Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 13 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Олег 1973

Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольта
10 минут назад, damir1980 сказал:

А обычные моховики невкусные?))

Они разные есть, есть вкусные, а есть и резиновые безвкусные)

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
4 минуты назад, Ольта сказал:

Промокашка, точно! 

Но опята быстрее на ум пришли))))

ДА  лучше б на сковородку - пришли))))извините))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта
6 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

ДА  лучше б на сковородку - пришли))))извините))))

Только не эти :unsure:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

AskingAlexander

А дождь, кстати, прошёл, и довольно неплохой, может, и вырастет что. Хотя в лесу оказались сегодня рано, еще до его начала (локация примерно на границе Егорьевского и Воскресенского районов) и там ждал полный провал. Обычно тут отчитываюсь с фото, но сегодня в лесу ни настроения не было, ни объектов для съемки: пара горсток еще не успевших высохнуть лисичек, найдено 3 белых, из которых забрал аж шляпку самого маленького, остальное в труху, пара червивых подберезовиков, один польский и три масленка. Никогда еще в тех местах не было настолько плохо... ждем и надеемся на сентябрь.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

damir1980
3 часа назад, Ольта сказал:

Главное, чтобы грибы этого не читали! :128:

Москву сейчас хорошо так поливает))

Надеюсь, и востоку что-нибудь перепадет))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта
1 минуту назад, damir1980 сказал:

Москву сейчас хорошо так поливает))

Надеюсь, и востоку что-нибудь перепадет))

Вот Москве дождь точно ни к чему, а востоку нужен позарез! 

Но пока только тучки. 

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

damir1980
1 минуту назад, Ольта сказал:

Вот Москве дождь точно ни к чему, а востоку нужен позарез! 

если верить яндексу, через час придет)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нина.
5 часов назад, Ольта сказал:

Ненене!!!! Таких нам не надо! Жёлто-бурый! :smile171:

Серно-желтые только опята бывают :fund02069:

(как мы резво набежали-то:128:)

Нин, это немного другие маслята, кстати. Точнее они не совсем маслята, они ближе к моховикам, тут я с @Sasha согласна. Но к вкусным моховикам))))

Я их в прошлом году пробовала. Очень даже фкусно :). Ну хорошо, желто-бурые))))))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

тсссссссс)))) у НАС  дождь не пугайте))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мишутка
Только что, ЗВЕРЮГА сказал:

тсссссссс)))) у НАС  дождь не пугайте))))

к сожалению Видное скорее Москва чем Восток, в новокосино-реутово токо покапало 5 мин и все, а жаль :facepalm:

испугали видно из Видное

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex

В одном месте

~XULWFwFx.jpg ~VDVAsSA6.jpg

~VDVAsSA7.jpg  ~VDVAsSA8.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

andy_khb
1 час назад, Alex сказал:

В одном месте

~VDVAsSA8.jpg

чТО ЭТО ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna

Мой отчёт за вчерашний день уже не актуален... дождик у нас потихоньку  раскочегаривается, а стало быть и что-то по грибам будет меняться. Да и ездила вчера не за грибами, а скорее за ягодами, чтобы успеть до дождей хоть чего-то урвать. Из грибов, на которые толком не обращала внимания, набралось лисичек на сковородку. Это те, что попадались между делом... Были замечены старые переросшие сыроежки, вот их достаточно много, совсем чуть валуйчики. А упор был сделан на поиск брусники, коей на веточках висит мало, от жары она начала осыпаться и засыхать, хоть и не дозрела. Вот я всё бегала, аки лосиха, и искала брусничник побогаче. Добегалась до того, что набрела на крупную, спелую и сладкую чернику... и подсела на неё. В итоге брусники привезла 2 литра (так и не найдя достойного места), черники 3, лисичек на сковородку. Рада и этому, так сухо в лесу, что могли бы и вовсе пустые вернуться. Если бы задалась целью набрать чернику, то литров бы 6-7 можно было легко. Она сейчас в самом соку, крупная и сладкая. Ту, что набрала, всю съедим так, без заготовок. К 12 стало совсем жарко, мои пожилые попутчики совсем выбились из сил, поэтому поехали домой. 

Полностью согласна с  @AskingAlexander  

5 часов назад, AskingAlexander сказал:

Никогда еще в тех местах не было настолько плохо... ждем и надеемся на сентябрь.

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Val cow
49 минут назад, andy_khb сказал:

чТО ЭТО ?

похоже на говорушку ворончатую. Она в сосновых лесах с брусникой, черникой и мхом растёт массово, похлеще лисички. Говорят съедобна. Но гриб тонкий и как-то желания попробовать не было. Но её очень много бывает.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

andy_khb
9 минут назад, Val cow сказал:

похоже на говорушку ворончатую. Она в сосновых лесах с брусникой, черникой и мхом растёт массово, похлеще лисички. Говорят съедобна. Но гриб тонкий и как-то желания попробовать не было. Но её очень много бывает.

в прошлом году набрел на целую поляну таких, сначала даже с лисичками перепутал :D...   в руки взял они такие влажные на ощупь и как будто резиновые, не ломаются. очень приятные в руках, и пахнут хорошо. но не разобрался и не стал брать, да и белых в прошлом году было много. в этом году конечно взял бы если попались.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

damir1980
13 часов назад, Lvovna сказал:

Мой отчёт за вчерашний день уже не актуален... дождик у нас потихоньку  раскочегаривается, а стало быть и что-то по грибам будет меняться. Да и ездила вчера не за грибами, а скорее за ягодами, чтобы успеть до дождей хоть чего-то урвать. Из грибов, на которые толком не обращала внимания, набралось лисичек на сковородку. Это те, что попадались между делом... Были замечены старые переросшие сыроежки, вот их достаточно много, совсем чуть валуйчики. А упор был сделан на поиск брусники, коей на веточках висит мало, от жары она начала осыпаться и засыхать, хоть и не дозрела. Вот я всё бегала, аки лосиха, и искала брусничник побогаче. Добегалась до того, что набрела на крупную, спелую и сладкую чернику... и подсела на неё. В итоге брусники привезла 2 литра (так и не найдя достойного места), черники 3, лисичек на сковородку. Рада и этому, так сухо в лесу, что могли бы и вовсе пустые вернуться. Если бы задалась целью набрать чернику, то литров бы 6-7 можно было легко. Она сейчас в самом соку, крупная и сладкая. Ту, что набрала, всю съедим так, без заготовок. К 12 стало совсем жарко, мои пожилые попутчики совсем выбились из сил, поэтому поехали домой. 

Полностью согласна с  @AskingAlexander  

2 литра брусники по нынешним временам - подвиг))

Я вот пока не вижу предпосылок хотя бы литр набрать...

А лисичек действительно, море.. Качество только так себе...

Кстати, я бы не сказал что лес очень сухой был в выходные.

Подходы к лесу так вообще водой напоминали болото местами)) Поэтому очень надеюсь сорвать куш в выходные))

Пора бы уж и на зиму что-нибудь отложить. А пока только на сковородку хватает))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Lvovna
42 минуты назад, damir1980 сказал:

А лисичек действительно, море.. Качество только так себе...

Кстати, я бы не сказал что лес очень сухой был в выходные.

Подходы к лесу так вообще водой напоминали болото местами)) Поэтому очень надеюсь сорвать куш в выходные))

Пора бы уж и на зиму что-нибудь отложить. А пока только на сковородку хватает))

Там, где я была, не просто сухо, а очень сухо.  Лисичек совсем мало. Они есть, но надо куда-то дальше идти, а у меня двое 80-летних на хвосте... Я даже не уверена, что в те края нынешний ночной дождь дошёл, т.к. у нас он не шибко сильный был, утром  вообще уже сухо. Нужен ещё.

Конкретно в вашем лесу к выходным может и появится чего стоящее, раз там до этого сыро было. А чем дальше на Восток, тем перспектив меньше. 

Пора бы уж и на зиму что-нибудь отложить.

Я пока варёные лисички заморозила, для жарки самое то! А дальше видно будет.

2 литра брусники по нынешним временам - подвиг))

Я вот пока не вижу предпосылок хотя бы литр набрать...

И эти два литра средней паршивости, мелкая, много сухой. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

грибник-странник
1 час назад, Lvovna сказал:

А чем дальше на Восток, тем перспектив меньше. 

А вот и не факт )) Восток, он знаете ли, разный!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Lvovna
Только что, грибник-странник сказал:

А вот и не факт )) Восток, он знаете ли, разный!

Да знаю, вон за Гусём так всё затопило по весне, что и дождь не нужен, ничего не растёт... Знакомые приехали, говорят, лисичек даже не видели! И это в деревне, где лес вокруг в шаговой доступности. Во как. Так что мы тут просто жируем:D.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

matilda1956

Вчера.Восток на мучения нас обрек.Поиграла в Сусанина.Попутчицы ,спасибо им большое за терпение,простили.Вначале заехали во всеми любимое место под Воскресенском.Обломались.Нету нитчаго!!!!!! Затем отправились севернее,под Егорьевск.Выйти к знакомой просеке не смогли.Дальше поехали в сторону Черусти.Там набрали ягод черники и брусники.Грибов не видно.Изредка сыроежек встретить можно и больше ничего!Дождь лил под Воскресенском,в Броницах и ближе к Москве.Спасибо ОльИра за доставку до дома.Без нее пришлось бы плыть.Заливало вчера знатно!

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика