Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 105 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

художник Федотов

@NatalyaBur Не волнуйтесь, даже если все грибники группы 3), 4) и 5) на меня нападут все разом враз , то получат такую ТВП в морду лица....Лучше и не знать...А CM последний из могикан....Вопросы ставит правильные....Что есть, то есть....Будем искать ответы....

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
8 часов назад, NatalyaBur сказал:

Если Вам не нравится теория ТВП и ее автор, из уважения к форумчанам,  пожалуйста,  не могли бы Вы весь негатив оставить при себе..

Где Вы нашли неприязнь? Я лишь хочу точности в выводах. Мне видится неправильным, с достаточной точностью следить за осадками, температурами и временем, но при этом так спустя рукава относиться к биологии - классификации грибов. В результате, если считать, что теория верна, на вопрос "почему" ответ может быть получен достаточно точно, на вопросс "когда" - тоже,  а вот на вопрос "что" - совсем нет, так как разные виды грибов могут реагировать на разные воздействия в разные сроки. А это тоже часть теории, и тоже важно. А то, что виды действительно разные, и это не выдумки таксономистов, на сегодня известно точно на основе молекулярно-генетического анализа, то есть, этот факт перестал быть неким расплывчатым конгломератом из то-ли вариаций, то-ли действительно различий внешних признаков, а стал доказанным при помощи математики, которая показала, что молекулярные различия между видами статистически значимы, а внутри видов - нет.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Kashtan
14 часов назад, Антон Токарев сказал:

@Kashtan подскажите, пожалуйста, а где можно глянуть данные по осадкам? (интересует Тульская область)

Rp5.ru выбираете город и сверху справа - архив погоды на метеостанции

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Антон Токарев

@Kashtan большое спасибо!!!

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Aivon_mic

а волна грибов когда еще будет? понятное дело уже растут многое, но все же....

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
4 часа назад, Aivon_mic сказал:

а волна грибов когда еще будет? понятное дело уже растут многое, но все же....

Чтобы вызвать волну грибов нужно  анекдотов про грибников....

В специальном аду для грибников распределяют их по секциям....

Первая секция самая большая....Там находятся ортодоксальные дуньшики....То есть поедатели свинушек....

Потом секции грибников группы 2), 3), 4)....

Самая маленькая секция грибники группы 5)....Там они микроскопией занимаются....Только не помнят давно, что микроскопируют и зачем....

Но в одной секции всего двое....Не Я и Ленин, а Я и Дарвин....Сидят за выдумку идиотских теорий....Первый Дарвин, придумал что человек произошёл от гриба, а от какого не знает....Второй Федотов, бредит теорией ТВП, говорит о мощных слоях грибов через 3 недели, а каких и где тоже не знает....Им бы подселить из группы 5) специалиста, чтобы поучил их уму-разуму....

• Нравится 3
  • Ржу... 5

Поделиться сообщением

Aivon_mic

блин это получается тока через 3 недели, а раньше никак?

Поделиться сообщением

художник Федотов
16 минут назад, Aivon_mic сказал:

Так уже ранее раз 10 писал про ТВП 01.08.2019....Что, где и когда пойдёт....

Поделиться сообщением

Служивый
19 минут назад, Aivon_mic сказал:

Художник - он не Бог, он друг Дарвина, который с теорией о происхождении человека от гриба. Ну там кто от поганки из 5-й группы, кто от сморчка.... В общем все из одной палаты

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

ТИРЕШКА

@художник Федотов Во-первых,спасибо,что не про Гитлера и Сталина,как в прошлый раз.А во-вторых,зачем Вам спец из группы № 5? Сидите себе спокойно вдвоем,теории обсуждаете... И тут человек с микроскопом появляется,чтобы обучить вас "уму-разуму".Не боитесь,что ум за разум зайдет?  Я,кстати,из секции 2-3-4.Отношусь к ним с большим уважением,все посты читаю,пытаюсь образовываться,но иногда просто в ступор впадаю...Уж,очень далеки они от народа...:2::D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

художник Федотов
05.08.2019 в 11:48, =SM= сказал:

Понятное дело, я не предлагаю делить осенний опенок на медовый и северный, так как с виду их не отличить, а вот другие виды опят от осеннего (в узком смысле) отличаются чаще всего довольно просто.

05.08.2019 в 11:08, =SM= сказал:

Вот не надо тут всякие "то ли".

Если констатируете факт - что идет слой такого-то гриба, то, пожалуйста, указывайте точный биологический вид того, что пошло, и где именно, и при каких условиях. Иначе, какой же это научный подход, на который Вы претендуете ?! Когда опята разных видов у Вас все в перемешку. Это, с вероятностью 3/4, дезинформация получается!

Вторая серия страшного сна....Приходит ко мне @=SM= но теперь уже  без паяльника, а с одним утюгом на пять режимов ТВП....Уже полегче будет, подумал....Диалог:

@=SM= Ты, мне должен....

@художник Федотов Сколько....?

@=SM= Очень много....

@художник Федотов Я отдам....Только не надо утюга....

@=SM= Будешь теперь прогноз грибов делать по видам и на латинице....С микроскопией....Вот тебе мой старый микроскоп без линзы, продам в рассрочку....

@художник Федотов Да-да, пренепременно куплю его....Так мне, теперь писать не сыроежки, а 262 их вида на латинице....?А паутинников ваще 500 видов....

@=SM= Дурак ты, Федотов....Сыроежек 273 вида, 11 новых видов вчера отмикроскопировал....А паутинников 599 видов....99 новых видов позавчера отмикроскопировал....Вот тебе, голубчик, ссылка....Учи матчасть....

@художник Федотов Слушуюсь и повинуюсь, уважаемый специалист....

@=SM= Ладно, бонус тебе сегодня, Федотов....Можешь не различать медовый и северный опенок....Я их сам не различаю и другим не разрешаю....Ладно, сегодня обойдёмся без утюга....

@художник Федотов Спасибочки, наимудрейший....

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

художник Федотов

@ТИРЕШКА Ну так просится настойчиво, что могу поделать....

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

ТИРЕШКА

@художник Федотов Держитесь!!! Вы не одни.Теперь еще и Дарвин Вам в помощь...:D

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

В особой палате содержат особо опасных пациентов-диетологов....

Я Петр первый, научил насильно в 1712 году в Москве всех есть гнилую картошку....

Я Наполеон, научил насильно в 1812 году в Москве есть французов не противных лягушек, а прекрасных кошек и крыс....

Я МВишневский, научил насильно в 2012 году в Москве всех есть красивые мухоморы....

Хватит, палата перегружена, говорят знающие врачи.....Еще одного насильника-диетолога Москва уже не переварит....

• Ржу... 8

Поделиться сообщением

художник Федотов

Всё мировое, научное сообщество заинтересовалось феноменом: почему среди грибников группы 5) нет ни одного русского....?

Мнения разделились:

- они все православные....

- они все едят свинушки....
- они все алкоголики....
- они все коммунисты....
- они все малохольные....
- они совсем не они....

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Apicius

Сенсей, натолкните на мысли правильные! К примеру отслеживаю я погоду и осадки в том или ином районе. Отталкиваяь от Вашей теории, расчитываю примерное время появление грибов в том или ином месте. Но!! При этом наблюдения за теми или иным местами начал лишь в этом году, то бишь информацией по ним не располагаю, кроме как когда и какие грибы в этом году собирал, по числам и количеству ибо все фиксируется. Вы писали, что необходимо делать выводы имея представление о том или интм месте, об урожаях прошлых лет и т.д. и т.п. Вопрос - как на основе Вашей теории я могу спрогнозировать появление тех или иных грибов на местах (в различных биотопах различных районов области) не имея информации прошлых сезонов? И как объяснить то, что находили приличные объемы грибов в период, далеко вышедший за прогнозы по ТВП, которая случилась гораздо раньше, но урожай был гораздо позднее. Не могу структурировать всю информацию воедино, перелопатил всю ветку, причем не раз. Табуретами прошу не швырять, можно грибами, они помягче, в крайнем случае слизняками!

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

:172::172:@Apicius дерзайте ВЫ в начале ПУТИ!!!!:172:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK
33 минуты назад, Apicius сказал:

Как на основе Вашей теории я могу спрогнозировать появление тех или иных грибов на местах

ответ прост. никак.

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Apicius
13 минут назад, andrejK сказал:

ответ прост. никак.

Ну здесь явно напрашивается один жирный вопрос..

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

@Apicius Правильный вопрос....Задача в физике решается так....Первое приближение: нулевое....Смотрите на ТВП....Даты, мощность....Получаете тупо первое решение....Даты и мощности потенциальных слоёв грибов....Потом делаете поправки: к первому приближению....Прошлые урожаи, изменение биотопа, виды грибов и тд....Если есть сведения....Решение уточняется....Чем больше данных наблюдения, тем точнее будет окончательное решение....

• Плюсуюсь 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика