Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 19 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Олег 1973

Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Олег 1973
8 минут назад, Ольта сказал:

Брусники, Олег! :rolleyes:

Уже пошла? Массово?

Оля, я несколько сомневаюсь - на трассе около города пусто...

Да мне, собственно, всё равно за чем ехать . Утром в машине решу :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта
1 час назад, Олег 1973 сказал:

Уже пошла? Массово?

Не знаю))) собирают и продают уже, видела. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Lvovna

@tancha , это сегодня? Я в отпаде:swoon:... неужели полезли родимые...

Супер выход :good:. Поздравляю!:clapping:

Будем надеяться, что это не в отдельно взятом конкретном лесу.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Ольга
21 минуту назад, tancha сказал:

Больше месяца, наверное, не была в лесу. И сегодня каждый найденный грибочек заставлял сердце нырять куда-то в сапоги)

Таня, классно сказано!) Отличный отчет!)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, tancha сказал:

Больше месяца, наверное, не была в лесу.

Ооо, привет! Рада тебя видеть! Ну поздравляю с удачей, здорово, что тебе уже столько белых попалось!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта

tancha, умопомрачительно!!!!! :good:

Даже совсем-совсем не верится! Хоть и ждём)))) 

Поздравляю! Пусть теперь у всех и так же и даже больше! :D

• Нравится 9

Поделиться сообщением

tancha

Спасибо большое всем) Да, это вчерашние грибочки. Старых, кстати, не встретилось,  червивость минимальная.

Саша, привет! Вчера также попалось несколько груздей, посмотри пожалуйста, в определялке - они такие же, как твои прошлогодние?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Шурале

Не выдержала, рванула в лес... Зря... Лосиный остров в районе Королева спит и видит сны...

Итог: 1,5 часа гуляния по лесу, два польских. Несколько Валуев старых, одна старая сыроежек, мат, грусть и разочарование. В субботу поеду в сторону Литвиново, может там не разочаруюсь:dash_mini::avki-ru-0007-3dsmile:

IMG_20170830_095540.jpg IMG_20170830_095320.jpg IMG_20170830_092636.jpg

Вот ещё какое-то неизвестное мне чудо нашла, брать не решилась, растет на березе. Забыла сказать, что польские были в ельнике, в смешанном лесу и под соснами вообще тишина. Лосиной мухи нет, комаров, впрочем, тоже

IMG_20170830_101017.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Олег 1973

Надо было корзину, а я, аки лох педальный, с пакетиком. На такое количество лисичек не рассчитывал, а вылезло их - без счета. Очень недурственные сыроежки попадаются. 

Классно в лесу!

IMG_20170830_105713.jpg IMG_20170830_112316.jpg IMG_20170830_115909.jpg IMG_20170830_125417.jpg
  • Нравится 31

Поделиться сообщением

Ольга

@Олег 1973 , такие сыроежки только во мху растут, в соснах, мне они очень нравятся!)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гоша01

Пробежался сегодня по просторам Егорьевки от Цюрупы до за Ильинский погост...Лисичек всякоразных море, сыроежек всеразмерных разноцветных море....для любителей ягод - сплошняком Эльдорадо, черники ещё много, а про бруснику вообще молчу благоговейно...

Машинки стоят вдоль трассы, но народ отмечается по ягодкам и лисичкам...Белые затаились...Ничего....надежду убивают последней...(или как там...)

IMG_4571.JPG IMG_4572.JPG IMG_4574.JPG IMG_4575.JPG IMG_4576.JPG IMG_4577.JPG

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Skiffff

Супер, можно выходить на охоту))))

Поделиться сообщением

Lvovna

Не, в моём "домашнем" лесу - запустение, поганки и то с лупой искать надо. Но он такой - не летне-грибной, а осенне. Сегодня специально опятные деревья просмотрела, нет ничего, рано еще. Тепла нет, грибы решили не вылезать... во всяком случае в эти дни:smile1:

Если бы не@tancha  с замечательным грибосбором, то подумала, что грибов нигде еще нет:smile4: , единичные не в счёт.

А лисичек как-то уже не очень хочется... хотя, на безгрибье можно и их пособирать. 2017-ый, стало быть, назван уже лисичковым.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гоша01

Я сегодня не стал собирать по той же причине...много и так. В нескольких местах выхода из леса были замечены кучки выброшенных лис. Даже обработанных. Видать, народ нацелен на иной урожай, а его нет...вот и не хотят тащить прилов(как это называют рыбачки), высыпают. А одна кучка аж раздавленная...нервишки сдали, судя по всему...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

tancha

Lvovna, а в Вашем лесу есть болото какое-нибудь? Можно вокруг него посмотреть.

В 29.08.2017 в 16:04, Выдра в гетрах сказал:

куда податься в четверг за грибами

А не пробовали в районе Воскресенского побродить?

Ко вчерашнему ассортименту добавились пара рыжиков и три черных груздя. Сегодня, там же.

59a6e4377077d_CAM046351.thumb.jpg.07c39e32d06f4a68c340c38a39eed9ad.jpg 59a6e4444f824_CAM046431.thumb.jpg.32d2a057bdedf26ab799148ccae142ea.jpg 59a6e451612f4_CAM046371.thumb.jpg.8696f17ac44c895d09609e640ef80e8f.jpg

59a6e45fb9faa_CAM046531.thumb.jpg.579af5da35c266e5c8582bcfee0a2066.jpg 59a6e46fbbfb7_CAM046561.thumb.jpg.b9249830c39fe098f374f20751acd3e5.jpg

• Нравится 40

Поделиться сообщением

tancha

Ой, чего-то рыжик не захотел строиться, сорри:blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый Сморчок
2 минуты назад, tancha сказал:

Ой, чего-то рыжик не захотел строиться, сорри:blush:

А это точно рыжик? Что то цвет подозрительный.:chok_mini:

Поделиться сообщением

Lvovna
7 минут назад, tancha сказал:

а в Вашем лесу есть болото какое-нибудь? Можно вокруг него посмотреть

Этот лесок лесом трудно назватьB). Болото за ним было так давно:blink:, что я не в курсе, там уже на котеджный посёлок землю распилили. Кого нынче волнует, что земля в 2010 в этом месте под ногами горела, дымилось до декабря?

Просто он как бы показывает вектор, где и в каком объеме могут быть нынче грибы...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Старый Сморчок рыжик-рыжик! Можете не сомневаться)

@tancha , Таня, это просто умопомрачительно!) Даже глазам не верится!)) Дожили, ура!)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика