседневного отслеживания активности. [1, 2, 3]

Поделиться сообщением

=SM=

Ну у них же не андроид, а что-то свое.  Не годится по условиям задачи... Не установлю туда приложение нужное.

В принципе, Lokmat Appllp 5 MAX вроде подходит по всем параметрам, мне ИИ его почему-то не предложил

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика