Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 10 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Олег 1973

Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Дончанин
14 минут назад, Олег 1973 сказал:

Чувствую себя Шариком с фоторужьём

Что, грибы бегают?)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Олег 1973
4 минуты назад, Дончанин сказал:

Что, грибы бегают?)

Такое впечатление, что - да! ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта
1 час назад, Олег 1973 сказал:

Такое впечатление, что - да! ))

А лисички где? А черника? :D

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Олег 1973
4 часа назад, Ольта сказал:

А лисички где? А черника? :D

Черники литр собрал из жадности, а с лисичками в том месте совсем никак. Жду бруснику и нормальной грибной погоды :)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

грибник-странник

19 и 20 была возможность провести "грибные исследования" ))

В субботу с утра выводил друзей за лисичками. В связи с сушью на дорогах удалось забраться поглубже в нехоженные места. Подтверждаю - нехоженные вообще. Стада лисиц кругами под елками и рядом в траве. На открытой местности продолжают вянуть и вялиться. Новых точно нет, но и тех что есть хватило. Итог - 5 больших корзин с верхом! И можно было еще долго-долго собирать. За два с половиной часа.

Потом удалось сделать забег по новым местам - весьма перспективные места. Ну очень!

После двух часов решил походить большим кругом возле дач и оценить перспективы леса. В отдалении нашел стада вяленных и перестоявшихся маслят в молодом сосняке. По оценкам где-то дней десять назад брать надо было.

Сухо. Но каждое утро весьма свежо и хороший туман с обильной росой. А потом днем жара ... Если в субботу я видел только взрослые сыроеги (хотя их число с середины недели прибавилось), то в воскресенье утром по тем же местам мощно попер молодняк сыроежек рядом со старыми. Такими темпами и еще чего может вылезти (кроме сыроежек). Хотелось бы надеяться!

В воскресенье утром пошел не за грибами, а решил набрать брусники. Брусничника много, ягодки мелкие и только половина красных. Крупных спелых ягод в больших гроздях мало, аж жаль. Подходит ежевика, но тоже выборочно. Начала осыпаться черника - стоит голый кустик, без листочков, и весь в ягодах )) Ляпота для сбора!

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня, 20 августа, воскресенье.

Строго на восток, 100 км. Лес заметно оживился: сделали заход за ягодами, в основное место пробиться не удалось (по пути совсем болото, а мы в тапочках), поискали в окресностях. Черника нормальная: вполне собирабельная, субъективно даже как-то повкуснее стала. Ежевика еще не готова, брусника тоже.

Грибки: порадовали лисички - растут не повсеместно, надо поискать, но найденные того стоят: крепкие, с толстой ножкой, и крупные. Два подосиновика, несколько отличных сыроежек и редкий гриб подберезовик. Собственно, за пару часов это все. Но раньше-то и того не было! Видел сожранный кем-то крупным белый. На этом все.

• Нравится 24

Поделиться сообщением

damir1980

В общем, в нашем лесу ситуация следующая.

Тайфун с градом, налетевший на Гжельский район в понедельник-вторник, посбивал и помял все ягоды.

Поэтому, придя в лес в воскресенье, мы его не узнали.

Черники и след простыл. Костянику нашли только зайдя далеко в лес, куда раньше и не ходили даже. Возможно, в других местах с ягодами получше, но особого желания собирать уже нет))

Поэтому, ягодный сезон закрываем и приоткрываем грибной))

003.thumb.JPG.8477802f9119ebdfefb2f7ebf3698799.JPG004.thumb.JPG.f31caa942baf9361b8c2db74f54b2d6b.JPG005.thumb.JPG.ac6b8109bee343a3b5877165d4e77f60.JPG006.thumb.JPG.442a99886c6597c57828f37b29e1e61f.JPG

Вот такой вот скромненький урожай.

Думаю, в следующие выходные, после похолодания и дождей будет намного веселее))

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Ольта

damir1980, у вас как всегда, красота в корзинках!!! :good:

А у нас в Минино-Григорово не было никаких тайфуна и града... только ливень приличный.   

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

damir1980
Только что, Ольта сказал:

damir1980, у вас как всегда, красота в корзинках!!! :good:

А у нас в Минино-Григорово не было никаких тайфуна и града... только ливень приличный.   

Спасибо)) Жду сентября, когда полезут рыжики-грузди-зонтики))

Самое раздолье для грибной фотоохоты начнется.

А у нас судя по всему что-то страшное было)) Лужи до сих пор не просохли..

И как минимум 4 огромных поваленных дерева видели...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта
8 минут назад, damir1980 сказал:

А у нас судя по всему что-то страшное было)) Лужи до сих пор не просохли..

И как минимум 4 огромных поваленных дерева видели...

Значит и грибы у вас попрут! :fund02069:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

damir1980
1 минуту назад, Ольта сказал:

Значит и грибы у вас попрут! :fund02069:

И у вас тоже)))

Кстати, мы как-то раз ходили на разведку в лес рядом с Минино.

Нашли там немного белых и подосиновиков, а потом наткнулись на какую-то базу отдыха.

Как я понял, вы в эти леса не ходите?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта
1 час назад, damir1980 сказал:

Кстати, мы как-то раз ходили на разведку в лес рядом с Минино.

Нашли там немного белых и подосиновиков, а потом наткнулись на какую-то базу отдыха.

Как я понял, вы в эти леса не ходите?

Хожу, когда времени мало, и недалеко. Вне сезона все время не выберу для разведки, а в сезон мне тут не нравится, народу много, грибов мало, лучше съездить подальше и набрать побольше.:D

Модераторы уважаемые!  :) если сочтете это флудом, перенесите, пожалуйста, куда следует. 

• Нравится 8
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Lvovna
2 часа назад, Ольта сказал:

в сезон мне тут не нравится, народу много, грибов мало

Да ладно... Там только поглЫбже надо в лес зайти:128: или чуть с другой стороны заехать. Ишь как вы избаловались на белом прошлогоднем изобилии... А мы к вам ездим, нам нравится! Близко и результативно.

@Олег 1973@грибник-странник , @Willie@damir1980 , @kot487  и те "восточные" мужчины (именно  в этой ветке большинство), которые еще и ягоды собирают - ну, какие же вы все молодцы:clapping::good:. Я раньше думала, пока на этот форум не забрела, что ягоды вообще только женский труд, монотонно, мелкая моторика и всё такое... У меня только один знакомый тоже по ягоды ходит, а больше никого. Остальные, в лучшем случае, приведут на поляну, бросят, а сами круги наматывают за грибами.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ольта
4 минуты назад, Lvovna сказал:

Да ладно... Там только поглЫбже надо в лес зайти:128: или чуть с другой стороны заехать. Ишь как вы избаловались на белом прошлогоднем изобилии... 

Лес не такой красивый, да и бурелом... не нравится)))) пройдёшь больше, соберёшь  меньше :)

Lvovna,  @kot487 ещё и костянику собирает :D

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

грибник-странник
1 час назад, Lvovna сказал:

"восточные" мужчины (именно  в этой ветке большинство), которые еще и ягоды собирают - ну, какие же вы все молодцы:clapping::good:. Я раньше думала, пока на этот форум не забрела, что ягоды вообще только женский труд, монотонно, мелкая моторика и всё такое... 

Ну не все так идеально ))

Я чернику (кроме как сразу в рот) собирать не люблю и стараюсь избегать этого процесса - уж очень легко она при сборе давится.

А остальные ягоды - с удовольствием!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

грибник-странник

Чтоб не казалось скудным грибное разнообразие ...

Я забыл упомянуть, что когда в субботу по лесу шастал то грибница (на одном и том же месте в этом сезоне) в очередной раз выдала парочку синяков. А пожарная канавка, ну совсем рядом с дачами, выдала парочку молоденьких маслят (забавно видеть как они за два дня подросли), несколько молоденьких зонтиков и штук шесть (по всей своей длине канавки) молоденьких польских ...

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Ольта

Уже вечером сегодня заехала в сторону Анциферово на пару часиков. 

Искала ёлки :) немного нашла. 

Грибочки есть, не много, но и не скучно.

Подосиновики и белые 

IMG_6100.JPG IMG_6101.JPG

Подберезовики и маслята желто -бурые 

IMG_6102.JPG IMG_6103.JPG

Сыроежки есть и молодые 

IMG_6089.JPG

Попадается очень крупная черника и поспевает ежевика 

IMG_6082.JPG IMG_6090.JPGIMG_6068.JPG

Ну и лисички встречаются ;) 

в итоге грибов на сковородку. 

IMG_6099.JPG

После переработки - процентов 30 червивы, причём скрытно)))) На севере грибы почище... 

• Нравится 39
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

damir1980
12 часов назад, Ольта сказал:

Уже вечером сегодня заехала в сторону Анциферово на пару часиков. 

Искала ёлки :) немного нашла. 

Грибочки есть, не много, но и не скучно.

Подосиновики и белые 

Ну вот, вам удается найти грибы даже когда их нет))

Черника тоже прелесть. Такую я б еще пособирал)

А эти маслята съедобные?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

matilda

Ольта, согласна с damir1980, не Вы грибы, а они Вас ищут..., Вы умница! )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта

Ну вот, вам удается найти грибы даже когда их нет))

1 час назад, matilda сказал:

Ольта, согласна с damir1980, не Вы грибы, а они Вас ищут..., Вы умница! )))

Это все правильные места))) ёлки! 

Черника тоже прелесть. Такую я б еще пособирал)

Такой немного, но можно и поискать :)

А эти маслята съедобные?

Более чем. В прошлом году в сезон белых их были огромные поляны, я внимания не обращала. Но Андрей @Кряжик их так расхваливал, что когда пошёл новый слой в конце сентября, я набрала мелких и замариновала, и очень они мне понравились! На жарку они тоже вкусные, и не такие "сопливые", как обычные :) 

• Нравится 8
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика