Хранение маринованных грибов: сроки, особенности - Страница 4 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Хранение маринованных грибов: сроки, особенности

Рекомендованные сообщения

Доцент
11 часов назад, Ириска сказал:

всегда маринуем с закручивемыми крышками, стоят и год и два, все кто ел живы и просят еще))))

Аналогично...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

И у меня маринованные по два года стоят, дольше не храню - не рискую.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Белые на третий год становятся дряблыми...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
9 часов назад, Артур сказал:

Ну возможно вы варите маринад по другому. Соответственно от этого и срок хранения. 

Больше 2 лет не храним, за редким исключением не удается! Вернее, на чуть больше года хватает!:D

Маринад вообще не варим..

В банки кладу зелень-специи, отварные грибы("кипящие"), сверху сыплю 1 ст. ложку соли на 1 литр объема банки и чайную ложку эссенции 70%. Заливаю кипятком, одеваю закручивающуюся крышку и в мантышницу минут на 20. Потом достал, крышку затянул и в одеяло вверх дном на пару суток..

В принципе, так все овощи мариную. Проблем, не припомню!!:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос в связи с недостатком места для хранения в холодильнике. При мариновке грибов добавляю 1 столовую ложку 9%  уксуса на 0,5 л банку грибов и по винтовую крышку. Можно ли такие банки хранить вне холодильника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
34 минуты назад, kit07 сказал:

Можно ли такие банки хранить вне холодильника?

Я всегда так храню. Так для этого и закрываю с уксусом (или с лимоном), чтобы хранить вне холодильника.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
49 минут назад, kit07 сказал:

1 столовую ложку 9%  уксуса на 0,5 л банку

Я на литровую столько кладу и храню в шкафу - не в холодильнике.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@kit07 Я 1/3 чайной ложки уксусной эссенции лью на 1 литр.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

На мой взгляд, на сроки хранения грибов влияют два фактора - это наличие в маринаде масла и качество эмалевого покрытия крышки. Разумеется, банки должны храниться в темном месте.
Сам в маринад масло не добавляю - не вижу "изюма" , но однажды меня угостили банкой белых грибов, с "масляным" маринадом, я поставил их на нижнюю полку холодильника, а открыл лишь месяца через 3, и сразу выкинул, из-за запаха прогоркшего масла.
В 2014 три раза удачно съездил в октябре за вешенкой и фиолетовой рядовкой - девать их некуда было, уже и друзьям/соседям раздавал. Потом часть обжарил, а часть просто отварил и все закатал в 700-ые банки. Жаренные в первый год все раздал, а вот отварные до сих пор стоят, жена вспоминает о них только во время поста... Недавно делал ревизию запасов, хотел освободить банки, так нет, жена не позволила выкинуть содержимое. Переставил все банки в кухонный шкаф, что бы на виду были и вот "дело пошло" - недавно рагу готовили и банку грибов добавили, потом в вареники с картофелем ... Нормальные грибы, не  заметил каких либо изменений во вкусе...
Еще есть 3-х годичные лисички, недавно банку открыл - отличный вкус! А прошлогодние грибы до сих пор друзьям/родне раздаю, еще никто не жаловался  biggrin
 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Пару недель назад открыл банку с подберёзовиками 2014 года, простоявшую в уголке на лоджии, где летом всё нагревается наверное больше 40 градусов. На удивление, вкус понравился, и ботулизм не пророс.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley

Это все на авось. Ботулина может уже и через месяц появиться при некоторых условиях. А может не будет спустя годы. Главное принюхаться и помотреть маринад. Если замутнел даже только сверху, особенно сверху-нужно или прокипятить, а лучше выкинуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика