Грибы Калужской области 2018 - Страница 15 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области 2018

Рекомендованные сообщения

Хася
7 минут назад, andrejK сказал:

Я даже раздать их не смогу!

Телефон написать в личку?:D:D:D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andrejK

@Хася Юль. Я лично ломаюсь под моими двухстами (и подосов я счас не беру). Корзина с 200-ми белыми очень тяжёлая.

Мое воображение никак не вмещает тыщу. Меня б жена убила. Притащи я на дачу столько.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дончанин
14 минут назад, Светлан сказал:

Что такое 1000 грибов, когда у тебя 100 друзей, родственников, знакомых...

Тогда каждому по 10 грибов достанется. Негусто.

Лучше так. Не имей 100 рублей. А имей 100 грибов и двух друзей. "Лучше меньше, да лучше", так ещё Ильич говорил)

Тогда и друзья не в обиде будут, и на троих можно сообразить, если грибов не окажется. А где вы видели, чтобы соображали на сто одного?))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

alenka

Это только мои.Андрей,завидуйте молча)))

B0042FAB-61B7-4427-8EAE-633364B104B5.jpeg 74137C12-6AFC-4709-A01A-4C1B92F088B2.jpeg
  • Нравится 34

Поделиться сообщением

andrejK

Лен. Я не завидую. Я горюю.

Реально у нас в ко белых немеряно.

Но! Впрочем, я все написал выше.

Зачем???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Грузди ехали в верхнем багажнике(Олю высадила,смогла поставить на заднее селение.Тары под грузди не хватило(Пришлось тазики приспособить(Надеюсь,доедут

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дончанин
3 минуты назад, andrejK сказал:

Зачем???

https://www.youtube.com/watch?v=lb6y63fM9PY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka
2 минуты назад, andrejK сказал:

Зачем???

Я выше написала)

Поделиться сообщением

Светлан
Только что, Дончанин сказал:

Каждому по 10 грибов достанется. Негусто.

Лучше так. Не имей 100 рублей. А имей 100 грибов и двух друзей. "Лучше меньше, да лучше", так ещё Ильич говорил)

Не знаю, не знаю...

Нам повезло с мужем иметь 56 друзей. Почти все туристы. Дружим с детства. И не хочу я меньше

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Ну! Выпью за бессмысленный героизм девушек!

И наберу завтра свои двести. Больше не надо.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ну вот переработать тыщщу я лехко!У меня склонность к автоматизации стандартизации и большим обьемам заготовок.Мелкие шляпы отрубаются на мариновку,ноги вдоль пополам и толщиной 1 см - на отваривание с последующей заморозкой .Туда же - нестандарт от шляп.Крупные шляпы в сушку красивыми пластами...

Но в лес уже не так хочется после всего этого..

• Нравится 15

Поделиться сообщением

alenka
1 минуту назад, Светлан сказал:

Нам повезло с мужем иметь 56 друзей. Почти все туристы. Дружим с детства. И не хочу я меньше

Аналогично)Плюс родни много)И мы радуемся этому)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Светлан

Супер, красота! Молодцы!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Ну и до кучи. Такого дикого слоя белых я давно в ко не помню. Сравним со слоем осенним после засухи 2010. Когда они росли везде. Как и сейчас.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хася
13 минут назад, alenka сказал:

Грузди ехали в верхнем багажнике(Олю высадила,смогла поставить на заднее селение.Тары под грузди не хватило(Пришлось тазики приспособить(Надеюсь,доедут

Белые то - фик с ними, а вот грузди  это сильно! Ждем отчета еще больше!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин
15 минут назад, Светлан сказал:

Нам повезло с мужем иметь 56 друзей.

Действительно провезло, вам можно только позавидовать. У меня друзей всего двое. Приятелей, хороших знакомых - тех много, а друзей двое. Да и те далеко. Или у меня к понятию "друг" особые требования?

Впрочем, я отвлёкся. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

andrejK
3 минуты назад, Дончанин сказал:

Впрочем, я отвлёкся. 

Неа. Все правильно. Друзей менее всегда пальцев на руке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Concepteur

Эххх... КО... ДалеКО...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

В ко это компенсация за прошлый сезон. Он был плохой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maya

Оля и Аленка - браво!!! Представляю, какой азарт вас охватил на этих полянах. И еще грузди копать - это же сколько адреналину за день выработалось! :clapping_mini:

Пока вы не выложили фото перевернутого в ваши корзины грузовика, отчитаюсь и я по-быстренькому. Сил на отчет вчера, после переработки грибов, не осталось совсем, поэтому сейчас, с запозданием в сутки.

Мы тоже вчера с Иришкой ОльИра рванули в Калужскую (не вынесла душа поэта). Началось с приключений, - мне надо было выезжать в 3 с дачи по Дмитровке, но именно в это время над ней разразилась та самая жуткая гроза. Честно скажу, такого я не видела ни разу за свою жизнь: лило как из ведра, было светло как в операционной, потому что молнии сверкали по нескольку штук в минуту, грохот грома стоял страшный, молнии били прямо рядом в канал. Звери забились под кровати, дачный пруд вышел из берегов и затопил стоянку, лужи выше щиколотки еще сутки не уходили с лужайки и дорожек. В общем, впечатлила погодка! Еле добежали до машины в сапогах, дождевиках и под зонтами, а через 7 км по шоссе мы не поверили глазам - вокруг были сухие обочины! Так что дожди и впрямь сейчас очагами.

Но я отвлеклась... Мы с Ирой сразу договорились, что мест в КО мы не знаем, поэтому едем чисто на разведку, пока в наших краях грибы не пошли.

Ну что же, разведали. За пол-дня сделали 10 высадок в разных точках от Малоярославца до Медыни. Где-то было совсем пусто, где-то собирали белые понемногу, клондайка не обнаружили. Грибы красавцы, соскучилась за год по их гордому виду.

IMG_20180729_061418.thumb.jpg.729784d8b38f83e42f03c145929d845b.jpgIMG_20180729_072408.thumb.jpg.3ecc9c8964aa6daa28c4e182b6e86c91.jpgIMG_20180729_072419.thumb.jpg.5b5cf6612f26a7247ef36d37b69319ac.jpgIMG_20180729_080056.thumb.jpg.563c1657aa51e8ae9e7d14f1fee2f386.jpg

Но наш день сделали дубовики!!! Свернули с трассы на широкую просеку, практически не проезжую, и ехали по ней до совсем непреодолимых луж. И из окна (по традиции Вышнего Волочка) увидели странные, но очень красивые грибы. Остановились, чтобы разглядеть кто это. Оказалось - дубовики крапчатые. Да сколько! Вся возвышенность около этой просеки была заселена этими красавцами. Я пищала от самых маленьких крепышей, Ирка восхищалась крупными. Начали мы их срезать вообще без корзин, но быстро пришлось полезть за тарой в багажник. Ножки оказались полностью червивыми у всех, поэтому я аккуратно складывала в корзинку шляпки. Ира пропала на 7 минут, а появилась из-за бугра с полной корзиной больших дубовиков.

"Срежь ножки - говорю я, - зачем тащить червей?"

"Все дома, некогда!" - отвечает Ира и снова скрывается под пригорком. Я лишь однажды до этого собирала дубовики (недалеко, кстати, под Вереей), Ира же вообще видела их впервые. Пожаренные, оказались вкусные. Даже очень! И, самое главное, очень красивые!!!

IMG_20180729_085537.thumb.jpg.8a184b5bfa87692e72502553037f97ac.jpgIMG_20180729_085606.thumb.jpg.fd24d04dfb5e0526f08bcec3c0cd48bd.jpgIMG_20180729_095952.thumb.jpg.91e20c9af9e9e2709b81fb40df51b2b6.jpgIMG_20180729_095959.thumb.jpg.e21c654bf285bd6e52b9366014f074fe.jpg

Разведка боем продолжилась. Только войдя в один обычный лес, встретили мужика с ведром белых. С горкой. От неожиданности только и смогли сказать: "Ой! Тут???"

"Тут" - улыбнулся мужичок, и мы поскакали вглубь. Не знаю, где он ходил и сколько, возможно сильно дальше от края, но клондайка не нашли. И срезы белых были, но в обычном, не умопомрачительном количестве. Собирали потихоньку, но все же наткнулись на полянку, на которой росло их больше 20 штук. Это было приятно и очень азартно! (на фото даже не все с одной семейки)

IMG_20180729_112903.thumb.jpg.22dbdbaf4fdf6dfaa43c4c0de884a8ff.jpg

В этом же лесу встретили барашка, но оставили сеять споры - мне показался староват, хотя я очень хотела еще раз отведать его необычный вкус. Буду ждать молодого в другом месте!

IMG_20180729_112040.thumb.jpg.cb83f943faae519a2aecdf4b2d79616d.jpg

В следующей вылазке, где мы вообще ничего не нашли, Ирину подругу покусали дикие осы. Будьте осторожны - она вообще не видела ни гнезда, ни их самих вначале. Много укусов на ногах и 2 на руке. Мы сразу дали ей таблетку от аллергии - хорошо, что у нее нет реакции на укусы, обошлось. Только сильно болели места укусов, распухли умеренно. Но сегодня уже все в порядке, только чешутся.

В заключительном месте было суше всего, там совсем продуваемый край, и беленькие там нужно было искать с лупой Только крохотные попадались - весь улов оттуда по весу как 1 большой гриб, а по штукам весьма внушителен, если их подсчитать, чем мы не занимались.

IMG_20180729_134249.thumb.jpg.7d5698dae207ea2f92d0375bd76f55b3.jpgIMG_20180729_134515.thumb.jpg.0ebbb75a5d573b02340408374b2baa8b.jpg

Баба сеяла горох - уродился он неплох!

IMG_20180729_140629.thumb.jpg.95c1579851a5ec34cb87ab72663b9e65.jpg

Некоторые дороги КО тоже удостоились кадра -

IMG_20180729_144555.thumb.jpg.524f59e0b1f463c5583e2baab2e4c693.jpg

Вечер был не томным ни разу и посвящен переработке. К сожалению, у меня около половины белых пошло в утиль - чистого летнего слоя, о котором мы так мечтали и в который я по-прежнему не верю, нам увидеть не удалось. У меня очень много времени занимает резка, когда грибы не кристально чисты.

Поэтому желаю терпения и сил и нашим отважным грибницам с грузовиком, и всем остальным, собирающим сейчас долгожданные грибки!

• Нравится 46

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика