GPS и другие навигаторы - Страница 27 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Amanit

В навигаторах пользователь может ставить что-то своё, может обновлять предустановленные карты, а может купить официальный сервис типа такого: http://www.garmin.ru...u-birdseye.html

Вариантов много и гарантия не теряется.

Ну... А вот купит он TomTom, и всё, никакой сервис от Garmin ему не светит.

Перевод официальной гарминовской инструкции тут http://gps-order.com/pages/cmaps.html

Примечательно, что в инструкциях к приборам про все эти фичи нет ни слова.

Нет, конечно. Потому как это уже всё не официально.

Поделиться сообщением

Mozger

Нет, конечно. Потому как это уже всё не официально.

Вас прозомбировал Никита Михалков охраной авторских прав? На американском сайте Гармина все написано, все разрешено. http://www.garmin.com/us/products/onthetrail/custommaps#fragment-2

Однако на российском сайте эту инструкцию почему-то забыли перевести(( Действительно, вдруг шпионы и диверсанты грибники начнут разгуливать тут не по бесполезным гарминовским картам, а по генштабовским 500-метровкам, скачанным известно откуда, с высотами и всей топографической навеской

Поделиться сообщением

Най

С помощью какой программы их можно загрузить?

Если охота поиздеваться над собственными мозгами по полной, то вот: http://www.southural.ru/experience/107.html Я не осилил.

Поделиться сообщением

Mozger

Если охота поиздеваться над собственными мозгами по полной, то вот: http://www.southural...rience/107.html Я не осилил.

Это материал почти из прошлого века - "раз у нее целых 24 мегабайта памяти" Там содержательные комменты 2008 годом заканчиваются! Естественно, человечество долго билось над проблемой закачки растровой карты в Гармин

Поделиться сообщением

Amanit

Вас прозомбировал Никита Михалков охраной авторских прав? На американском сайте Гармина все написано, все разрешено. http://www.garmin.co...maps#fragment-2

Однако на российском сайте эту инструкцию почему-то забыли перевести(( Действительно, вдруг шпионы и диверсанты грибники начнут разгуливать тут не по бесполезным гарминовским картам, а по генштабовским 500-метровкам, скачанным известно откуда, с высотами и всей топографической навеской

Ни в коем случае. Тут вообще речь не об авторских правах, а о гарантии. Многих перспектива её потерять остановит. А можно ли без потери гарантии в гармин карты от навитела, например, запихнуть? Не можно. Да и с потерей ещё не факт, что выйдет.

Что касается забывчивости - то есть вариант, что у компании просто разная политика в разных регионах.

Поделиться сообщением

Наа

Не придумывайте про потерю гарантии.

Поделиться сообщением

Amanit

Наа, не придумываю. Второй пункт условий одностороннего расторжения.

Поделиться сообщением

Mozger

А можно ли без потери гарантии в гармин карты от навитела, например, запихнуть? Не можно.

Боюсь, мы говорим о разных вещах.

1) Я писал о том, как взять растровую карту, привязать и засунуть в гарник.

2) Вы же хотите установить в гармин не карту, а приложение от томтом или навитела, которое требует определенной операционной среды типа андроид, винмобайл или симбиан. Установить эти операционки на гармин не "не можно", а невозможно даже перепрошивкой гармина.

Да и вообще, все эти навигационные приложения только для езды по шоссе. В лесу они совершенно бесполезны, включая гарминовские

Поделиться сообщением

Най

Да и вообще, все эти навигационные приложения только для езды по шоссе. В лесу они совершенно бесполезны, включая гарминовские

Истинно!

Поделиться сообщением

Amanit

Mozger, не хочу :). Я о том, что в смарт я спокойно могу понаставить чего угодно. Но не в навигатор.

А в лесу очень полезны приложения, ведущие Вас голосом обратно к исходной точке. Тут левее, там правее... Им и карты-то не нужны. Например, это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа

Наа, не придумываю. Второй пункт условий одностороннего расторжения.

Не придумывайте, нет там запрета устанавливать любые карты.

А про невозможность установки программ с других платформ вам уже написали. Вы же не ставите в свой смартфон вместо андроида Windows 7?

А вот до навигаторов докапываетесь с нелепыми претензиями.

Поделиться сообщением

VitaliyViv54

В первые пошол в лес с GPS MAP-62rus,спутники ловит отлично даже в самом глухом лесу но направление идти на точку постоянно прыгает в право в лево. Крутился вертелся чуть вышел к машине. Кто нибуть пользовался таким? Как к нему принаровиться? До этого был гармин этрикс,направление держал четко но в лесу спутники ловил очень плохо.

Поделиться сообщением

Glider

Истинно!

Глупости вы пишете. Не надо путать автомобильные навигационные приложения,

типа IGO, Навител и т.п. и туристические походные, типа Ozi Explorer и прочие,

работающие с растровыми картами. Вторые дадут 100 очков вперед любому

навороченному навигатору по настраивомости, возможностям и удобству работы.

Поделиться сообщением

Glider

В первые пошол в лес с GPS MAP-62rus,спутники ловит отлично даже в самом глухом лесу но направление идти на точку постоянно прыгает в право в лево. Крутился вертелся чуть вышел к машине. Кто нибуть пользовался таким? Как к нему принаровиться? До этого был гармин этрикс,направление держал четко но в лесу спутники ловил очень плохо.

Про подобный эффект я уже писал. Это от того, что современные ЖПС-чипы работают как с прямыми так и с отраженными сигналами, которых в лесу очень много и которые сильно меняются при небольшом изменении положения. Поэтому часто в лесу координаты "прыгают" вокруг истинного положения с какой-то амплитудой, и стрелкой софтварного компаса, указателя направления и т.п. в такой ситуации практически невозможно пользоваться.

Выходов два:

1. Оцените нужное направление движения по навигатору и идите по азимуту обычного магнитного компаса.

2. Пользуйтесь не указателем направления в навигаторе, а просто треком, сверяя свое текущее положение

не постоянно при движении, а через 50-100 метров, чтобы минимизировать влияние погрешностей.

Поделиться сообщением

VitaliyViv54

Про подобный эффект я уже писал. Это от того, что современные ЖПС-чипы работают как с прямыми так и с отраженными сигналами, которых в лесу очень много и которые сильно меняются при небольшом изменении положения. Поэтому часто в лесу координаты "прыгают" вокруг истинного положения с какой-то амплитудой, и стрелкой софтварного компаса, указателя направления и т.п. в такой ситуации практически невозможно пользоваться.

Выходов два:

1. Оцените нужное направление движения по навигатору и идите по азимуту обычного магнитного компаса.

2. Пользуйтесь не указателем направления в навигаторе, а просто треком, сверяя свое текущее положение

не постоянно при движении, а через 50-100 метров, чтобы минимизировать влияние погрешностей.

Как пользоваться треком если я ходил собирал грибы,трек представляет собой паутину? Вот ведь незадача,ушол от одной проблемы ,нашол другую.

Поделиться сообщением

Наа

При любом масштабе стрелка прыгает?

Читал на форумах о подобной проблеме для других моделей навигаторов. Там поправили в новой прошивке, может и здесь стоит её обновить.

Поделиться сообщением

VitaliyViv54

При любом масштабе стрелка прыгает?

Читал на форумах о подобной проблеме для других моделей навигаторов. Там поправили в новой прошивке, может и здесь стоит её обновить.

Перед походом в лес обновил до последней версии.

Поделиться сообщением

Amanit

Наа, Вы правда серьёзно этот отзыв воспринимаете?

А запрет есть. Это настройка, считай. Неуполномоченным лицом.

И многие программы имеют версии для разных платформ.

И не пытаюсь я докопаться до навигаторов. Я пытаюсь объяснить, что если не на неделю в лес уходить, то смартфон куда удобнее. Если же на неделю и больше - да, только суровые навигаторы с монохромными дисплеями и на батарейках.

P.S.

В городе отражённых сигналов GPS в разы больше, чем в лесу.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Я выхожу из положения очень просто... всегда помимо навигатора беру в лес и магнитный компас... по нему и смотрю направление на выход, а навигатором только корректирую точность выхода к машине... очень удобно, плюс подстраховка на случай разряда батарейки или неожиданной поломки или утере навигатора.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Хорошо, что вы об этом сообщили, а то я уже к 62s стал приглядываться. Мой старый распух от маршрутов и точек - полна коробочка. Думал, что куплю себе 62-й, а жене отдам старый.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика