Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 19 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

Елена Васильева

Форель с яблоками и айвой:)

20220228_202450.jpg 20220228_202950.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Сазанчик   (  1 шт . )  запечённый    в  фольге  на  луке  и  морковке .  Внукам  больше  всего  понравилась  морковка .

IMG_20221229_150442.jpg IMG_20221229_150455.jpg IMG_20221229_150504.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Vadim-gribogriz 

Если морковь у вас в форме снежинок, то кусочки сазана надо было выложить в форме ёлки. Это недоработка с вашей стороны!)

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Удобное первое и второе одновременно, диетическое блюдо из рыбы на даче, природе, рыбалке, слёте грибников….Его невозможно испортить в здравом уме и твёрдой памяти….Посуду мыть не надо, поставил на угли и забыл, через полчаса готово….

 

Берем широкую и толстую фольгу, лучше двойной слой для крупной рыбы, сбрызгиваем маслом середину….Оливковое в идеале….Первый ингредиент картофель….
 

628E5A47-799B-4F78-9523-F946D2C1565A.thumb.jpeg.c3af804bcd97989496dea6296b5909bc.jpeg
 

Раскладываем кусочки картофеля на фольгу больше размера рыбы в длину и ширину минимум на 5 см….Чем крупнее рыба(например, больше килограмма лучше кусками), тем толще ломтики картофеля и наоборот….Чтобы картофель и рыба одновременно приготовились….
 

A3395553-3F1F-4D2A-A91B-66B478DFFA42.thumb.jpeg.c8d69229dc479dcb21f47aebe9b7039b.jpeg
 

Помидоры, лук, лимон, чуток посолить….

 

FF054B9B-44E7-4E6B-BD45-7EB7A5B92ADE.thumb.jpeg.6f592fcedb12309e16afbe5c20dc5427.jpeg
 

Далее рыба, можно целиком, если она разумных размеров….Тогда надрезы небольшие на тушке….Тут большие стейки сёмги не менее полукилограмма….Рыбу по вкусу посолить, поперчить, специи, свежая зелень, лимон….Классика жанра….

 

F40B05D5-E5B7-48CA-A59A-761D7B15D55F.thumb.jpeg.6321ec24b04c86470af48b20cc18fc0c.jpeg
 

Заворачиваем все фольгой в форме «лодочка»….Концы на носу и корме лодки формируем для удобного вынимание с углей….Главное, чтобы наша лодка не протекала….Лодочку можно заранее сделать дома….

 

0869A718-9FAC-4BB7-86FE-E2D2E78BEC6C.thumb.jpeg.9d44df977aab80bf607208c808bf16be.jpeg23FA5B67-7CB5-449F-BA81-FD411DD18C2C.thumb.jpeg.2fcb1cf0a6ea40ae5f34959e27595de4.jpeg
 

Костерчик, угли….

 

FF4F4B24-E54A-4614-87A7-EAD2E9BA2532.thumb.jpeg.892f139b5bc16ad07d3cdc8fe3112753.jpeg


Кладем на достаточно горячие угли, ждём пока под фольгой начнётся кипение вытекающего сока с помидор, лука, рыбы….Далее чуть ослабеваем жар, но чтобы обязательно было кипение внутри, оно хорошо слышно….Мелкую рыбу, грамм до 300 грамм минут 20 готовить от кипения, чтобы сварился картофель….Тут куски сёмги больше, достаточно полчаса….Для крупной рыбы, жару немного больше….

 

Ничего не подгорает….Много вкусного бульона в лодочке без добавления воды, уха отдыхает….Поэтому необходимо есть только ложкой, не протыкая фольгу…..Достать лодочку из костра, аккуратно раскрыть сверху немного….Попробовать на готовность, если что назад на угли….Долго сохраняется горячим блюдо, в холод на природе крайне актуально….

 

Блюдо большое, одному сразу не съесть….Можно позже снова поставить на угли для разогревания, лучше забрать домой….Положить в холодильник, доесть утром в виде полу заливного, идеально подходит в качестве опохмела….

 

0E912FB9-9726-4B3E-AB40-BD9E667ED405.thumb.jpeg.6afeae800bf84469329b3b2047c27b9d.jpeg

28095A5F-A71F-4DB4-B50D-77ABC3214CA2.jpeg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
05.01.2019 в 13:36, Willie сказал:

Кстати, слышал в корне противоположные мнения о вкусе больших рыбин (не только налимов). Одни говорят, что мелкие рыбки вкуснее, нежнее. Другие отдают предпочтения большим - типа, они жирнее. Насчет карпа, форели и особенно осетра я разделяю второе мнение, насчет щуки - первое. Про налима ничего не скажу, таких больших никогда не ловил, интуитивно склоняюсь ко второму.


Мелкую рыбу, которая потенциально может быть крупной, любят не рыбаки и кто в рыбе совсем ничего не понимает….

 

Если есть выбор, то есть лучше более взрослую рыбу….Мелкая безвкусная….Другое дело виды рыб, которые не вырастают крупными….Они вкусны мелкими, так как набрали вкусовые и питательные вещества….
 

Четырёх летняя щука-травянка возрастом пенсионерка….А пятикилограммовая, десятилетняя — молодуха….Первая сухая, костлявая, безвкусная….Вторая просто огонь….Из крупных рыб, если сразу не съесть хорошо коптить, сделать котлеты и заморозить впрок….Если кто в состоянии экзальтации чувствует запах тины от крупных рыб, то в котлеты немного свиного жира или бараньего, кто-то что любит…Но обычно свиной, чтобы сильно не перебивал вкус рыбы….

 

На Руси деликатес, котлеты из крупных щук, диетические, вкусные и полезные….На русском севере фарш из красной рыбы используют….Или наполовину с щучьим….Головы, хребты, плавники идут в уху или заливное….Фарш в котлеты….

 

Из рыбных котлет можно сделать диетическую полу-уху….На сковородку сосем чуток масла, котлеты свежие или замороженные нагреть, потом чуть позже добавить воды и под крышкой, чтобы кипело несильно….Один раз перевернуть, готовятся быстро….


На даче Репина мастерские для современных художников с полным пансионом дёшево, Вышний Волочёк май 2019….

 

D492A93F-495B-4FB0-90D1-3971435731F7.jpeg 12F7BF3A-6E54-4A92-B93A-1D0611D3FF2E.jpeg 970645A2-DE17-4915-B641-30C6895872E0.jpeg 0E813715-7B16-4744-B9FF-ADF93CA589E7.jpeg 1CE29B12-7369-4816-AABD-F2529CB2B20A.jpeg 0A78DE55-BCCE-413E-A449-6D7370B5B085.jpeg F46FB853-DCC2-4564-9A1C-6802518430EC.jpeg DDFB0530-8B98-42DB-B7E8-473739E67360.jpeg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

Карп Фаршированный.

Так рыбу "Фиш" готовит в моей семье уже, как минимум 3-тье поколение. Бабушка 1908 г.р., папа и теперь я. 
Нам понадобится:
Пару Зеркальных карпов и много много овощей! 

 

1.thumb.JPG.9a7eb6868a51c4ca68c28b5c9b39f115.JPG

 

Очищаем рыбу от чешуи!Вынимаем жабры и НЕ потроша нарезаем в виде стейков. 

 

2.thumb.JPG.29c4b4e2e7c377792e5e1cf1b852f63f.JPG

 

 

Вынув потроха из каждого куска, вырезаем филе около хребта...(брюшко осталось не разрезанным).

 

3.thumb.JPG.8e56da8ca6c586bfdf32e072f8c00f7d.JPG

 

 

С хвостов филе снимаем целиком.
 Ну вот всё готово (отделено).

 

4.thumb.JPG.34011c474ce4831b4c5bc97cd88989cb.JPG

 

 

Из вырезанных кусочков филе, лука, яйца и размоченного белого хлеба приготавливаем фарш (как на котлеты).  Добавляем соль и перец (чёрный и побольше). Овощи нарезаем кольцами, а готовым фаршем наполняем все полости в кусках карпа. 

 

5.thumb.JPG.112f3d36d11321f887381eee962b1a71.JPG

 

 

В кастрюлю укладываем (на дно) луковую шелуху и понемногу всех овощей + перец душистый и горошек!!! 
И начинаем выкладывать нафаршированную рыбу(головы 1-ым слоем). Затем покрываем куски рыбы новой порцией овощей и укладываем 2-ой слой кусков карпа.

 

6.thumb.JPG.1610776321eec16536bc0d7176a07991.JPG 7.thumb.JPG.718426ffc63e2e43b8334cf4dccff498.JPG 8.thumb.JPG.50a9055dda8e2cf1bc03b8fe23cb15f8.JPG

 

Заполнив кастрюлю укрываем всё овощами, наливаем воды (чтобы только прикрыть) и ставим на огонь.

 

9.thumb.JPG.5ccc2d842dc666c76f1e4e449b04885d.JPG

 

 

Варим 2-2.5 часа на ОЧЕНЬ медленном огне без крышки, пробуя бульон, досаливая бульон и добавляя растительное масло. И время от времени поливаем бульоном с маслом поднявшиеся на поверхность куски. 

 

10.thumb.JPG.eca7b568539f8a7d3d9939f5634f1e95.JPG

 

 

Готовую рыбу остужаем до чуть теплой или комнатной температуры и подаём с хреном. Кости, как вы уже догадались, остаются только реберные и хребет, но он уже почти "консервной" мягкости.

 

11.thumb.JPG.392cfddb47ef507237269a7136f4a19b.JPG

 

То, что не съели сегодня, укладываем в лоток/судок в 1 слой и заливаем бульоном чуть прикрыв куски рыбы и выбросив все овощи. Застывает, как заливное 100%.

  • Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
17.11.2021 в 19:14, =SM= сказал:

Тут все элементарно. Надо всю спинку и всю хвостовую часть (от ж-пы и до хвоста) рыбы поперечно понадрезать до хребта как можно чаще - чтобы между надрезами было примерно по 2-3 мм, и потом выжать на эти надрезы лимонного сока, растереть чутка, и дать постоять минут 15-час. Надрезы прорежут и измельчат лишние кости, а лимонный сок их подрастворит. А дальше просто жарить как угодно - в обвалке или без, в специях или без, в кляре, с луком, в чем угодно и с чем угодно.  

 

:good:

 

IMG_20240116_192118.thumb.jpg.f8c5a82f5f1f4aad67ee811ad08f6048.jpg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Это было достаточно давно….Местные рыболовы принесли ставридку и крабов….

 

Ел  клешни супер крупных, свеже выловленных крабов в Майями….Не впечатлило….Там по закону нельзя вылавливать крабов….Можно только поймать и оторвать ему одну клешню, далее выпустить….Естественно отрывают самую большую….Не впечатлило, жёсткое полу резиновое мясо….

 

Лангуст дешевле, мяса на порядок больше, нежнее, вкуснее….

 

Также не зашли супер крупные креветки в Майями….

 

Устрицы хороши….Подают их ни как во Франции, а иначе….Кроме уксуса с кусочками лука, картофель фри с кетчупом….Вот идиоты, без фастфуда им еда не еда….А с фастфудом у них всё заходит отлично в желудок….Устрицы на льду и горячий картофель фри — верх кулинарной мысли….
 

ACD9BF10-2513-44BB-93C0-E3E8201CEA18.thumb.jpeg.508aede2a32976913a0fe73af59821c0.jpeg90C98A02-D4C9-4959-942E-E558DE09A159.thumb.jpeg.2aa80ea688f1ef284b2fbeb10f20480d.jpeg
 

Тут хотелось попробовать тушку относительно мелкого краба….

 

9864D055-BA7E-445F-ABA0-A701A2992229.thumb.jpeg.452ad1a78d1a26deac78c8ec7a15674a.jpeg9864D055-BA7E-445F-ABA0-A701A2992229.thumb.jpeg.452ad1a78d1a26deac78c8ec7a15674a.jpeg3057BF5B-CA25-44A2-B82D-F3D200436DE7.thumb.jpeg.a329649d09029f312c814ef64ee656c7.jpeg
 

Немного поварили с луком и немного специй….

 

ADF76E99-946A-4AE7-B61E-569926B9BB2E.thumb.jpeg.4d3c21eb0b7e471935b268b1f361a508.jpeg80FF0C7B-1597-41D6-BDCD-655BCFB878B1.thumb.jpeg.acad2df907598ce842c4e5f50e475c9c.jpeg


Всё-таки клешни больше всего понравились, там понятно что есть….Раки всё таки нежней и понятней по вкусу, ясно что есть….
 

81A94D35-F875-46E1-AEC6-59ECBE07E3FA.thumb.jpeg.1cee99ab8543feed5c6b7f07b48af1f5.jpeg
 

8B1D0B7F-885E-408B-86AD-486E6A98A01A.jpeg D53E8BA9-E0C7-4176-9EDF-2C5804D696B6.jpeg B1FE6866-8AD8-4613-BD68-9B96D0F923A3.jpeg
  • Нравится 3
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

В Крыму летом рыба не стабильно ловится….Типично барабулька и мелкая ставридка….В Испании на набережной у моря её жарят на тонких палочках над углями, запах специфический….В Крыму жарят во фритюре или муке….


1A7A23BC-5C6E-48B9-A0F7-1AD878158ED3.thumb.jpeg.b98e848c1b0d635ef6be388c5c3494b5.jpeg702267BB-E38C-4FCD-85B2-2F23E3663C59.thumb.jpeg.c705388926cc8e53c6a5d43f8f5f3729.jpeg1989B24B-D9F7-45E5-859C-E5440A841CF5.thumb.jpeg.87993fc5aaa081ff4beeb671393a8bd3.jpeg7B43FDE4-A1E1-4595-8F71-B91AC463DA5F.thumb.jpeg.2be80a4de16de51d6d867dbd6e31c9b6.jpeg
 

Вкусно, но больно много масла в рыбе при таком приготовлении….

 

07722690-DA00-4E20-A815-B8BCC1F1EEDE.thumb.jpeg.dfe9e2ba4d10af5dfd7a65a9974f1a45.jpeg983CA650-83E0-4F15-AE17-D8D13C4F2E9B.thumb.jpeg.9737b797f335e0a29a6c511c85bd0b0a.jpeg
 

Первый раз зашла на ура, потом приедается….Но точно лучше заходит, чем крабы из предыдущего поста….

 

D4EB3D9C-F470-4AE9-855E-9B9E6413AF79.thumb.jpeg.6b4bb89bd0b551212806db1514bc5ea5.jpeg5368F999-F897-4589-9AAC-69B70DBCFE24.thumb.jpeg.f9cea3c9c24650968eebdcafc04b62ea.jpeg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
2 часа назад, художник Федотов сказал:

Раки всё таки нежней и понятней по вкусу, ясно что есть….

:drinks: Раков Только так! 

1.thumb.JPG.f9ecc048ef3f7981a388498417bf0c4f.JPG2.thumb.JPG.d14b9e7b05262cd6a52915516ba94e2a.JPGP4051340.thumb.JPG.37e2d6786ed898877e007bf7222c52b4.JPGP4051333.thumb.JPG.2df13c1b251e01c0d95dffa057bfc215.JPG

 

 

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
22 часа назад, художник Федотов сказал:

Ел  клешни супер крупных, свеже выловленных крабов в Майями….Не впечатлило….

 

Конечно, наши дальневосточные лучше несравненно! 

DSCF0076.thumb.JPG.a7629a5d7e8f06784de8dbfc60b2831a.JPG

Это фото 50-х годов прошлого века  - судно, где отец служил боцманом. Ловили рыбу на Дальнем Востоке на траулере рыболовецком. Ну и крабы попадались...

  • Нравится 5
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КАШАЛОТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Классика жанра из одного не маленького судака….В первой кастрюле варю овощной бульон, во второй минут 10-15 кусочки филе….После в ней час, лучше два варить кости, голову, плавники….Процедить и соединить в одной кастрюле с концентрированным, овощным бульоном….Положить специи по вкусу, посолить и несколько минут ещё покипятить….Разложить по емкостям филе рыбы, зелень, половинки или четвертинки яиц, морковь….Залить бульоном, охладить и в холодильник….Получилось 5 контейнеров и тарелка….Ничего химического для застывания не сыплю….Заливное нежное, а не как деревянный, химический холодец….

 

B75BA359-DED5-4637-AAE4-CE4581162ACA.jpeg 12D3E845-E1E7-43D2-9E11-62782E52BA4F.jpeg 8ADF466E-5502-409C-8534-341670A5ED23.jpeg 95C9441F-122E-4E71-BD1A-5D1B135F298F.jpeg F79C3EB7-B7A9-449E-983C-2C5AE9B715AA.jpeg 0BA874E6-A958-40D9-811F-448D840C2ABF.jpeg 2153C306-C24A-4FB2-9153-BD1BEE4AD458.jpeg 52A51659-9978-431C-8173-2DB3AA24208A.jpeg 2E31F831-BF6C-4E1E-9024-2CDB2DEC164C.jpeg D5AA03AE-5A67-4D00-8C6D-0A8D7BC3DB07.jpeg AAB34C53-9556-4B86-A31D-33B110D9D5BB.jpeg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Филе или целиковая рыба….Готовка без геморроя, диетическое блюдо, испортить невозможно….Удлиненная кастрюля с толстым дном для рыбы, утки….Некрупную рыбу кусками можно и в круглом сотейнике готовить….Подготовить рыбу, потрошить, соль, специи, лимон как нравится….Сделать несколько разрезов в толстом месте для крупной рыбы с одной стороны….Разогреть кастрюлю, грамм 50 коровьего масла растопить, далее самый слабый нагрев….Вливаем сухого вина или шампанского, можно самого дешевого….Примерно рассчитать столько, чтобы положив рыбу, она была на треть снизу покрыта вином….Довести до кипения, положить по середине рыбу целиковую разрезами вверху, накрыть крышкой и забыть….На 20 минут рыбка до полукило готовится, за пол часа килограммовая….В это время обязательно дегустировать вино и приготовить гарнир….Можно по своему вкусу любой, но смысл в следующем….Например, рис….Готовим до полуготовности, далее вливаем винный бульон из под рыбы в рис….Он впитается и рис будет вкусным….На этом же бульоне можно тушить овощи, сделать любой соус для рыбы….Кому не нравится запах вина или детей, заменить на воду….Блюдо диетическое, не приедается….Особенно если менять гарнир специи и вина, как перчатки….Можно вообще без специй, гарнира готовить деликатную рыбу….Вкус сохраняется по максимуму….
 

43BADD67-3DD3-4CEE-8E9F-BDEC0288492F.thumb.jpeg.d10969f342fd37127cca0aec24baf390.jpeg184A39C7-5C2C-4A0F-9773-775B0EE89C16.thumb.jpeg.bd9bdd7fe249625307b509eff80d0647.jpeg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Сообразим на троих….


Уха, рыбный суп с белыми грибами, второе: рыба плюс салат с моцарелой….Рыба(здесь свежий сибас) потрошится, отрезается голова и хвост….Или лучше снять филе, для ухи пригодится хребет….Пару замороженных белых можно добавить в поджарке….Резать грибы мороженными, чтобы не вытек сок….Или прежде поварить минут 10 вместе с овощами….Тогда мы по максимуму сохраним сок и вкус грибов….
 

414DA27F-E28C-4CD7-867F-986277A1C0FA.thumb.jpeg.6563abb0acbb7a1eab1d8c7ec7fdfb27.jpeg


Готовим овощной бульон на свой вкус и поджарку с белыми….Кидаем в начале туда хвост, голову, плавники, хребет….Позже кусочки или филе рыбы….
 

12923BD4-A576-41B5-A1F5-54F62B5DD220.thumb.jpeg.9877b76cf2abffb7c28d55a8ac8de575.jpeg
DB4F9082-0F78-45F1-A2C1-0B01EA58C730.thumb.jpeg.cd694ee3f7e87d8f4d8988d8b9938910.jpeg


Делаем салат: дольки нарезанных поперёк помидор, между ними пластинки моцарелы, сбрызгиваем оливковым маслом, немного бальзамического соуса, перец, зелень….Выкладываем отваренную рыбу(минут 5-10 кипения), рыбно-овощной бульон можно подать в кружках ко второму….Рыбаки кроме лука, специй, стопки водки в уху ничего не добавляют….В оставшийся в кастрюле бульон с рыбной головой отправляем грибную поджарку….Если кому необходим картофель или другие ингредиенты в супе, можно прежде положить в бульон….
 

A5FBC261-9969-4981-845E-D6229D3B8AD3.thumb.jpeg.fe03172167b963f4e7c7a63ec639ea0b.jpeg
 

Суровым рыбакам и грибникам под водку, самогон, спирт заходит хорошо, остальным слабакам под вино, шампанское….

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Рыба в фольге по рецепту на этой странице….

 

https://forum.toadstool.ru/topic/4898-рыбный-день-горячие-блюда-из-рыбы-и-морепродуктов/?do=findComment&comment=597910


Этот раз в гостях решил использовать детский труд в качестве гуру кулинарии….Отличия, что кроме картофеля и помидор, положили сверху ещё кабачки под рыбу….Будет больше больше рыбьего бульона….

 

57F92247-0DC4-4EB3-8144-96CE20712640.thumb.jpeg.5732b3d86455723e63ccdcd8f8b5de37.jpeg
 

Творческий бардак….

 

626DD5D0-D3EC-443A-97A5-99BC4E3FBBE9.thumb.jpeg.b31297541a0a66febf5d804ae43ebcc1.jpeg
 

На угли отправили рыбу, также баранью ножку и тушеные овощи на круглом протвине справа….Баранью ножку со специями для плова потом в угли и часа три томить, но в начале дать жару для «запечатывания» мяса….Пару раз перевернуть….

 

AF0906B5-7863-47B6-8984-1BC43DECD1A9.thumb.jpeg.c26b3497f35e700e18b534eee823be97.jpeg

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Бог послал два свежих, нагулянных берша из Завидово(Волга северней Москвы)….Они очень крупные для этого вида рыб, под килограмм каждый….Берш — младший брат судака….Но он вкусней такого же размера судака….Основное блюдо из сладкой парочки будет холодная закуска, в приваре литра четыре ухи, которая в холодильнике станет вкуснейшим студнем….В принципе можно ещё и заливное сделать….
 

EFAC1858-EDC7-499D-AAC8-0A09D8E165AE.thumb.jpeg.9ef3c321de277fc9a56591f4ded8b245.jpeg
 

Жабры - огонь, свежак….

 

FDB7BB91-C178-425C-BC7E-C46E96755803.thumb.jpeg.9fa1d940c1e4615a5809354d3e99f5c3.jpeg
 

Традиционное разделывание: мясо отдельно, кости отдельно….Не путать с котлетами и мухами….Из филе мелкие косточки выкинуть….

 

B8A297E6-B0B9-4C31-9F8C-C1383070D31C.thumb.jpeg.f0bd2140a930ab01afc54fb1006451ea.jpeg1DB4735A-E37F-46DF-A6B8-96DDE753F645.thumb.jpeg.664dd799ce679712002c663348b7227d.jpeg
 

Основной навар от голов, хребта, хвоста, плавников….

 

5EEBCF08-E269-44CC-8EA6-4421F883B4F0.thumb.jpeg.514adea688060f4efa37662dff185bfe.jpeg

 

Традиционно начинаю с овощного бульона….
 

3F468DFC-A0D9-4409-A9C2-196B605D181E.thumb.jpeg.dd54b07c1a7a13ef29cc88789640431f.jpeg
 

Туда же сразу скелеты бершей, варить с часок или лучше больше….В принципе можно готовить из любой рыбы на свой вкус, главное филе без косточек, не мелкая и не тухлая….Хотя для гостей, также на форуме грибников всё допустимо, в том числе и мухи….Сожрут не моргнув глазом, попросят добавки и с собой взять для «мамы»….

 

08D3CC9D-E490-4954-90A2-1495DD81CD67.thumb.jpeg.304e73b557ede090db0dde7fadd47c37.jpeg
 

В это время делаем поджарку: соломкой морковь, лук, специи по вкусу в конце….Пассировки надо много….Масло хорошо по минимуму на сковороду, чтобы только не подгорало….При пассировке понемногу добавлять концентрированный бульон из кастрюли….Тогда поджарка станет очень вкусной сама по себе….Тут готовка обжарки идёт по принципу приготовления паэльи….

 

3C9CECC9-2BF7-4803-A7C2-4B8C3D7B15A6.thumb.jpeg.8f57df3291ff2b9efc4859b2725ba057.jpeg

 

Кусочки филе можно тоже кинуть в кастрюлю минут на 5-7 и вынуть….Но гораздо вкуснее, если их обжарить или потушить с добавление бульона мелкими порциями….


E6AEE6DF-9DEF-4D5E-8138-CE7C58CE0980.thumb.jpeg.ed884310ef420e35ff61dded2eaf7818.jpeg
 

Далее в контейнер или другую емкость кладём слой обжарки, первый может быть потолще….Потом слой филе кусочками и главное — две, три столовых ложки бульона сверху равномерно полить….Для сочности и вкуса….

 

C8564115-D91C-4125-AF08-13F92F21DF8C.thumb.jpeg.12028d0d8b9a2be3b358076be9eb74d1.jpegAC216549-149D-4F7C-A464-4CB3BE352278.thumb.jpeg.15e6853396e0064a0a7d216e4943f85d.jpeg
 

Так слоями укладываем и проливаем….Также между слоями немного мелкой петрушки, укропа, если есть желание….

 

D7AB4243-D3CD-4FA3-9F8D-7FED12A61EC0.thumb.jpeg.6c690b2a60cbc1efd6c8ea68088d63ba.jpegFBDB2DEA-DA4B-4DC4-AF12-AF66D0102375.thumb.jpeg.affcc60f85980d754d865db745f49ab5.jpeg


Ещё ухи получилось много, если добавить картофель, позже обжарку, то получится шикарный рыбный суп….Очень часто добавляю в супы измельчённые, сушеные белые грибы….Или замороженные, поджаренные….Солить, перчить, специи  сами сообразите когда и какие….На бульоне бонусом ещё можно заливное сделать, писал ранее….Но тогда надо ещё филе рыбы и желание….
 

1A058591-A6AE-423F-B0E9-D177B2676DB5.thumb.jpeg.954c73ad68c1f59bf8d35edb0c6f4ca9.jpeg
 

Поверьте, это очень вкусно….

  • Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика