Хранение маринованных грибов: сроки, особенности - Страница 3 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Хранение маринованных грибов: сроки, особенности

Рекомендованные сообщения

Ольга

@Серпуховоз, я после 4-ёх дней стояния уже стараюсь не кушать - выбрасываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Серпуховоз

Спасибо! Жаль, столько трудов на выброс( Уже неделю стоят. Нужно банки поменьше делать в следующий раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Тут от уксуса зависит, если уксус не жалели то и две недели простоят а то и три..  Испорченные грибы либо начинают пахнуть неприятно, либо плесневеть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

@Серпуховоз, я после 4-ёх дней стояния уже стараюсь не кушать - выбрасываю.

 

 

Спасибо! Жаль, столько трудов на выброс( Уже неделю стоят. Нужно банки поменьше делать в следующий раз

 

Извините коллеги, но вы как дети прямо.

4 дня, неделя... Кто эти сроки устанавливает? Какая-то странная, ни на чем не основанная убежденность, что после строго определенного срока в банках, стоящих в холодильнике, поселяется некая неистребимая зараза, неощутимая ни на взгляд, ни на вкус, ни на запах.

Совершенно правильно говорит Доцент - включайте свои рецепторы. Если признаков, что грибы испортились, нет, то и выбрасывать их незачем. Просто переварите заново и герметично закройте до лучших времен. На их вкусовых качествах повторная обработка практически не скажется. Даже можно будет скорректировать этот вкус в лучшую сторону, если изначально грибы показались пресноватыми или кисловатыми и т.д.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Мы маринад варим такого плана что он рассчитан на приблизительно, пол года хранения, дальше начинает портиться. Как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
18 минут назад, Артур сказал:

Мы маринад варим такого плана что он рассчитан на приблизительно, пол года хранения, дальше начинает портиться.

 

Интересно, а что это за маринад такой. Напишите, пож-та. Любопытно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур
53 минуты назад, Солнце сказал:

 

Интересно, а что это за маринад такой. Напишите, пож-та. Любопытно.

Маринад стандартный уксус, корица, гвоздика, лаврушка. Все варим и заливаем в банки с грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Артур, а почему Вы считаете, что только на полгода такой маринад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч

Действительно странно. Если банки закатаны!! что с ними будет. У нас правда они в холодильники стоят (что вроде не обязательно, но место позволяет).

Эксперименты не ставил, но бывает на вторую зиму доедаем, все отлично. Мне кажется Вы перестраховываетесь, хотя "хозяин - барин".

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур
6 часов назад, Борисыч сказал:

Действительно странно. Если банки закатаны!! что с ними будет. У нас правда они в холодильники стоят (что вроде не обязательно, но место позволяет).

Эксперименты не ставил, но бывает на вторую зиму доедаем, все отлично. Мне кажется Вы перестраховываетесь, хотя "хозяин - барин".

 

Мы банки не закатываем. Мы используем закручивающиеся банки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЮлияВ

А я вот как раз использую закручивающиеся банки, и они вполне герметично закрываются и стоят при комнатной температуре весь год. Главное добиться, чтобы середина крышки втянулась. Вы же покупаете наверняка консервы в магазинах - они все с закручивающимися крышками и со сроком хранения несколько лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч

Магазинные консервы наверное не удачный пример. В заводских условиях можно и вакуум обеспечить в камере где закрывается банка. Да и в консервы добавляют кучу стабилизаторов и т.п.. Остаётся чтоб в процессе хранения воздух в банку не попал.  И всё храни годами.

Процедура закатки конечно утомительная, крышка одноразовая, но зато обеспечивает максимальный результат. Закручивать, мне кажется, тоже нужно постоянно новыми крышками с новой резинкой, старая крышка уже слабое звено. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Кто-то из старых пользователей, Малышок кажется, расписывал технологию пром. консервации грибов. И если я ни чего не путаю, то грибы в банках хранятся всего год. А потом там какая то фигня начинает с белком происходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч

В общем погуглил. Разные источники повторяют приблизительно одно и то же. Хранить маринованные грибы не более года (с металл. крышками).

Причина ботулизм. Почему год, а не 9 месяцев, или 14 месяцев не понятно. Бактерии могут и в 6 месячной банке появиться. 

Тему поднимали не однократно информации в интернете полно. Давайте дальше не будем её муссировать.

Вывод. Перед употреблением проверяем банки, есть сомнение (вздутие, помутнения маринада) выкидываем. Тогда получается Артур прав что выкидывает.

Да ещё советуют вообще не закрывать метал. крышками, а закрывать тканью или пергаментом.  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
1 час назад, Борисыч сказал:

Причина ботулизм.

 

Тогда вообще не нужно закрывать герметично, если ботулизма бояться (некоторые так и делают). И в месячной банке ботулизм прорастёт при благоприятных условиях. И визуально это может никак не выявиться. Единственный способ уберечься наверняка (если уж закупоривать) - после открытия прокипятить содержимое не менее 20 минут. Токсин разрушится. Или в водяной бане с открытой (приоткрытой) крышкой, но  по мне это долго и муторно. Проще просто выложить содержимое в кастрюлю и прокипятить на слабом огне, помешивая. На вкусе это практически не отразится, наоборот, можно подкорректировать, если что. 

 

Хотя, конечно, хранить консервированные грибы долго нежелательно, как и любые другие консервы, и дело даже не в ботулизме. Но год (и даже два), думаю, не критично.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч

Бабушка, мама , жена - уже десятилетиями мы маринуем грибы так. Считал способ проверен годами. Банки остаются не съеденными в первый год,  доедаем на второй. Теперь взрыв мозга. Иногда лишняя информация во вред, зачем я это всё прочитал. Надеюсь завтра проснусь и всё забуду.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
16 минут назад, Борисыч сказал:

Надеюсь завтра проснусь и всё забуду.... 

Если заснёте после всего прочитанного. Воистину: меньше знаешь - крепче спишь))

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Даже не парюсь, всегда маринуем с закручивемыми крышками, стоят и год и два, все кто ел живы и просят еще))))

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур
8 часов назад, Ириска сказал:

Даже не парюсь, всегда маринуем с закручивемыми крышками, стоят и год и два, все кто ел живы и просят еще))))

 

Ну возможно вы варите маринад по другому. Соответственно от этого и срок хранения. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

По другому...хм... как все вроде - вода, соль, сахар, лаврушка, перец горошком, уксус по вкусу....гвоздику только не добавляем, она вкус отбивает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика