Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 14 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Олег 1973

Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

kot487
8 минут назад, matilda1956 сказал:

Вчера.Восток на мучения нас обрек.Поиграла в Сусанина.Попутчицы ,спасибо им большое за терпение,простили.Вначале заехали во всеми любимое место под Воскресенском.Обломались.Нету нитчаго!!!!!! Затем отправились севернее,под Егорьевск.Выйти к знакомой просеке не смогли.Дальше поехали в сторону Черусти.Там набрали ягод черники и брусники.Грибов не видно.Изредка сыроежек встретить можно и больше ничего!Дождь лил под Воскресенском,в Броницах и ближе к Москве.Спасибо ОльИра за доставку до дома.Без нее пришлось бы плыть.Заливало вчера знатно!

Даже не дергаюсь уже... ждем-с... сейчас нет смысла в лес соваться, если ток погулять... но погулять можно и поближе к дому...

Не, рано еще... возможно, сентябрь ситуацию поправит, но дождей мало пока...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольта
13 минут назад, matilda1956 сказал:

Вчера.Восток на мучения нас обрек.Поиграла в Сусанина.

Вот вы путешественницы! :good:

Круто! Столько объехать. 

14 минут назад, matilda1956 сказал:

Там набрали ягод черники и брусники.

Лена, брусника не мелкая? 

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

damir1980
8 минут назад, kot487 сказал:

Даже не дергаюсь уже... ждем-с... сейчас нет смысла в лес соваться, если ток погулять... но погулять можно и поближе к дому...

Не, рано еще... возможно, сентябрь ситуацию поправит, но дождей мало пока...

А я пойду)) Хочется погулять именно далеко)) С приключениями всякими, в виде змей на каждом шагу, оленями, зайцами и кабанами))

Свою корзинку, думаю, соберу. Ну и ежевики хотя бы на компот нарвать хочется))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

грибник-странник
В 24.08.2017 в 14:50, damir1980 сказал:

тут уместнее спросить, многие ли из присутствующих хотя бы раз видели данный гриб?))

И вправду в прошлом году этого редкого гриба было много и в северных, и в западных лесах. Сам фотографии в форуме размещал ...

Но корзинами носить желания не возникало )))

В 24.08.2017 в 15:46, damir1980 сказал:

А я пойду)) Хочется погулять именно далеко)) С приключениями всякими, в виде змей на каждом шагу, оленями, зайцами и кабанами))

У меня тоже мечта такая же есть )) Но я иду к ней постепенно ... Дойти самоходом мещерскими лесами до канадской ... ой ... рязанской границы ))) Судя по карте, такое вполне возможно - от Верейки до Пешура и дальше вперед по лесной дороге, как раз до реки Пра.

Глянул по карте - всего-то 55 км.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

kot487
В 24.08.2017 в 16:47, Deta сказал:

Востоколюбы и востоковеды! Вы что, издеваетесь? Ольга просила специально  - отчетные темы не засирать (прошу прощения за выражение, но других слов не  имею), а тут как прорвало. . Проявите сдержанность и пойдите навстречу мольбам администрации. Очень вас прошу. 

Сдохнет ветка тогда...

В 24.08.2017 в 17:20, грибник-странник сказал:

У меня тоже мечта такая же есть )) Но я иду к ней постепенно ... Дойти самоходом мещерскими лесами до канадской ... ой ... рязанской границы ))) Судя по карте, такое вполне возможно - от Верейки до Пешура и дальше вперед по лесной дороге, как раз до реки Пра.

Глянул по карте - всего-то 55 км.

Я извиняюсь, что пишу не по теме... но такое за день (а то и за два) пёхом через лес (причем незнакомый) невозможно... Планируете палатку брать с собой, примус, припасы, то сё?...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

грибник-странник
1 час назад, kot487 сказал:

Я извиняюсь, что пишу не по теме... но такое за день (а то и за два) пёхом через лес (причем незнакомый) невозможно... Планируете палатку брать с собой, примус, припасы, то сё?...

Я уже на сегодня (с замером по Гармине) во время обследования потенциальных грибных мест в тех краях делаю за полдня, правда с выходом не позже 7 утра, более 23 км. А сейчас еще раз сверился по карте - от Верейки до Саматихи по лесным дорогам получается 22 км. Так что можно, ну не за раз, в два приема одолеть данный маршрут с отметкой грибных мест. У меня большой грибной короб есть - так что и поднабрать по пути можно. Были б грибы ))

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Lvovna
1 час назад, грибник-странник сказал:

Так что можно, ну не за раз, в два приема одолеть данный маршрут с отметкой грибных мест.

В том лесу дороги нормальные, вам ЛИсапед нужен, на худой конец какой-нибудь продвинутый самокат:128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ztasha
В 24.08.2017 в 14:50, damir1980 сказал:

тут уместнее спросить, многие ли из присутствующих хотя бы раз видели данный гриб?))

из красной книги на моем счету пока лишь Гиропорус каштановый  и полубелый гриб)

Добрый день, уважаемые форумчане!

Давно читаю данный форум, но все никак не решалась начать писать.

Хочу сказать, что в прошлом году действительно попадался паутинник фиолетовый и довольно много. Но т.к. была не уверенна в его съедобности, то и не собирали его. Жаль, что фото можно прикреплять не сразу в первом своем посте, а так могла бы продемонстрировать данный гриб в руках))

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Доцент

@ztasha , приветствую Вас на форуме!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

ztasha, Добро пожаловать на форум! Пишите еще четыре сообщения скорее и ждем фото:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ztasha

Доцент, Хася, спасибо за приветствие))

4 минуты назад, Хася сказал:

ztasha, Добро пожаловать на форум! Пишите еще четыре сообщения скорее и ждем фото:)

Тут просили форум не по теме не засорять)), но ради фото думаю, что простят))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ztasha

Паутинник фиолетовый (если я не ошиблась):blush:, нашли их в прошлом году с мужем на востоке Подмосковья, но брать не стали. Сорвали один для рассмотрения и фотосессии.

Фото468.jpg
  • Нравится 17

Поделиться сообщением

Доцент

Да, он...  В прошлом году тоже под Шатурой их находил...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гоша01

Пробежался сегодня накоротке в лесочке у пересечения Егорьевки и бетонки...сыроежек много старых, подберёзовики старенькие, один юный попался. Валуи встречаются молоденькие. Белых не попалось, зато встретил несколько молоденьких подосиновичков...

IMG_4540.JPG IMG_4539.JPG IMG_4538.JPG FullSizeRender.jpg
  • Нравится 27

Поделиться сообщением

Lvovna

"Восточники" - Ау... Отпишитесь, пли-и-из, в погодной ветке, где и какой дождь в ваших краях на днях был. У нас на ближнем Юго-Востоке МО сухо, дождик толком ничего не смочил, на грибы надежд нет пока. 

Картам не верю. Они у нас сегодня ливень изображали, а на самом деле поморосил минут 10 от силы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487
16 часов назад, ztasha сказал:

Паутинник фиолетовый (если я не ошиблась):blush:, нашли их в прошлом году с мужем на востоке Подмосковья, но брать не стали. Сорвали один для рассмотрения и фотосессии.

Фото468.jpg

Они самые... ток наши толстенькие...

12 часов назад, Lvovna сказал:

"Восточники" - Ау... Отпишитесь, пли-и-из, в погодной ветке, где и какой дождь в ваших краях на днях был. У нас на ближнем Юго-Востоке МО сухо, дождик толком ничего не смочил, на грибы надежд нет пока. 

Картам не верю. Они у нас сегодня ливень изображали, а на самом деле поморосил минут 10 от силы.

У нас (район Желдор-Электроугли... дальше не знаю) в последнее время регулярно, но не слишком обильно... но похолодало ощутимо...

Поделиться сообщением

Любашка

В коломенском районе в лесах голяк полнейший, только вернулась зря только машину мучала. Только один маслёнок, но чистый. И ВСЁ! В лесу достаточно влажно, что грибам надо я не знаю:cray_mini2::sm33:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Олег 1973

Лесозависимость погнала исследовать окрестности деревни Забелино. И лес - не для удовольствия (много валежника), и добыча невелика. Горсть черники и две лисички. Ягоды слопал, лисички выкинул, поехал восвояси .

Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. (с)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Доцент

Зятю сообщили друзья охотники, что в районе Шатуры полезли подосиновики....

• Нравится 14

Поделиться сообщением

денис

Был сегодня в лесу с двумя мелкими помощницами!

Ну чего, видели 1 комара!! Очень это было приятственно!!:D

Еще видели, 2 подбера и несколько сыроег.. Если не ошибаюсь, бруснику и чернику. Последнюю даже собрали, на троих граммов аж 120 примерно..:D

В лесу хорошо, а грибы будут!! Вот-вот уже, с недельку наверно осталось..

20170826_142034.jpg 20170826_144417.jpg 20170826_144847.jpg 20170826_141959.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика