Грибы на юге Подмосковья, июль 2018 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 8 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
MikeR

Грибы на юге Подмосковья, июль 2018 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

tak1973

Шебанцево, сегодня около полудня: (В Сонино и Красное не успел)

В елнике появилась разведка белых! Нашёл два белых среднего размера абсолютно чистых! Два белых пузатика в труху. Странно, но на солнечной границе ельника с березняком появились маслята. Чего их в пекло потянуло, замёрзли что ли?

Прошёл четыре отдельных ельника. В двух по одному белому и в третьем два мелких. В четвёртом только сыроеги.

В лесу сухо, но три подберёзовика прям из каменной земли вылезли.

В принципе в лесу пусто. Грибы (лисички, сыроеги) попадаются только в каких-то локальных местах, но много.

ЗЫ: Я теперь знаю почему в чеховском и подольском районах водятся грибы, ДА ПОТОМУ, ЧТО ДОЖДИ ПРОХОДЯТ! Такое впечатление, что дожди проходят исключительно вдоль М2.

Я по рекомендации навигатора съехал с М4 на бетонку в сторону М2 и в районе Борьево местность уже была обильно смочена дождём, а на М2 в сторону Москвы аж два раза попал в ливень. У нас же - Красное-Шебанцево-Сонино - с прошлых выходных ни капли не упало! Прям заколдованное место какое-то! Ну о каких тут грибах приходиться думать? Вот одиночных только и получается найти.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

ТИВ

Был сегодня в смешанном елово-берёзовом-осиновом-липовом лесу. Вся добыча уместилась на лавочке.

5b4b7f3e69173_-0005.thumb.jpg.9306e70c56a33ca599bb2b3112beef80.jpg

Десять белых, два подосиновика, подберёзовик и немного лисичек. Ножки у белых умеренно червивые, шляпки чистые. Встречались сыроежки, шампиньоны, валуи, мухоморы розовеющие, опята летние, плютеи и прочие поганочки.  Ходил три часа. В лесу достаточно мелких белых, надеюсь, что грибы только начинаются. Всем удачи!

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Любашка
15.07.2018 в 20:07, ТИВ сказал:

Был сегодня в смешанном елово-берёзовом-осиновом-липовом лесу. Вся добыча уместилась на лавочке. Десять белых, два подосиновика, подберёзовик и немного лисичек.

Я поняла, уважаемые администраторы, прошу создать новую тему "Недосягаемые" ,для @Тив и @Miker. Где они грибы находят?... Непонятно

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

В окрестностях Московского все стабильно: штучные белые (один эдулис и два ретикулятуса) и один подосиновик)

За два дня появились просто несметные полчища тощих маленьких сыроежек и белых подгруздков, очень много научной мелочи, не фотографировала, потому что останавливаться нельзя - сожрут. Комаров тьма тьмущая.

Появились млечники неедкие и сегодня нашла первый подмолочник.)

IMG_1099.JPGIMG_1102.JPGIMG_1103.JPG

IMG_1105.JPGIMG_1100.JPG

Белые червивые, подосиновик чистый.

• Нравится 44

Поделиться сообщением

tak1973
В 15.07.2018 в 21:49, PONKA сказал:

- Не знаю, просто грибы.

Вот беззаботное детство! Эх...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

PONKA

Это точно!)):rolleyes:

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

22514984_s.jpg  22514991_s.jpg  22514996_s.jpg  22515000_s.jpg

22514691_s.jpg   Белые лисички продолжают свое "победное шествие"! kwd82pssdu.gif

Так что, кто еще не набрал - не упускайте момент! Очень много мелюзги, с ноготь.

Неожиданно увидели в траве пару десятков маслят, на удивление, чистых.

Вот теперь в раздумьях: куда завтра ехать - за гарантированными лисичками или попытать счастья в ельниках

(разведка донесла, что белые проклюнулись!)?! urivl24cml.gif

В любом случае - ехать надо! Всем удачи!!!

С искренним уважением, Грибной Лель. yzyhnsk49f.gif

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Новик

Всётаки склоняюсь завтра за лисой.... Никуда белые не денутся, теперь до октября. А ща, по жаре, они всё равно с  червачками... 

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Никола

удачных всем сборов, я с нашей налоговой не выберусь теперь до отпуска, так что только в августе в лес попаду

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Геша

Грибная Ляля, а где-бы такой шикарной лубяной корзиночкой разжиться, как у Вас на фото? А то я свою где-то когда-то... Того... :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Klepka

Всем привет! В районе Любучан проснулись лисички. Очень локально. Зато малины пока много, как и собирающих ее. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

PONKA

Вчера была в лесу и в молодом осиннике встретила подосиновики, что приятно удивило. Еще больше удивило, что ножки оказались чистыми, а шляпки пришлось "поковырять". Неужели ножки такие невкусные для "этих"? Белые заметно подросли. Граница с Калужской областью. 

IMG_20180717_172224.jpg

Мой первый подосик))

IMG_20180717_172736.jpg IMG_20180717_172818.jpg IMG_20180717_173322.jpg IMG_20180717_142021.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Туся

Долго думала идти ли в лес после двух жарких дней...Спровоцировал сосед,который нашёл три белых по дороге вдоль леса. И я сегодня помчалась.В лесу жарко и сухо. Итог: белых не нашла,а подберезовики попадались целыми полянами,но практически все переростки.Еще смущает срез ножки-синеет!

IMG_20180718_122116.jpg IMG_20180718_120626.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Новик

Ну вот, снова переборщил со сбором..... азарт, понимаешь....  Мусе уже надоело позировать возле корзины. 

IMG_2682.JPG IMG_2683.JPG

А ведь где то в корзине ещё два подосиновых... единственное, что снял в лесу. Лиса уже на фото не катит...

IMG_2681.JPG

Девочки опустошили корзины в пакеты и погнали ещё за лисой, да и маслята выскочили.....

Ну а я под шумок слинял, не забыв попрощаться....  Весело провели время!

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Любашка
5 часов назад, Klepka сказал:

Всем привет! В районе Любучан проснулись лисички. Очень локально. Зато малины пока много, как и собирающих ее. 

Эх...всё-равно не рискну, далековато ехать...поеду, если поеду в ближайший лес, там конечно из грибов много всегда только опят, зато не обидно если вообще ничего не будет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любашка
1 час назад, Туся сказал:

Еще смущает срез ножки-синеет!

это они косят под подосиновики:D

Поделиться сообщением

Туся
1 минуту назад, Любашка сказал:

, зато не обидно если вообще ничего не будет...

Все будет!!!!Сейчас всё как попрет !!!! Точно!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Туся

Хочу добавить...Собирая подберезовики,не оставляла мысль,что мои белые соберут без меня...Бросив все ,побежала в ельник , который меня разочаровал! Пусто,но надежда умирает последней! Сейчас сижу в замешательстве -  завтра ехать в тот же лес за подберезовиками(кстати, мне никто не сообщил- синеет ли срез подберезовика или я какой то гриб-близнец набрала) или в другое место податься!?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Xaosmind

Подберезовик твердоватый синеет или зеленеет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика