GPS и другие навигаторы - Страница 35 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Наа

А разве яндекс и гугл-карты можно установить на туристические гармины? :blush:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Нельзя.

Поделиться сообщением

ТИВ

А разве яндекс и гугл-карты можно установить на туристические гармины? :blush:

Яндовские карты не знаю, а вот Гугловские, правда, старые, пожалуйста. Я на свой Garmin GPSMAP 62s закачал космоснимки некоторых областей. Видно плохо, но попробовать надо, может чего-нибудь разгляжу.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Свой пост (№668) я писал не в смысле забивания карт Гугля в навигатор, а в смысле практически возникаемых проблем, типа:

Звонит мне в Москву из лесу Най и говорит: "В точке Х°Х'X" пипец сколько белых! Приезжай, дорежешь."

Тут я ввожу в Яндекс присланные координаты и оказываюсь посланным в соседнюю область.

Вот чтоб этого не было и нужно пересчитывать минуты и секунды в градусы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа

Свой пост (№668) я писал не в смысле забивания карт Гугля в навигатор, а в смысле практически возникаемых проблем, типа:

Звонит мне в Москву из лесу Най и говорит: "В точке Х°Х'X" пипец сколько белых! Приезжай, дорежешь."

Тут я ввожу в Яндекс присланные координаты и оказываюсь посланным в соседнюю область.

Вот чтоб этого не было и нужно пересчитывать минуты и секунды в градусы.

Ааа, теперь понятно.

Поделиться сообщением

ТИВ

Уважаемый, mvkarpov, в Яндексе координат не нашёл ни в градусах ни в минутах. В Гугле координаты с навигатором не совпадают на 315 м. По ссылке указана таблица, ввёл координаты из навигатора, рассчитал, всё равно не совпадают. Последние два разряда в координат в Гугле умножил на 50, вроде совпало с навигатором. Есть ещё какой-то пересчёт?

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Чтобы не было разночтения между гугловскими картами и навигатором, нужно в последнем в настойках установить систему координат в градусах. Очень удобно: никаких тебе минут с секундами, одни только цифры.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Уважаемый, mvkarpov, в Яндексе координат не нашёл ни в градусах ни в минутах. В Гугле координаты с навигатором не совпадают на 315 м. По ссылке указана таблица, ввёл координаты из навигатора, рассчитал, всё равно не совпадают. Последние два разряда в координат в Гугле умножил на 50, вроде совпало с навигатором. Есть ещё какой-то пересчёт?

Я пересчитывал по той ссылке, что приводил. Попадание идеальное.

Дело было так: мне Лала прислала координаты коттеджа, что ей показал навигатор. В градусах с минутами и секундами. Ввёл их в Яндекс карты. Оказался в каком-то Зарайске. Тогда вбил их в калькулятор и результат опять ввёл в Яндекс – попал аккурат к воротам коттеджа.

Лесогул правильно сказал, надо выставить Навигатор на градусы без минут и не париться.

PS. Цифры координат в Яндекс-картах и Гугл-картах это градусы. Но без минут и секунд, а просто в виде чисел-градусов, с десятыми, сотыми, тысячными и т.д. Только в гугле широта с долготой в другом порядке идут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Когда мне дают координаты с минутами и секундами, я делаю так:

Перевожу настройку навигатора в соответствующую систему, забиваю координаты и получаю точку, затем перевожу навигатор в более удобную, градусную систему и все. И никаких пересчетов!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ТИВ

Когда мне дают координаты с минутами и секундами, я делаю так:

Перевожу настройку навигатора в соответствующую систему, забиваю координаты и получаю точку, затем перевожу навигатор в более удобную, градусную систему и все. И никаких пересчетов!

Я в восхищении, Лесогул, как всегда, прав! Всё гениальное просто! Как, я сам забыл про такую возможность! Лесогулу респект и уважение.

Поделиться сообщением

Гость Мистер ЭйДжи

Прикупил, чтобы не заблудиться в лесу и быть на связи: рация-навигатор-компас-телефон-интернет-фото-видео-радио- подводный противоударный компьютер.

runbo-x5-270-410x410.jpg

http://mobilebazar.ru/runbo_x5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Грибы что-ли подсчитывать? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Прикупил, чтобы не заблудиться в лесу и быть на связи: рация-навигатор-компас-телефон-интернет-фото-видео-радио- подводный противоударный компьютер.

Абалдеть! Мне бы просто с навигатором разобраться. Тут мне зять после кражи моего телефона подарил свой Galaxy. Так я стала его как навигатор по городу испытывать. То в Прудах по пояс оказываюсь, то в Москва-реке. Благо и то и другое рядом. Нет, с нафигатором лучше. :128:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Грибы что-ли подсчитывать? :)

Там ещё фонарик и лазер2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Нужен отчёт об испытаниях. Желательно полевых.

А с вашими обычными рациями эта штука контактирует?

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

runbo-x5-270-410x410.jpg

Вещь заманчивая с первого взгляда, но как заметил Партизан, хотелось бы узнать, как "Это" поведет себя в полевых условиях. Не люблю всего универсального, потому что оно всегда состоит, в лучшем случае, из средненьких составляющих: будь это инструмент, или набор гаджетов в одном флаконе. Берешь в руки такую вещь: вроде бы все есть, но все какое-то игрушечное и несерьезное. А как все работает на практике? Как происходят переключения и сколько для этого требуется времени? Вопросов сразу возникает очень много. В лесу часто приходится пользоваться одновременно и рацией, и навигатором. Как это можно реализовать в данном устройстве? Сенсорный экран в лесу - сомнительно, тем более такой большой. Я на свой навигатор садился, наступал ногой и коленкой, падал вместе с ним и на него - и ничего, экран цел, потому что маленький и крепкий. А здесь как? Еще немаловажный вопрос питания. На сколько хватает? Не прийдется ли просить у Ная тележку высокой проходимости для аккумуляторных батарей?

Мистер ЭйДжи, поподробней нам расскажите первые впечатления от приобретенного.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Тестировать пока не начали, ибо некогда и негде. Любуемся на загадошную штуковину.

Но ничего...уже скороm0503.gif

А с вашими обычными рациями эта штука контактирует?

Ага, контактирует! Меня вчера пол дня гоняли по квартире с рациями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Наташ, а зарядки на сколько обещают?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Дяденька,который тестировал навигатор в теленавифоторации, сказал, что за два часа уровень упал на 2%.

Мы ещё прикупили аккумулятор дополнительный.

Будем проверять.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Дяденька,который тестировал навигатор в теленавифоторации, сказал, что за два часа уровень упал на 2%.

Мы ещё прикупили аккумулятор дополнительный.

Будем проверять.

Тому дяденьки лишь бы продать. А аккумулятор там какой мощности? Если меньше 2 а/час, то 2-х аккумуляторов на день может и хватит, если не болтать долго по рации .

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика