GPS и другие навигаторы - Страница 34 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

До Буденовского пока не доехал ,но вчера попал в митино ,поинтересовался там,Ген штаб и еще какие то накладываються в четыре слоя с привязкой к координатам ,занимает по времени три дня.так ли это

Мне на Буденовском при мне поставили. Посидела, подождала и все.

Поделиться сообщением

Най

Наши дома были посторены примерно в 2000 году. И в Марьино все поменялось. Надеюсь, что в лесу ситуация так быстро не меняется.

Ещё как быстро меняется! Вот росли, к примеру, белые - прошла Ирчик, и нет грибов; была роскошная полянка с подосиновиками - прошла Кутуся, и ага... А пройдёт Лесогул - так и вообще новая просека в лесу появится.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ТИВ

Лесогул прав, занятие с навигатором отнимает много времени. Если вам это не интересно лучше «залить» карту на Будёновском. Хочу только сказать, что если вам хоть раз «залили» карту на Будёновском, то дальше карту можно «заливать» самому, так, как в вашем навигаторе уже есть файл разлочки с расширением unl. «Заливка» карт в навигаторе GPSmap 62s делается простым копированием карты в навигатор. Карту можно скачать в интернете набрав, например, «скачать топо 6.09». Карты можно менять только ТОПО на ТОПО, то есть, ТОПО 6.09 на ТОПО 6.15 или Дороги России 5.ХХ на Дороги России новой версии. Карты ТОПО больше всего подходят грибникам. В Московской области на них есть, практически, все дачные участки, в лесу частенько указаны тропы и овраги. Московская и сопредельные области достаточно хорошо прорисованы. Для грибника, как правило, карта остаётся актуальной несколько лет.

На мой взгляд (пользуюсь навигаторами 8 лет), на улице значительно лучше «читаются» карты ТОПО, чем фото со спутника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Проверила. У меня стоит ТОПО 6.15. Значит все в порядке. Даешь грибы!

Поделиться сообщением

Пенсионер

А все таки, что это за карты гарминовские и есть ли от них польза. Обидно, ссылки есть, а я не знаю, с чем это кушать.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

А все таки, что это за карты гарминовские и есть ли от них польза. Обидно, ссылки есть, а я не знаю, с чем это кушать.

Галина, у Вас загружено все что надо. ТОПО 6.15 - это и есть гарминовские карты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

В моём Гармине 60CSx сперва надо выгрузить все карты, потом добавить к ним новую, потом загрузить всю кучу обратно. Иначе будет только новая карта, а старые потрутся. В 62-ом этот маразм исправили?

Поделиться сообщением

Най

В моём Гармине 60CSx сперва надо выгрузить все карты, потом добавить к ним новую, потом загрузить всю кучу обратно. Иначе будет только новая карта, а старые потрутся. В 62-ом этот маразм исправили?

Да и в 60-ом, если карты ставить не в память, а на микроSD, то проблем не будет. И копировать их надо обычным файл-менеджером, изъяв из навигатора, а ни в коем случае не штатными программами навигатора через кабель.

Поделиться сообщением

Артур

Начал изучать вопрос более подробнее. Пока присматриваюсь к Garmin e-Trex 20 правда цена кусается.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Начал изучать вопрос более подробнее. Пока присматриваюсь к Garmin e-Trex 20 правда цена кусается.

Неплохая штучка. Главное, что его конструкция позволяет залить туда еще и другие карты.

Поделиться сообщением

Пенсионер

И мне e-TREX 20 нравится. В прошлом сезоне начала осваивать. А ребята с Буденовского очень славные. У меня непонятки были, я им позвонила, они все подсказали. И визитную карточку их павильона храню на всякий случай. Еще раз Лесогулу респект.

P.S. А цену можно поискать в инете подешевле.

Поделиться сообщением

Bik

Если кому навигатор не по карману или просто душит "зелёная", можно через Китайский интернет магазин купить за 900 руб. GPS трекер. Его функция вывести вас к забитой вами точке (такой как оставленный автомобиль, жд. станция..) .

Вот ссылка: http://www.aliexpres...al_tranpro_desc

Единственное надо уточнить, как он принимает сигналы со спутников в лесу.

Поделиться сообщением

Артур

Если кому навигатор не по карману или просто душит "зелёная", можно через Китайский интернет магазин купить за 900 руб. GPS трекер. Его функция вывести вас к забитой вами точке (такой как оставленный автомобиль, жд. станция..) .

Вот ссылка: http://www.aliexpres...al_tranpro_desc

Единственное надо уточнить, как он принимает сигналы со спутников в лесу.

По моему это скорее компас, не более.

Поделиться сообщением

Bik

По моему это скорее компас, не более.

В описании написано что в памяти у него может храниться до 16 точек, что для маркеровки грибных точек и места выхода из леса вполне достаточно.

Вот цитата из описания к GPS- трекеру: ( Этот искатель GPS местоположение может хранить до 16 POI (точки интереса).

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

В описании написано что в памяти у него может храниться до 16 точек, что для маркировки грибных точек и места выхода из леса вполне достаточно.

Вот цитата из описания к GPS- трекеру: ( Этот искатель GPS местоположение может хранить до 16 POI (точки интереса).

Это брелок-возвращатель. А что, полезная штучка на ключах. Особенно на больших открытых автопарковках, мега-ярмарках и т.п. Я бы такой брелочек себе заимел, только никогда не заказывал такие вещи за границей. Скооперироваться бы с кем-то. Заказать несколько штук.

Поделиться сообщением

Артур

В описании написано что в памяти у него может храниться до 16 точек, что для маркировки грибных точек и места выхода из леса вполне достаточно.

Прочитал отзывы, не хвалят его. Сигнал не ловит, зарядка слабая.

Поделиться сообщением

Артур

Терзаюсь сомнениями что лучше выбрать e-Trex 10 или e-Trex 20. Разница 3000 рублей. Что все таки из них выбрать? Гуру навигации помогите определиться.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Терзаюсь сомнениями что лучше выбрать e-Trex 10 или e-Trex 20.

Если возьмете десятку, то через месяц эксплуатации захочется двадцатку. Между ними очень большие различия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ТИВ

Если возьмете десятку, то через месяц эксплуатации захочется двадцатку. Между ними очень большие различия.

Лесогул, как всегда, прав.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Хочу сказать владельцам навигаторов одну вещь, которая может пригодиться.

Координаты точек большинство походных навигаторов выдаёт в градусах, минутах и секундах.

Казалось бы правильно, а чего такого.

Но карты Яндекса или Гугла не расчитаны на минуты и секунды. В них только градусы.

Просто так подставить одно в другое не получится, улетим на несколько десятков или сот километров.

Есть два пути решения проблемы:

1. Залезть в настройки навигатора и выбрать систему только из градусов (если такое возможно).

2. Залезть в онлайн-калькулятор пересчёта. Я к примеру нашёл вот такой.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика