Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 104 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Служивый

@художник Федотов Ну в 90-х практиковался такой вид производственного отдыха как выезд работников предприятия на природу за грибами. В наши рязанские места продъезжало по два-три автобуса. Вываливал народ и как немцы против партизан, цепью проходили лес вдоль и поперек. После них только подавленные шляпки можно было собирать. И все равно, выбирали время собирали. Бабушка супруги лесом жила до 20 кг сухих белых грибов и до сотни банок маринованных на продажу за сезон. Плюс еще всей родне оставалось. Так что этому году есть к чему стремиться

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur

@Служивый когда Ваша бабушка такие заготовки творила, не было на каждом углу леса по СНТ). А сейчас дачники простираются далеко за пределы московской области)). И всех лес умудряется одарить.  Потому сравнивать тогда и сейчас наверное не правильно. 

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Служивый

@NatalyaBur ну мы и сейчас живем вдалеке от такой цивилизации. Рязанская дача находится в 5 км от ближайшей деревни. Хотя дорогу, конечно, проложили. Ближняя на Владимирщине в 6 км от недоразвитого СНТ. Обе деревеньки малые, по 20-25 дворов и обе со всезх сторон закрыты лесом. так что с точки зрения народа - все осталось прежним, даже уменьшилось. в 90-е народ за счет дач.деревень выживал. Все пытались что-то сажать, собирать. Сейчас больше спортивный интерес, чем промысловый. Мы например берем и на себя и на всех родственников, друзей, знакомых. часто отдаем часть трофеев соседям. Вот качество леса ушло в минус. Много бурелома, не нужного подлеска, больных деревьев. Раньше за этим лесники следили - охотиться было приятнее.

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

художник Федотов

Абсолютное большинство читателей текстов про теорию ТВП ничего правильно тут не понимают....Скорее вообще ничего не понимают и понимать не хотят....

Берётся для примера погода в Москве для показа как работает теория....Они же думают, что даются точные даты слоёв грибов чуть ли не по всему миру....

Погода существенно разная по всему миру, как и биотопы....

Конечно, обычно осенью бывает, что грибы по большим территориям идут практически одинаково....Но это скорее исключение....Летом же погода очень неоднородна....

Нужно в алгоритм появления слоёв вставлять температурно-влажностные характеристики данного места....С учётом биотопа, предыдущих сезонов, слоёв грибов и тд....

Стенания грибников по поводу отсутствия у них грибов смешны....С одной стороны говорят, что их дожди обходят стороной, с другой - где мощные слои....?Какие дятлы дуплятся в их голове....?То осенние опята у них стали вдруг не осенние, то ли галлика, то ли полугаллика....Сами понять не могут....Не те ворсинки на шляпке, не то в микроскопе....Тут в психушку можно попасть ненароком, слушая несуразицу....Стоит закрыть эту тему и искать грибы только по старинке....По временным календарям и после дождя на следующий день....

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, художник Федотов сказал:

То осенние опята у них стали вдруг не осенние, то ли галлика, то ли полугаллика..

Вот не надо тут всякие "то ли".

Если констатируете факт - что идет слой такого-то гриба, то, пожалуйста, указывайте точный биологический вид того, что пошло, и где именно, и при каких условиях. Иначе, какой же это научный подход, на который Вы претендуете ?! Когда опята разных видов у Вас все в перемешку. Это, с вероятностью 3/4, дезинформация получается!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

@=SM= А все виды позднеосенних и зимних грибов в июле проскочили....Некоторые даже массово....Не буду делать ссылки на другие источники....А демагогия типа нет отчета по нахождению этого вида гриба на этом форуме, значит теория одна туфта, не выдерживает критики....Вот займитесь определением какой вид полугаллики и с какими волосками на голове или лысиной выйдут....Когда, сколько и зачем....Тогда будет о чем говорить....

Я не суюсь в псевдонаучную ахинею классификаций грибов....Чтобы не быть посмешищем....Так сначала узнайте что такое ТВП....Многое пропустили в этом сериале....Прочитайте сначала, посмотрите первые серии кина....Уж там критиков было море, но они куда-то подевались все....

Заметил, что с этого сезона основные грибники познакомились с ТВП....На других форумах ереси поубавилось....Конечно она есть, даже тут один специалист неделю назад объяснил всем, что «холод прибил гриб»....Да, в июле месяце холод прибил гриб....В Московской то Области....Надо же такое придумать....

Даже Вильфанд прикусил язык в прогнозах грибов....

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, художник Федотов сказал:

Когда, сколько и зачем....Тогда будет о чем говорить....

Там, где я их в этом году нашел достаточно массово, я написал в отчете всё, и когда, и где, и какой именно вид, и по каким признакам, и на основании какой научной работы это определено. Вид там прошел строго один, о чем я писал раньше. Другие виды там пока молчат.

За другие места, конечно, я ничего не могу сказать, и не говорю. Но, если Вы пишете - что там то прошел именно осенний опенок, или галлика, или еще какой другой, так и не грех дать ссылку, на основании чего Вы это говорите, чтобы другие могли убедиться в том, что это именно так. Так в науке принято, если утверждаете - то укажите, на основании чего. Вам бы этого не знать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

@=SM= Я консультировался по видам опят у человека, который действительно  ничего не понимает в грибах....Такое описание получил из Ваших уст....То есть МВишневского....Поэтому творятся такие непонятки....Не зря его за это покусала змея....Если бы был у меня такой продвинутый консультант как  @=SM= , то разобрался бы как-нибудь в осенних опятах ....А так запутался совсем....Кого слушать....?Куда идти....?

Щас пойдёт северный опенок, хилый....Нордический значит....

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, художник Федотов сказал:

А так запутался совсем....Кого слушать....?Куда идти....?

Так я давал сылку на простую и понятную работу, по которой их можно отличать:

https://cyberleninka.ru/article/n/morfologicheskie-priznaki-gribov-kompleksa-armillaria-mellea-sensu-lato-tsirkumborealnoy-oblastiэ

Вот их и слушать. То есть, читать. Там, в конце, перед ссылками на литературу, коротко и ясно описано, как их отличать. Понятное дело, я не предлагаю делить осенний опенок на медовый и северный, так как с виду их не отличить, а вот другие виды опят от осеннего (в узком смысле) отличаются чаще всего довольно просто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

@=SM= Да, тоже стоит ознакомиться с курсом лекций, чтобы как то понимать что-то про ТВП: 

https://alleng.org/d/phys/phys709.htm

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, художник Федотов сказал:

Да, тоже стоит ознакомиться с курсом лекций,

Спасибо. Однако, я с физикой хорошо знаком. Работаю (и в данный момент тоже) в области, тесно связанной с ней и математикой - микроэлектроника, цифровая обработка сигналов, радиоволны - радиоприем, передача, радиолокация... Так что, с подобными курсами я знаком с давних времен, и многое использую на поле своей профессиональной деятельности в настоящее время.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Служивый

@художник Федотов @=SM= 

Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
............................

Товарищи ученые, кончайте поножовщину,
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид:
Садитеся в полуторки, валяйте к нам в Тамбовщину, -
А гамма-излучение денек повременит.

К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми -
Мы славно тут разместимся, и скажете потом,
Что бог, мол, с ними, с генами, бог с ними, с хромосомами,
Мы славно поработали и славно отдохнем!

Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные, -
Земле - ей все едино: апатиты и навоз.

Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые:
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект!

• Ржу... 10
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

То что Вильфанд перестал делать прогнозы грибов, это хорошо....Грибов поэтому завалиться....

То что он опять взялся за прогнозы погоды, это совсем ужасно....Вон вся сибирь сгорела, а у него опять: «там погодный фронт неравномерный»....

Подробней: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fsocial%2Fnews%2F2019%2F08%2F05%2Fn_13303261.shtml&utm_referrer=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru

Скоро останется только один биотоп: гари....Сморчками завалим весь мир....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь....

Попал я тут вместе с Дарвином впросак....

https://www.znak.com/2019-08-05/rossiyskiy_svyachennik_zayavil_chto_govoril_s_charlzom_darvinom_ob_evolyucii_i_tot_raskayalsya?fbclid=IwAR1Hc3BqYeLN8WSeC3xSd03mYX7lfvbF8zsFAqzc0e540mqvbjxkmO3tOLU

• Нравится 3

Поделиться сообщением

художник Федотов

Тут совсем страшный сон привиделся....Очень страшный.... Там приходит ко мне некто

@=SM= С паяльником и утюгом влажностным аж на пять видов тепловых провокаций(те же ТВП различных по мощности)....Как в добрые, старые времена....Говорит, буду провоцировать тебя, чтобы выяснить теорию ТВП и какие осенние опята будут....Клички, имена, пароли осенних опят, но только на латинице и микроскоп приставил к левому глазу....Взмолился со страху...Никаких грибов не знаю, и знать не хочу....Дяденька отпустите....Ну хорошо, отпускаю, но только в первый и последний раз....Наконец-то повезло и мне в этой жизни....

• Ржу... 11
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Kashtan

Фактические осадки на метеостанциях за неделю 29 июля -4 августа 2019г.

Дмитров - 23,6 мм

Александров - 8,4 мм

Павловский Посад - 9,6 мм

Шатура(Черусти) - 20 мм

Егорьевск -  10 мм

Коломна - 6,7 мм

Кашира - 5,6 мм

Серпухов - 14,2 мм

Алексин-  5,5  мм

Малоярославец - 19,2 мм

Наро-Фоминск - 8,2 мм

Можайск - 10,3 мм

Истра(Ново-Иерусалим) - 7,9 мм

Волоколамск -15 мм

Клин - 29,5 мм

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

художник Федотов

@Kashtan Суперважная информация, спасибо....А то задают непонятные вопросы про слои, а где грибы собираются как искать, когда, какие....Про осадки, биотопы, где мы, совсем не говорят....Увидели тут ТВП в 5) баллов и побежали в камыши на болоте искать рыжики....Не нашли, значит теория не верна....Всегда говорил, что грибники, начиная с группы 3) и далее вверх неизлечимы....

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Антон Токарев

@Kashtan подскажите, пожалуйста, а где можно глянуть данные по осадкам? (интересует Тульская область)

Поделиться сообщением

NatalyaBur

@=SM= уважаемый. 

Ваша неприязнь и враждебность к Сергею уже утомила. Правда.  Если Вам не нравится теория ТВП и ее автор, из уважения к форумчанам,  пожалуйста,  не могли бы Вы весь негатив оставить при себе... лично я с особым оптимизмом жду Сергея и его прогноз и мне кажется имею право в его теме читать его мнение, а не свару,  которую Вы с ним регулярно в последнее время провоцируете.  Заранее прошу прощения за прямоту и надеюсь на понимание. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
45 минут назад, NatalyaBur сказал:

@=SM= уважаемый. 

Ваша неприязнь и враждебность к Сергею уже утомила. Правда.  Если Вам не нравится теория ТВП и ее автор, из уважения к форумчанам,  пожалуйста,  не могли бы Вы весь негатив оставить при себе... лично я с особым оптимизмом жду Сергея и его прогноз и мне кажется имею право в его теме читать его мнение, а не свару, 

@NatalyaBur Ой, только не волнуйтесь сильно....Он очень умный....Такого ранее тут не встречал....Задаёт правильные вопросы....Тут чисто научная дискуссиия....Негатива никакого нет....Мне очень симпатичен этот самый СМ, как и его посты....Все его претензии к видам осенних  опят абсолютно справедливы....Следующий раз буду обращаться к нему за консультациями....

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика