Донская грибница 2017. Осень - Страница 4 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница 2017. Осень

Рекомендованные сообщения

Дончанин
8 часов назад, delya8 сказал:

а куда ехать если лес сгорел?

Значит весь не сгорел! Я бы даже сказал, что основная часть леса уцелела. Больше паники было.

6 часов назад, Аленушка сказал:

А я все же поеду в Каменский лес в субботу.

Эх, в субботу не могу. Съездите - сообщите. Если что, тогда поеду в воскресенье (если будет с кем).

Поделиться сообщением

delya8
18 минут назад, Дончанин сказал:

Значит весь не сгорел! Я бы даже сказал, что основная часть леса уцелела. Больше паники было.

Эх, в субботу не могу. Съездите - сообщите. Если что, тогда поеду в воскресенье (если будет с кем).

в субботу тоже на дне рождения, возможно в воскресенье, но пока не знаю

Поделиться сообщением

delya8

все, завтра еду в кундрючку. там еще ни разу не был. в Первый раз должно повезти

Поделиться сообщением

BAPBAP

Блин, ну ничего себе! Я то как-бы тоже не сидел сложа руки, сегодня проехался по синеножковым и шампиньеновым местам. Ни намека)

По примеру Олега, набрал дикой алычи) теперь думаю, что с ней делать)

Поделиться сообщением

Вовчик

DSCN4296.thumb.JPG.49416f5624c7a3d5cba975c48809463a.JPG

DSCN4297.JPG

Поделиться сообщением

Вовчик

Нашли вот такие грибочки, наши местные грибники называют их - ушки. Растут в траве на лугу. шляпка одно целое с ножкой. С низу лепестки находят на ножку. Запах приятный.

DSCN4297.JPG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Вовчик, вероятно, это вёшенка степная Pleurotus eryngii.

Поделиться сообщением

кими

Вести с тоПолей: Осиновый пошёл.

Плшли гулять с собаками, ничего с собой не брали. Подзадержались чуток. Пришлось вызывать подмогу с пакетами. Ещё три дня назад ничего не было 

IMG_4461.thumb.JPG.113a849cd8c032bf8b6f406f199f65e9.JPG IMG_4463.thumb.JPG.c21d9e0546514f853b4489166a32c81d.JPG

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, кими сказал:

Осиновый пошёл.

Хорошо!

Поделиться сообщением

волгодонец

После работы решил посетить свой "огородик". По дороге встретил знакомого, он выгуливал своего алабама. Не собака, а телёночек. Я ему рассказываю, что иду по грибы, а у него - выражение лица, только что пальцем у виска не крутит. ну какие грибы могут быть в это время? И тут я вижу обабок на краю тропинки. "Да вот такие грибы!" - раздвигаю невысокую траву и достаю гриб. Не рекордсмен, всего лишь с тарелку, но глаза круглые.  Он ведь тут каждый день с собакой гуляет, а я вот только про грибы заговорил и тут же, как фокусник, показываю их. Впрочем, не растерялся, и тоже нашёл гриб. Как оказалось, здесь, на берегу Кундрючьей в очень живописно-красивом месте, не то что мой, заросший терновником, "огородик", выросла семейка твердоватых. 

А вот на своём месте, удалось найти только один грибочек. Так что не надо лететь туда, где по вашим расчётам должны быть грибы, а лучше, пока идёте, стоит головой по сторонам повертеть. 

Немножко опоздал с ТСЖ. Гриб яркий, заметный, но не все его воспринимают как деликатес. И не берут. Из трёх шикарных и больших увиденных серно-жёлтых, только с одного немножко обломал краешки. Попробую замариновать. Уже делал - жене понравилось.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Вовчик
18 часов назад, Дончанин сказал:

Вовчик, вероятно, это вёшенка степная Pleurotus eryngii.

Спасибо. А они съедобные?

Поделиться сообщением

Дончанин

Вовчик, Среди вёшенок ядовитых нет.

Поделиться сообщением

delya8

съездил вчера в кундрючку. Грибов меньше чем грибников. На обочине из машин получился разделительный барьер 1,5-2 км. Но все же грибы нашел каждый. леса горелого много, но в основном это низ деревьев и подстилка. Маслята уже сохнут от жары, хотя встречаются и молоденькие. Досталось мне с десяток осинового груздя, то что не заметили предыдущие собиратели, когда сгребали листву. Взял пару зонтиков(еще не пробовал на вкус)попались несколько моховиков. Ну и конечно белые, за которыми и ехал. Больших всего пару штук, остаться незамечеными при таком пресе грибников- маловероятно. В основном сбор по бугоркам, хотя очень много перерытой подстилки. Собрал пол ящичка. Если не будет дождика, слой закончится

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин
32 минуты назад, delya8 сказал:

Если не будет дождика, слой закончится

Не будет...( Ещё неделю точно.

Взял пару зонтиков

Обжарь шляпки плашмя, обваляв в муке с солью (как рыбу), и поймёшь, как это вкусно!

Грибов меньше чем грибников.

Но ведь всё равно собрал, поздравляю!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аленушка

Добрый вечер. Выбралась сегодня за грибами. В Каменском лесу сухо. Грибы единичные, можно сказать, что нет их. Зато а Ольховом роге их море. Одна полянка- одна корзинка))) Маслята разного размера, от огромных до совсем малышей. Правда уже подсыхают. Без дождя через пару дней будет гербарий.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин

Аленушка,  рад за вас - вскочили в хвост уходящего поезда.

Ольховый Рог - это где?

Поделиться сообщением

Аленушка

Миллеровский район. Около 250 км от Ростова.

Поделиться сообщением

Дончанин
8 часов назад, Аленушка сказал:

Миллеровский район. Около 250 км от Ростова.

Далековато... Туда если ехать, то наверняка.

Поделиться сообщением

Вовчик

Всем доброго дня! Ходили за шампиньонами и нашли вроде шампиньоны, но шляпки какие то корявые. Может кто скажет что за гриб и съедобен ли он.

DSCN4298.JPG DSCN4299.JPG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

MAX

Имхо зонтик краснеющий молоденький. Никак на свои зонтичные полянки не выберусь. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика