GPS и другие навигаторы - Страница 6 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Гость Пехотинец
Во избежание, ибо сам неоднократно заблудал. особливо в незнакомых местах, серьезно задумался о приобретении навигатора!!

Навигатор убивает способности начисто. Раньше мог сделать круг по лесу километров 10-12 и сознательно (не под дудку лешего) выйти на тоже самое место. А сейчас уже нет, потому как года три уже хожу с навигатором.

Зато есть возможность отмечать грибные места и на следующий год выходить на них точечно.

Поделиться сообщением

scorpio
Навигатор убивает способности начисто. Раньше мог сделать круг по лесу километров 10-12 и сознательно (не под дудку лешего) выйти на тоже самое место. А сейчас уже нет, потому как кода три уже хожу с навигатором.

Зато есть возможность отмечать грибные места и на следующий год выходить на них точечно.

Да-да! :D Я вот так что-то пока не обзавёлся, но собираюсь уже. А вот наворачивать могу довольно точно, но бывает и поплутаю, когда не хватает ориентиров. В этом смысле навигатор раслабляет и ты теряешь концентрацию. Зато меньше от грибов можно отвлекаться. ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Навигатор убивает способности начисто. Раньше мог сделать круг по лесу километров 10-12 и сознательно (не под дудку лешего) выйти на тоже самое место. А сейчас уже нет, потому как кода три уже хожу с навигатором.

А можно про навигатор поподробнее? Это самый обычный навигатор или грибной?

Дело в том, что мой брат мне рассказывал, что существуют грибные программы для навигатора. Может он меня разыграл?

ЗЫ: Ёлки зелёные! Кажись надо мной пошутили! :D

Поделиться сообщением

Mila

И мне бы тоже хотелось поподробнее... Подарили навигатор GPSMAP 60CSx. Все инструкции на английском. Я в такой степени языком не владею... А скоро уже весна...

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Хоть я и новичок на форуме, но тему про GPS-навигаторы нашел и изучил, вот она http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=352 Сам в этом году собираюсь приобрести, склоняюсь к модели GARMIN, мне кажется нет повода не доверять опытным людям уже их имеющим,а Михаилу в особенности.

Поделиться сообщением

Таня
Во избежание, ибо сам неоднократно заблудал. особливо в незнакомых местах, серьезно задумался о приобретении навигатора!!

А я в лес убегаю от цивилизации, даже мобильник раздражает (мужу без конца кто-нибудь названивает, даже когда он в отпуске). Не хочется думать, что в мире существуют компьютеры и прочее. А с навигатором в полной мере подпитываться природой наверное не получится.

Поделиться сообщением

Доцент

А у меня коммуникатор со встроенным GPSом, в который я могу установить любую прогу хоть Гармин, хоть Айгоу!

При этом он же телефон, он же кпк! Так же установлена "Яндекс карты" которая не только показывает твое место положение но и пробки!

Поделиться сообщением

Доцент

Дело в том, что мой брат мне рассказывал, что существуют грибные программы для навигатора. Может он меня разыграл?

Однозначно!!! ;)

Поделиться сообщением

mvkarpov
И мне бы тоже хотелось поподробнее... Подарили навигатор GPSMAP 60CSx. Все инструкции на английском.

Для леса это самая хорошая модель. Накачайте нужных карт и в путь!

Пользоваться им просто:

1. Включите и ждите пока прозрачные столбики не станут белыми, не менее 3 столбиков. Это спутники, чем их больше, тем лучше, точнее и быстрее.

2. Перейдите на страничку карты и убедитесь, что Вы именно там, где Вы есть. Если пока не там, то надо ещё подождать. Навигатор может думать при первом включении в новом месте минут 5-15.

3. Поставьте маркер (нажмите mark и enter), в карту встанет флажок с координатой точки входа в лес. Обычно она же и точка выхода.

4. Когда будете ходить по лесу навигатор будет рисовать путь на экране-карте. Всегда видно, где Вы уже были, куда можно сходить и куда возвращаться. Путевые приметы (ориентиры) можно также отмечать маркерами-флажками.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Я пользуюсь обыкновенным КПК с встроенным приемником GPS, ASUS P535. Сейчас его уже, наверное, и не выпускают. Навигация для него - одна из многих полезных функций. Точнее, он даже не КПК, а коммуникатор.

А для навигации поставил две программы:

1)iGo 8 для езды на автомобиле в областной центр, город-герой Москву

2)Озиэксплорер для хождения по лесам и весям

Ози - он грибной, потому как ставлю маркер, если нахожу хорошее место. Помогает потом

Поделиться сообщением

Mila

Спасибо всем за ответы. Постараюсь до открытия разобраться.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

:blink: Не смейтесь сильно и тапками прошу не кидать.

Вчера купила навигатор, самый простой. Но для меня и этот Etrex - китайская головоломка, отстала от жизни, изучала весь день :D пока не пришло прозрение - переключить меню на русский язык :)

Почти настроила. А сзади там такие маленькие контактики, закрываются резиновой крышкой. Кабель в комплект не входит. Но не оставляет мысль, что эти контакты именно для соединения с компьютером :)

Подскажите мне, продвинутые пользователи, как Etrex подключить к компу? Как создать этот самый COM - порт, будь он неладен? :)

Инструкция там выдаёт рекомендации для всех моделей одновременно, которые "мои", никак не вычислю.

Поделиться сообщением

scorpio
Почти настроила. А сзади там такие маленькие контактики, закрываются резиновой крышкой. Кабель в комплект не входит. Но не оставляет мысль, что эти контакты именно для соединения с компьютером :blink:

Подскажите мне, продвинутые пользователи, как Etrex подключить к компу? Как создать этот самый COM - порт, будь он неладен? :)

Если кабеля нет в комплекте, то прежде всего надо его купить. Поинтересуйтесь в магазине продающем навигаторы.

COM-порт - один из довольно старых портов. На новых компах не всегда есть нужный разъём. Проверьте есть ли у вас.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BE%D1%80%D1%82

У меня, кстати, как раз нету его. :D

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
. Поинтересуйтесь в магазине продающем навигаторы.

COM-порт - один из довольно старых портов. На новых компах не всегда есть нужный разъём.

scorpio Мой комп отнюдь не новый :blink: думаю, разъём найдётся. А купила я навигатор в магазине "рыбак" там аксессуаров не продают, придётся таскать с собой, пока не обойду всех кто торгует электроникой.

(Проверила - точно, есть такой разъём. Даже два! Но вот на Etrex очень интересные контаты, обычный кабель не подойдёт)

Поделиться сообщением

Доцент
scorpio Мой комп отнюдь не новый :blink: думаю, разъём найдётся. А купила я навигатор в магазине "рыбак" там аксессуаров не продают, придётся таскать с собой, пока не обойду всех кто торгует электроникой.

(Проверила - точно, есть такой разъём. Даже два! Но вот на Etrex очень интересные контаты, обычный кабель не подойдёт)

Если такой, то это обычный USB/мини USB кабель!

Продется в любом компьютерном магазине!

http://navi.in.ua/files/shop/1523.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

38a7ac7faf970690b26d258cf2d0e137.jpg

Доцент, скорее вот так он выглядит. Мини кабель тут не приладить?

Поделиться сообщением

Доцент
38a7ac7faf970690b26d258cf2d0e137.jpg

Доцент, скорее вот так он выглядит. Мини кабель тут не приладить?

Видимо нет!! Можно найти "Кулибина" который Вам спаяет самодельный разьем к кабелю, который на Вашей фотографии!!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А за "Кулибиным" далеко ходить не надо :blink: он у нас есть. Вот приедет, посмотрю, что скажет.

Поделиться сообщением

mvkarpov
Вчера купила навигатор, самый простой. Etrex - китайская головоломка. А сзади там такие маленькие контактики, закрываются резиновой крышкой. Кабель в комплект не входит. Но не оставляет мысль, что эти контакты именно для соединения с компьютером :blink:

Подскажите мне, продвинутые пользователи, как Etrex подключить к компу?

Мне казалось, что Etrex не имеет карт и подключать к компьютеру его нет необходимости. Он просто рисует пути и координаты. Или нет?

Поделиться сообщением

scorpio
Мне казалось, что Etrex не имеет карт и подключать к компьютеру его нет необходимости. Он просто рисует пути и координаты. Или нет?

Может и есть какие модели Etrex без карт, но и с картами точно есть.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика