Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 8 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Олег 1973

Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

matilda1956

Сегодня.Красеньких найдено не было. Грибы только начинают появляться.Найдено пять белых под старыми елками(три оставили белкам),один маленький подосиновик,лисички,сыроежки,подгрузки, подберезовики.Нашли участок леса,как в Вышнем Волочке.Набрали на три сковородки.В лесу сухо.Черники уже не очень много.Появилась брусника вдоль просеки.Через неделю будет совсем красная.Ежевика на просеке еще зеленая.Лес завораживает.Еле уговорила выйти из леса наших форумчанок 

• Нравится 25

Поделиться сообщением

грибник-странник
Только что, matilda1956 сказал:

Нашли участок леса,как в Вышнем Волочке.

И где ж такой?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег 1973

Сегодня походил близ деревни Артёмовская.

Два белых в зачёт, жёлто-бурый масленок, сыроежки приличные стали встречаться, опят летних на суп нашлось.

Лисичек высохших нет совсем, зато по мху полезли молодые - очень хорошего качества. Поехал потом специально в сосновый мшистый лес - фигвам, вообще ни одной не нашёл.

IMG_20170817_113948.jpg IMG_20170817_131659.jpg IMG_20170817_142941.jpg IMG_20170817_151318.jpg
  • Нравится 23

Поделиться сообщением

Zloj_V
В 15.08.2017 в 12:07, Ольта сказал:

damir1980, а этот год у нас ягодный, малина не в курсе, правда :D

Есть что собирать, да и отлично! :good:

Малины нет ни у кого. Ни в лесу, ни на огородах. А вот ежевика не смотря на это есть :42:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Zloj_V
21 час назад, Ольга сказал:

Я сегодня перечитывала жуткую погодную тему 2010 года, и нашла свой пост  - мечту, от 20.08.2010, только-только пошли дожди. Она сбылась.) И в этом году сбудется)

Не, в 2010 у нас на даче сгорел почти весь ельник. Не надо ничему сбываться больше :161:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Val cow
3 минуты назад, Zloj_V сказал:

ежевика не смотря на это есть

Виктор, ежевика, наверно единственная ягода растущая в Подмосковье, (ну и морошка), которую я не встречала в больших количествах, а хотелось бы.:128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

@Zloj_V , причем тут ельник? Я загадывала аномально грибную осень!)) И она была)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

vasilinka
В 15.08.2017 в 11:21, Ольта сказал:

А они были вообще?

На востоке точно были)

Поделиться сообщением

Маришуля

Доброго вечера, форумчане-грибники!Мой небольшой отчётик по востоку Подмосковья, а именно лес Электроуглей. Прошли с мужем днём около трёх часов:немного подберов, горстка лисичек, сыроежки, белые польские и есть непонятные для нас с мужем!Потому просим помощи у Вас, фото прилагается!И ещё вопрос:половина грибов(не лисы) горчат с нижней части шляпок!Что это может означать и что с ними делать?Стоит ли замачивать, варить и потом есть?Вроде по виду все съедобные!Заранее спасибо!5995d9ae54e1c_.thumb.jpg.300996c9b76ed716edf1884be88187e5.jpg5995da8b685cc_.thumb.jpg.54974208969813c5b51c62777e05cd3f.jpg5995da8b685cc_.thumb.jpg.54974208969813c5b51c62777e05cd3f.jpg

горчат грибы.jpg
  • Нравится 10

Поделиться сообщением

Маришуля

Заранее прошу прощения, что не совсем корректно размещаю фото, но пока не научилась!Там где два фото одинаковые для нас непонятные грибы, общее фото всех грибов первое наверху, а последнее фото снизу это те, что горчат!И подскажите, пожалуйста, как подписывать каждое фото?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Маришуля, что слева - непонятно, справа, если под шляпкой шипики -  ежовики - съедобные грибы

Что за грибы.jpg

На последнем фото желчных не вижу, очень плохое качество, по-моему это подберезовики и подосиновики....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Маришуля

Ольга, Спасибо за ответ!Муж тоже говорит, что все вроде съедобные, но почему они тогда горчат то снизу шляпки, я их проверяла немного кончиком языка. Отчего вообще могут они горчить? Я их замочила в подсолёной воде, и вот у меня теперь возник вопрос:сколько их отмачивать и сколько варить, чтобы горечь максимально ушла?!?В интернете по-разному пишут!А так хочется жарёху из них!...Муж говорит оставить замачивать до утра, но мне кажется, что они обмякнут совсем!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Маришуля никакие из этих грибов не вымачивают. Не нужно их мочить. Можно сразу отваривать и жарить.

Если хоть у одного гриба губка под шляпкой розовая - это желчный, его хоть сколько вымачивай - горечь не уйдет, но он не ядовитый, просто другие грибы испортит горечью)

Варить 15-20 минут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Маришуля

Ольга, спасибо за ответ огромное!Я вот заметила, что такие желчные грибы растут из корней деревьев в основном!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487
1 час назад, Маришуля сказал:

Доброго вечера, форумчане-грибники!Мой небольшой отчётик по востоку Подмосковья, а именно лес Электроуглей. Прошли с мужем днём около трёх часов:немного подберов, горстка лисичек, сыроежки, белые польские и есть непонятные для нас с мужем!Потому просим помощи у Вас, фото прилагается!И ещё вопрос:половина грибов(не лисы) горчат с нижней части шляпок!Что это может означать и что с ними делать?Стоит ли замачивать, варить и потом есть?Вроде по виду все съедобные!Заранее спасибо!5995d9ae54e1c_.thumb.jpg.300996c9b76ed716edf1884be88187e5.jpg

Вот те, что снизу, это, скорее всего груздь перечный... или осиновый (хрен редьки не слаще, имхо)... можно их вымочить сурово и засолить (это точно не для жарехи гриб).... через полгода будут съедобны...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

kot487
56 минут назад, Ольга сказал:

@Маришуля, что слева - непонятно, справа, если под шляпкой шипики -  ежовики - съедобные грибы

Что за грибы.jpg

На последнем фото желчных не вижу, очень плохое качество, по-моему это подберезовики и подосиновики....

Ежовики, похоже...:sm36: я их в этом году уже прилично находил, разноцветных... проглядывается аналогия с 2013-м - тогда тоже всё конкретно заливало...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

@kot487 снизу слева ежовики, а справа два подгруздка. Нет там перечных.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kot487
13 минут назад, Ольга сказал:

@kot487 снизу слева ежовики, а справа два подгруздка. Нет там перечных.

Возможно... по такому фото сложно разобрать... но я именно перечных много находил неделю назад...

Поделиться сообщением

Sasha
14 часов назад, Val cow сказал:

ежевика, наверно единственная ягода растущая в Подмосковье, (ну и морошка), которую я не встречала в больших количествах

В начале-середине 80-х ежевики было предостаточно в лесах в окрестностях Раменского. Мы там собирали как следует. Но с тех пор всё изменилось...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kot487

Приехал из Есино... Приличных грибов нет вообще... Сыроег много всех цветов и размеров... даже чистые есть... но я их не беру...

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика