Свободный полет кулинарной мысли или "Ищу рецепт" - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Хася

Свободный полет кулинарной мысли или "Ищу рецепт"

Рекомендованные сообщения

Хася

Вот так поначитаешься рецептов вкусных, особенно от некоторых:D и ..становишься счастливым обладателем ...эээ .. чего-то незнакомого и непонятного к применению:))

Ну да, решила я сделать карпаччо из говядины по-Доцентовски, а там нужен фенхель. Сознаюсь, что до этого лично с ним (ну с этим фенхелем) была не знакома, и что это за зверь и не знала. Все закупила для приготовления, а вот этого незнакомца нигде не могла найти. Дважды покупала мясо, даже имбирный корень купила (чтобы заменить фенхель), но уже дело принципа было - в исходнике фенхель? значит ищем его)))) И вот на днях вдруг нашелся мой незнакомец (причем в большом гипермаркете, а не на рынке). Ну а я .. я.. Ну я на радостях и купила его.. много:biggrin_mini2:

Мясо буду делать в выходные, а вот что с остальным добром делать? В холодильнике из овощей еще обнаружились баклажаны, лук-порей.. помидоры и зачем то тоже много корня сельдерея.. Что можно из этого соорудить так, чтобы не диетический и мега-полезный кашка-супчик, а нечто благородное, основательное, но с легким изыском?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Докупить жира говядины, который как-бы лентой.. Не знаю как сказать, пленки с жиром?:D В общем сухой такой, можно как бумагу распрямить-скатать...

В казан, на дно этого жира полосками нарезать(либо курдюк, хотя одно-другому не мешает!). Сверху лук обычный. Можно и местами их поменять. Потом мясо, кусками как нравится,поперек волокон(желательно побольше:)). Потом зру и кинзу молотую, черный перец, присолить. Потом большими кусками все ваше добро(Кроме имбиря и фенхеля!:D) помидоры сверху.  Сверху картошку большими кусками. Доложить соли. Закрыть все крупно нарезанной капустой и из целых листов оной сделать "крышу". Закрыть плотной крышкой и на газ. 15 мин на максимум и потом часа на 2, на минимальный огонь. Не ошибетесь, запах подскажет когда выключать..:)

Потом всех собрать за столом и слопать за раз!!:D

Из благородного, можно винца красного, сладкого! Основательность дадут,  мясо и жир с картофаном!  А изыска, добавит ваш сельдерей! Можно еще целую головку свежего чеснока туда-же!:D

 

Да, с баклажанов с некоторых пор снимаю кожуру. Через раз горчит!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
2 часа назад, денис сказал:

Да, с баклажанов с некоторых пор снимаю кожуру. Через раз горчит!!

Вот никогда для меня не горчат со шкуркой и без .. ))

(у меня знакомый никогда не ел их - "горько" .. Я его жене - моей подруге - подкинула баночку рагу (баклажаны, помидорки, лук, лук репчатый, по желанию - болгарчика .. слопал только в йот и ещё запросил))

Секрет - в пережаренном луке с томатами )

Морковь, болгарец - просто ингредиентные добавки.

 

----------------------------------

16 часов назад, Хася сказал:

Мясо буду делать в выходные, а вот что с остальным добром делать? В холодильнике из овощей еще обнаружились баклажаны, лук-порей.. помидоры и зачем то тоже много корня сельдерея.. Что можно из этого соорудить так, чтобы не диетический и мега-полезный кашка-супчик, а нечто благородное, основательное, но с легким изыском?

 

Говядина хороша и вкусна сама по себе изначально, хоть в сыром замороженном или не замороженном - строганинка с солью и чёрненьким, хоть просто припущенная на пару.

Можно на пропаренную (чуть с бульончиком) закинуть слегка майонеза и - ненадолго в духовочку.

К ней идут любые овощи и почти все приправы.

Но, в отличии от остальных мясных блюд - дико не любит сыр.

А с приправ - обожает, как и баранина, кура - розмаринчик .. ))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Я только в это блюдо снимаю и еще в икру, если светлую сделать хочу!:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Ух! Денис, спасибо! Я и думала в сторону жаркого или салата с обжаренными овощами.. А сколько фехеля плюс-минус туда? Казанчик литров на пять у меня, а фенхеля останется  после карпаччо.. штучки три приличных корешка круглых:blush:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
5 часов назад, Хася сказал:

Ух! Денис, спасибо!

А сколько фехеля плюс-минус туда? 

Не за что, приятного аппетита!

А вот фенхеля-имбиря, думаю все-же не надо туда..:) Фенхель, лучше в булку с водкой-самогоном(интернет подсказывает, лучше с сухим вином и еще другими "травками"), на месяцок! Дамам на радость!!:D

Корешками, ни разу его не встречал, семена только..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
20 часов назад, денис сказал:

В казан, на дно

Дамлама...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Она самая!!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Денис, ну это иожет и не корень сам, а что типа клубня из плотных листов, Вчера опробовала на простой жаренной картошке с мясом и луком-пореем с зеленым чесноком; вкусно , но  ощущения в ужине фенхеля особо как-то не заметно было ) В выходные испытаю карпаччо и вот это под названием Дамлама)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Я  в нете глянул, понял о чем речь. Вроде видел в "Билле" такие. Как буду рядом, специально загляну на "попробовать"..:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Вот думаю тема подходящая спросить! Возникла неожиданно мысль, а что можно приготовить из вчерашнего шашлыка, да да, остывшего на утро))))

Варианты типа - разогреть и съесть, плов, шаурма есть в интернете. Может у кого есть какие заковыристо-оригинальные!)))) Давайте делиться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
2 часа назад, Ириска сказал:

Возникла неожиданно мысль, а что можно приготовить из вчерашнего шашлыка, да да, остывшего на утро))))

А чё думать? Я бы и остывший съел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Дончанин ну это по умолчанию само собой:D

Может кто тушенку из него забабахал! я вот о чем)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Нашёл место на продуктовой  базе, где продают необычайно вкусные и сочные дешёвые огурцы.....  Продавец утверждает, что закупает товар и Мордовии, да врёт наверное.... или я по таджикски плохо понимаю....  Сначала покупал по 3-4 кг, а тут вот взял ящик на 8 кг.  Жена в ужасе спросила, что с ними делать, ну а я вякнул, что мол, засоли... А потом подумал, почему бы и нет? Нашёл рецепт в интернете, засолка на минералке, только там надо не 2, а 3 ложки соли класть на полтора кг огурцов и 1,5 литра минералки. Теперь жена почти каждый день засаливает. Уходят влёт! И на работе у жены подруги распробовали, прям требуют, что бы приносила почаще.... Мне почти не остаётся.... 

Вот рецеп , с моей поправкой:  http://rutxt.ru/node/4017

                                                  !,5 кг огурцов

                                                 1,5л. минералки

                                                  3 ложки крупной соли

                                                  1 головка чеснока

                                                  150 гр укропа

Дальше - всё по порядку.... . Солим вечером, начинаем потреблять утром!

 

 

 

 

IMG_2529.JPG

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Новикя в гости на огурцы первая!:thank_you:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Серж, втюхни завтра утром пакетик с ними Славику, пусть мне привезет!:angel_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Какой бы салатик сделать из красной капусты? Еще есть дайкон. Смотрю-смотрю на них и ничего более интересного чем их смешать плюс кукуруза в голову не приходит(( И в инете примерно тоже самое советуют.))  А ведь шестое чувство подсказывает, что не все так просто может быть:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Лично я дайкон просто режу кружочками, макаю в соль и с чёрным хлебом. Вкусно!

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Товарищи, покиньте, пожалуйста, идею - что можно сделать с кабачками (кроме пожарить, потушить, икры, оладьев, омлета и запеканки)? Думаю, может посушить? А что с ними потом делать?

Что-то их наросло очень много, и это, кажется, только начало слоя)))

IMG_20190726_185312.thumb.jpg.80abf5f4c8537fd7340da19575653974.jpg

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика