Грибы на Востоке Подмосковья, сентябрь 2017 (сектор между Ярославскии и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 34 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольта

Грибы на Востоке Подмосковья, сентябрь 2017 (сектор между Ярославскии и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Солнце
16 минут назад, Ольта сказал:

пакет чернушек в кадр не попали

Оля, ну как же так? Чернушечки.... и где вы?

Никак не отпускает тебя лес. И не сопротивляйся.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольта
35 минут назад, Солнце сказал:

Чернушечки.... и где вы?

Отмачиваются))))

36 минут назад, Солнце сказал:

И не сопротивляйся.

И не думаю :) 

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Deta
3 часа назад, vsh сказал:

Про "галлики" (применительно к грибам) даже Google не в курсе.

Зато наш форум в курсе. Вот здесь я подробно ответила.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Val cow
2 часа назад, Солнце сказал:

Чернушечки.... и где вы?

Галь, похоже мы одни с рыжиками, груздями, белыми, но без чернушек. И без польских.... И без подосиновиков... И ещё.....:thank_you:  Ох, жаба проклятущая....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта

Val cow, Валя, ещё не поздно! :ok:

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

vsh

Deta, то, что Google не знает регулярного форумного сленга - это плохо с самых разных сторон.

Неологизмы - очень неоднозначная штука. В тесных кругах узких специалистов (постоянно пересекающихся на каких-нибудь конференциях), они приносят много пользы. У хороших поэтов и писателей они иногда бывают очень удачны - такие со временем входят в обиход. В остальных случаях это как правило плохо, хотя наверняка бывают и исключения.

Если на форуме накопилось много неологизмов, смысл которых неочевиден, стоит завести словарь, со ссылками буквально на каждой странице. В таком случае любой более-менее регулярный посетитель со временем сможет их освоить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

vsh, на знаю, как там Google, а вот Яндекс прекрасно знает, что такое галлика. Будем придерживаться отечественного производителя! Просто нужно корректно  забивать запрос. 

59cff324bdff6_.thumb.JPG.86e0ff52429317f97b302ee1f4822059.JPG

• Нравится 4

Поделиться сообщением

грибник-странник

Хотелось сегодня погулять и понаслаждаться - так и получилось. И не только у меня одного )) В пешурском лесу сегодня был день прогулок по сосновому бору. Несколько группок автомобилистов и просто местных прогуливались по лесу, вежливо раскланивались и одаривали друг друга редкими плодами глубокой осени. В лесу тепло и тихо, не сказал бы что сухо.

При входе в лес лесовичок одарил мне большим белым. Потом еще попадались ... белые. На выходе, как итог грибного сезона, был неплохой пузатый крепышок. Найденные несколько штучек белых отдал страждущим грибникам, которые бродили по пожарным канавкам в поисках грибов ...

20170930_111215.thumb.jpg.11c6bfe2138231be582a37763bc30f6c.jpg20170930_115614.thumb.jpg.30f1b3fd5a88e2d6b8de340b200cb542.jpg

А на дачном участке нашлись гроздья винограда. Кислющий (надо ж было попробовать)!!!

20170930_140555.thumb.jpg.02638fd987159de34c678eed26e05769.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

aszxx
8 часов назад, Наташка сказал:

народу никого, видимо, не хотят лазить по бурелому:acute_mini:

Я бы сказал почти никого, встретил парочку охотников до грибов в лесу,... Собирал под Сергиевым Посадом. Вообще-то я за чернушками туда попёрся да за белыми (по пути на дачу) - 5 чернушек и полбелого из 4х найденных за 2 часа в 2х разных лесочках- это очередной провал. Ну и опят-галликов с полведра. Было... А потом я домой собрался, естественно спрямив путь к машине напрямую через бурелом... Пришлось срочно звонить знакомым и пристраивать будущий урожай. Где-то с полдесятого по начало первого 5 вёдер мелких и средних (до 5 см примерно, с выходом и высыпанием в машину первых). Я давненько такого не видел - по 5-6 метров сплошные заросли опят на поваленных деревьях - тысячи штук от спичечной головки до размером с тарелку! Причём часть больших - нормальные и не червивые! Созерцал и выбирал поменьше. Жаль фот дома забыл - зрелище внушительное.

• Нравится 16

Поделиться сообщением

vsh

Deta, я не стану с вами спорить. Если считаете это нововведение необходимым, или хотя бы полезным - это ваше право. Шутку про поиск я оценил. :) 

Поделиться сообщением

Шурале
В 30.09.2017 в 15:59, vsh сказал:

Звучит загадочно... Про "галлики" (применительно к грибам) даже Google не в курсе.

темноголовые опята

В 30.09.2017 в 15:59, vsh сказал:

Звучит загадочно... Про "галлики" (применительно к грибам) даже Google не в курсе.

то бишь, Ваш гугль ваще ни фига про грибы не знает. Вот вообще не удивило. Вражеская прога, они там грибы совсем не собирают, более того скажу - там в Скандинавии за сбор грибов - штраф немаленький, типа экологию нарушает сбор грибов. Сумасшедшие люди...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Солнце
21 час назад, Val cow сказал:

Галь, похоже мы одни с рыжиками, груздями, белыми, но без чернушек. И без польских.... И без подосиновиков... И ещё.....:thank_you:  Ох, жаба проклятущая....

Валя, и не говори. Подосиков бы немножко, ну и чернушичек, и от польских не отказалась бы.

А жабку надо лелеять и кормить грибочками.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика