GPS и другие навигаторы - Страница 33 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Артур

Подходят для чего?

для грибных походов.

Поделиться сообщением

Най

Тогда я ничего не понимаю. А какие подходят?? Где такие девайсы продаются??

Туристические Garmin. Рекомендую подбирать исключительно с питанием от батарей / аккумуляторов АА. Где такие продаются в Казани не знаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chess

для грибных походов.

Если Вы дружите с компьютером или такие есть в ближайшем окружении, готовые время от времени оказывать Вам помощь, то неплохой выбор купить за 5-7 тыс. рублей смартфон (или ещё лучше добавить 2000 руб. и купить защищённый от влаги смартфон Samsung, Motorola и др.).

В противном случае надо смотреть в сторону туристических навигаторов Гармин, Магеллан или купить брелок-возвращатель.

Для поиска "где купить" воспользуйтесь интернетом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mishel

Пожалуста подскажите где в Москве купить карты аналог яндекс гибрида которые подходят для гармина. Из переписки Лесогула понял про магазин на Буденовском, подскажите адрес

Поделиться сообщением

mvkarpov

Пожалуста подскажите где в Москве купить карты аналог яндекс гибрида которые подходят для гармина. Из переписки Лесогула понял про магазин на Буденовском, подскажите адрес

Походные Гармины используют векторные карты, а Яндекс-карты – растровые.

Карты в Гармин можно залить в точках продаж тах самых Гарминов.

Я тоже делаю это на Будёновском компьютерном рынке.

Адрес в Яндексе.

Там всего 5 торговых рядов, надо найти, где продают Гармины. Там и карты.

Поделиться сообщением

mvkarpov

для грибных походов.

...смотреть в сторону туристических навигаторов Гармин, Магеллан или купить брелок-возвращатель.

Именно так.

У смартфонов минусы – время работы ограничено аккумулятором, офлайн карты часто трудно в них воткнуть, а онлайн требуют интернета, который далеко не везде есть.

Мне уже много лет верой и правдой служит походный Гармин 60 CSx. Карты с покупки ни разу не обновлял. Главное рисовать пути и ставить точки. Не подводит ни разу. В ручьях и в снегу купал его от души.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Мишель, когда у вас заработает почтовый ящик, я в личку могу дать координаты, где я заливал карты, там же можете купить и сам навигатор. В больших супер-маркетах навигаторы продают пустыми, без карт.

Поделиться сообщением

Mishel

Лесогул К сожалению я в компе полный профан на уровне начинающего,у меня есть навигатор гармин методом тыка освоил маршрутные точки,создания маршрутов ,навигация по ним .Просмотрел закрытие сезона, хочю участвовать во всех выездах

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

В посещении слетов, никому еще не отказывали. Всем рады.

Поделиться сообщением

Mishel

Лесогул попрошу дочь или внучу научить писать в личку

Поделиться сообщением

Гость VGT

Я тоже делаю это на Будёновском компьютерном рынке.

Адрес в Яндексе.

Там всего 5 торговых рядов, надо найти, где продают Гармины. Там и карты.

О!...Сэнкс.Недалеко,однако.Надо пойти залить в моего чего-нибудь,а то,почитай,года четыре голодным ездит...

Поделиться сообщением

Chess

У смартфонов минусы – время работы ограничено аккумулятором, офлайн карты часто трудно в них воткнуть, а онлайн требуют интернета, который далеко не везде есть.

Чтобы не сложилось не совсем правильное мнение отвечу:

а) Восьми часов работы аккумулятора вполне хватает для грибного похода.

б)Чтобы "воткнуть в них офлайн карту" необходимо шнурком подключиться к "Больщому Брату" и перетащить мышкой из одной папки в другую - не думаю, что это трудно.

в) Никому и в голову не приходит пользоваться онлайн картами при грибных походах, поэтому об этом надо раз и навсегда забыть.

Кстати, какую Вы выбрали навиг. программу для установки на свой смартфон?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Пока так ничего и не выбрал. Надо очень много времени потратить на изучение вопроса и поиск.

На внутреннюю память телефона ничего не влезает, даже Яндекс карты МО. С трудом впихнул Москву и место кончилось.

На MiniSD не устанавливает, возможно через шнурок, но я пока не пробовал.

Но скорее всего просто нет острой необходимости в навигационной программе на сотовом. Ибо есть Гармин, а до лета далеко.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Мне нашли ссылки на закачку карт Garmin, я их успешно скачала в том числе и на флешку, но как их установить и заставить работать, я не знаю. Есть ссылки на инструкцию, но боюсь, что они мне не помогут. Ну тупая я. Может кто-то подскажет, что надо сделать?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Галина, ну если есть ссылки и инструкции, то как нам помочь?

Самы простой вариант - попросить, чтобы карты установили при покупке прибора. Я так и делал.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Мне поставили Дороги россии и генштабовские. Так интересно. Вышла на улицу, а вместо нашей улицы и наших домов написано "Борисовские выселки". Наши дома были посторены примерно в 2000 году. И в Марьино все поменялось. Надеюсь, что в лесу ситуация так быстро не меняется. Дороги России у меня были старые, их вроде бы поменяли на более новые. Вот. А это я так, для ликбеза хотела установить. Там все области вокруг Московской. Тем более, что для каждой карты у меня своя флешка.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Я тоже когда-то вдоволь накачал различных карт. Потом начал с ними разбираться и понял, что дешевле заплатить за установку, чем тратить время и вникать во все тонкости по синхронизации геодезии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chess

Пока так ничего и не выбрал. Надо очень много времени потратить на изучение вопроса и поиск.

Сейчас на Андроиде более 20 навиг. приложений и чтобы сделать выбор надо сразу ограничить их число хотя бы до пяти, например, Locus, OruxMaps, OziExplorer, RMaps и Maverick.

Если Вы не склонны из обустройства своего смартфона оптимальным комплектом карт делать хобби и готовые решения устраивают больше, то может быть для начала остановиться на OziExplorer - ведь к ней создано на порядок больше карт, чем к другим приложениям и можно попросить на форумах, чтобы кто то поделился с Вами готовыми картами.

Правда, на мой взгляд, это приложение ещё сыровато (стадия бетта) и уступает по функциональности.

Поделиться сообщением

Mishel

До Буденовского пока не доехал ,но вчера попал в митино ,поинтересовался там,Ген штаб и еще какие то накладываються в четыре слоя с привязкой к координатам ,занимает по времени три дня.так ли это

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика