Грибы на Юге Подмосковья, Июнь 2017 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 11 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на Юге Подмосковья, Июнь 2017 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Нина.
13 часов назад, Новик сказал:

Приходилось.... Но ближе к Суково.

Ближе к Суково в прошлом году было нашествие))))))))) Можно сказать лес вытоптали.... Сами Озеры интересуют...

Поделиться сообщением

Kimlana

Ольга! " Небольшой отчетик за два дня. "  Красиво! Содержательно! Порадовали! 

Любка двулистная  ..память о детстве у бабушки. Сколько их было! И ромашек и колокольчиков! Сейчас их в тех краях нет вообще, Зато борщевик заполонил все что только можно(

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, Оль, вот порадовала лисичками,:good: недельку подожду и свои близкие надо проверить.  И очень интересное новое растения для меня - фацелия. А где нашла на опушке, обочине?

Поделиться сообщением

Нина.
11 часов назад, Val cow сказал:

Чайные зарисовки 2

Ну, я опять за травками, продолжаются чайные заготовки.

Кипрей всё ещё не зацвёл, но листья стали уже созревшими и даже запах другой. К сожалению, появились улиточки, и с переборкой уже надо внимательнее, чтобы мясо не пропустить.

Прекрасный отчет :). Прям на воле побывала))))))))))))))))). Спасибо! Ох.......продолжу работать :(

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга
51 минуту назад, universal сказал:

Интродуцент,однако... Фацелия пижмолистная

Ого!!))

@universal , спасибо, почитала про неё в сети - садовое однолетнее растение, безумно красивое.

Эти цветы растут у нас на насыпях вдоль развязки на Киевском шоссе, у леса, наверное завезли с грунтом, к слову, эти насыпи, единственное место, где отлично себя чувствует ослинник и больше у нас нигде не растет)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга
40 минут назад, Val cow сказал:

Оль, вот порадовала лисичками,:good: недельку подожду и свои близкие надо проверить. 

Валя, что интересно - четыре дня назад я там проверяла и на коленках искала хотя бы малюсенький примордий - ничего. А сегодня все желтое, как в плесени, мелочи много и даже единичные крупные экземпляры порадовали)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, Оль, ну ждём с, может и правда начало слоя?! Вот выдержу пока, не буду проверять.:thank_you: Продолжу чайные заготовки, а то друзья уже стоят в очереди, ждут.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Доцент
3 часа назад, Ольга сказал:

Сросток каких-то грибов в ельнике.

Коллибия желтопластинчатая -  Gymnopus ocior

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Collybia_ocior.html

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Сереж, спасибо! В нашей галерее её нет, как я поняла.

Дня через три пойду туда снова и попробую хорошо и подробно сфоткать.

Поделиться сообщением

Новик
3 часа назад, Нина. сказал:

Ближе к Суково в прошлом году было нашествие))))))))) Можно сказать лес вытоптали.... 

Дык я не про лес, а про овраги....  Раньше женщинам на производстве в Кашире автобусы давали для поездки туда за ранней земляникой и колосовыми. И белой лисы там много было.  Ну, нафиг, далеко стало для меня. Ближе мест полно. :P  А может и там уже всё выбито.... :boredom_mini:

9373540.gif

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Нина.
21 минуту назад, Новик сказал:

Дык я не про лес, а про овраги....  Раньше женщинам на производстве в Кашире автобусы давали для поездки туда за ранней земляникой и колосовыми. И белой лисы там много было.  Ну, нафиг, далеко стало для меня. Ближе мест полно. :P  А может и там уже всё выбито.... :boredom_mini:

9373540.gif

Ягода пока не той кондиции... Если получится туда засланцев рядом живущих отправить, отпишусь что и как :).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго
В 21.06.2017 в 00:46, Val cow сказал:

Хилые тсжонки.

Смотрю и ТСЖ у  вас не пошел... Вот ему то что не хватает?? У нас обычно такие в жару- вылезут и деревенеют..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго

@Ольга Оль портреты лисичек отличные!!! :avki-ru-0027-3dsmile:

Вот не нюхала любку двухлистную... надо же .. не знала про запах. Хотя фотографировала...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Окрестности Московского.

Рано утром прогулялись с девчонками проверить опяточные пни. Пусто!

И, вообще, пусто!

Коллибия (?) примордии лисичек , навозники рассеянные

0_144480_a783ab6_orig.jpg  0_144482_abb322a6_orig.jpg  0_144484_4cd622d5_orig.jpg

Только-только появилась рядовка серебристая, на привычном месте, обычно, уже в конце мая там колосится, клавикорона и какой-то маленький гимнопил, скутеллиния.

0_144486_efc590a5_orig.jpg  0_144488_efcc84a5_orig.jpg  0_14448a_1f322e0d_orig.jpg

Скутеллиния и дикий шиповник.

0_14448c_151aed5_orig.jpg  0_14448e_e859cae7_orig.jpg  0_144490_fb8a99e4_orig.jpg

Чина луговая и белый шиповник.

0_144492_6914a5e1_orig.jpg  0_144494_a2acfb68_orig.jpg 

Не грустим!)

Перемен! Мы ждем перемен!!(С) Вчера был день рождения Виктора Цоя, ему исполнилось бы 55 лет.

• Нравится 27

Поделиться сообщением

ОльгаУ
В 21.06.2017 в 01:46, Val cow сказал:

Чайные зарисовки 2

Красивенькие цветы — ирисы, мак, пионы, васильки, ромашки разного цвета. Крыжовник и жимолость съедобная и каприфоль. И солнце в маках.

Голуби, куры и ничейная красавица по имени Кошка, живущая по очереди в разных домах, ласковая, хитрющая, гуляющая сама по себе.

Спасибо огромное за такой подробный и интересный отсчет! Столько прекрасных грибов в лесу..

У вас уже пионы цветут! А у меня вообще не хотят распускаться, хотя я тоже около Подольска нахожусь. 

Кошка суперская! :dance_mini:

В 21.06.2017 в 12:32, Ольга сказал:

Небольшой отчетик за два дня.

Сегодня мне повезло. Целая куртинка распустившейся любки двулистной - ночной фиалки, цветка из Красной книги.. Это растение почти истребили. 

Пальчатокоренник - тоже, как и любка двулистная - орхидное растение, еще его называют  орхидея средней полосы, тоже активно истребляемое растение и тоже Красная книга.

Еще одна удача сегодняшнего дня - грушанка круглолистная. Красная книга Москвы. В Подмосковье встречается довольно редко. 

Спасибо за фотографии краснокнижных растений! Очень полезно, надо будет запомнить. 

Изменено пользователем ОльгаУ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

barano4ka
В 20.06.2017 в 13:57, barano4ka сказал:

горстка лисичек и пара белых мелких.

Сегодня наоборот, один белый, пара горсток лисичек...

14587390m.jpg14607870m.jpg14596606m.jpg

14600690m.jpg

Огромные пецицы?

14565872m.jpg

и прочее

14568944m.jpg14557680m.jpg14563824m.jpg

14601715m.jpg

цветущий мох?

14595571m.jpg

Только солнечные проплешины. Трава очень высокая, перешла через дорогу, там по опушке не только искать невозможно, но и пройти трудно...

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Ольга

У меня все проплешины на опушках травой заросли( Так что шансов нет(

Аня, ну хоть Вы радуете)

Поделиться сообщением

Новик

Стремиловские леса вообще грибные... 9415379.gif   Добираться только неудобно и народу полно....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

КомАН
5 часов назад, Новик сказал:

Стремиловские леса вообще грибные... 9415379.gif   Добираться только неудобно и народу полно....

Да, Новик, я уже лет пять как заметил, что грибные леса, до которых прежде минут двадцать идти было, нынче

километров за сорок за линию горизонта удалились , а народа в них почему-то только прибавилось :( Один старый доктор сказал мне, что это старость... я с этим придурком теперь не разговариваю :)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Klepka

Привет! Прогулялась по лесу в районе Столбовой. Сыро, трава по колено и выше. Грибников ходит много, но все с пустыми корзинками. 

Прошлась по соснам - ёлкам - берёзам. По дороге разбила камеру, так что фото будут не очень...

В соснах опята и огромные лопасники

IMG_1193.JPGIMG_1194.JPG

В ёлках трутовики и неизвестные мне бархатистые грибы размером с 1₽ монетку. 

IMG_1195.JPGIMG_1197.JPG

а в березках среди высоченной травы стали появляться уже вполне большие лисички. IMG_1199.JPG

примечательно, что гуляя по лесу встретила много цветущего ландыша... 

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика