Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 19 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

Елена Васильева

Форель с яблоками и айвой:)

20220228_202450.jpg 20220228_202950.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Сазанчик   (  1 шт . )  запечённый    в  фольге  на  луке  и  морковке .  Внукам  больше  всего  понравилась  морковка .

IMG_20221229_150442.jpg IMG_20221229_150455.jpg IMG_20221229_150504.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Vadim-gribogriz 

Если морковь у вас в форме снежинок, то кусочки сазана надо было выложить в форме ёлки. Это недоработка с вашей стороны!)

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Удобное первое и второе одновременно, диетическое блюдо из рыбы на даче, природе, рыбалке, слёте грибников….Его невозможно испортить в здравом уме и твёрдой памяти….Посуду мыть не надо, поставил на угли и забыл, через полчаса готово….

 

Берем широкую и толстую фольгу, лучше двойной слой для крупной рыбы, сбрызгиваем маслом середину….Оливковое в идеале….Первый ингредиент картофель….
 

628E5A47-799B-4F78-9523-F946D2C1565A.thumb.jpeg.c3af804bcd97989496dea6296b5909bc.jpeg
 

Раскладываем кусочки картофеля на фольгу больше размера рыбы в длину и ширину минимум на 5 см….Чем крупнее рыба(например, больше килограмма лучше кусками), тем толще ломтики картофеля и наоборот….Чтобы картофель и рыба одновременно приготовились….
 

A3395553-3F1F-4D2A-A91B-66B478DFFA42.thumb.jpeg.c8d69229dc479dcb21f47aebe9b7039b.jpeg
 

Помидоры, лук, лимон, чуток посолить….

 

FF054B9B-44E7-4E6B-BD45-7EB7A5B92ADE.thumb.jpeg.6f592fcedb12309e16afbe5c20dc5427.jpeg
 

Далее рыба, можно целиком, если она разумных размеров….Тогда надрезы небольшие на тушке….Тут большие стейки сёмги не менее полукилограмма….Рыбу по вкусу посолить, поперчить, специи, свежая зелень, лимон….Классика жанра….

 

F40B05D5-E5B7-48CA-A59A-761D7B15D55F.thumb.jpeg.6321ec24b04c86470af48b20cc18fc0c.jpeg
 

Заворачиваем все фольгой в форме «лодочка»….Концы на носу и корме лодки формируем для удобного вынимание с углей….Главное, чтобы наша лодка не протекала….Лодочку можно заранее сделать дома….

 

0869A718-9FAC-4BB7-86FE-E2D2E78BEC6C.thumb.jpeg.9d44df977aab80bf607208c808bf16be.jpeg23FA5B67-7CB5-449F-BA81-FD411DD18C2C.thumb.jpeg.2fcb1cf0a6ea40ae5f34959e27595de4.jpeg
 

Костерчик, угли….

 

FF4F4B24-E54A-4614-87A7-EAD2E9BA2532.thumb.jpeg.892f139b5bc16ad07d3cdc8fe3112753.jpeg


Кладем на достаточно горячие угли, ждём пока под фольгой начнётся кипение вытекающего сока с помидор, лука, рыбы….Далее чуть ослабеваем жар, но чтобы обязательно было кипение внутри, оно хорошо слышно….Мелкую рыбу, грамм до 300 грамм минут 20 готовить от кипения, чтобы сварился картофель….Тут куски сёмги больше, достаточно полчаса….Для крупной рыбы, жару немного больше….

 

Ничего не подгорает….Много вкусного бульона в лодочке без добавления воды, уха отдыхает….Поэтому необходимо есть только ложкой, не протыкая фольгу…..Достать лодочку из костра, аккуратно раскрыть сверху немного….Попробовать на готовность, если что назад на угли….Долго сохраняется горячим блюдо, в холод на природе крайне актуально….

 

Блюдо большое, одному сразу не съесть….Можно позже снова поставить на угли для разогревания, лучше забрать домой….Положить в холодильник, доесть утром в виде полу заливного, идеально подходит в качестве опохмела….

 

0E912FB9-9726-4B3E-AB40-BD9E667ED405.thumb.jpeg.6afeae800bf84469329b3b2047c27b9d.jpeg

28095A5F-A71F-4DB4-B50D-77ABC3214CA2.jpeg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
05.01.2019 в 13:36, Willie сказал:

Кстати, слышал в корне противоположные мнения о вкусе больших рыбин (не только налимов). Одни говорят, что мелкие рыбки вкуснее, нежнее. Другие отдают предпочтения большим - типа, они жирнее. Насчет карпа, форели и особенно осетра я разделяю второе мнение, насчет щуки - первое. Про налима ничего не скажу, таких больших никогда не ловил, интуитивно склоняюсь ко второму.


Мелкую рыбу, которая потенциально может быть крупной, любят не рыбаки и кто в рыбе совсем ничего не понимает….

 

Если есть выбор, то есть лучше более взрослую рыбу….Мелкая безвкусная….Другое дело виды рыб, которые не вырастают крупными….Они вкусны мелкими, так как набрали вкусовые и питательные вещества….
 

Четырёх летняя щука-травянка возрастом пенсионерка….А пятикилограммовая, десятилетняя — молодуха….Первая сухая, костлявая, безвкусная….Вторая просто огонь….Из крупных рыб, если сразу не съесть хорошо коптить, сделать котлеты и заморозить впрок….Если кто в состоянии экзальтации чувствует запах тины от крупных рыб, то в котлеты немного свиного жира или бараньего, кто-то что любит…Но обычно свиной, чтобы сильно не перебивал вкус рыбы….

 

На Руси деликатес, котлеты из крупных щук, диетические, вкусные и полезные….На русском севере фарш из красной рыбы используют….Или наполовину с щучьим….Головы, хребты, плавники идут в уху или заливное….Фарш в котлеты….

 

Из рыбных котлет можно сделать диетическую полу-уху….На сковородку сосем чуток масла, котлеты свежие или замороженные нагреть, потом чуть позже добавить воды и под крышкой, чтобы кипело несильно….Один раз перевернуть, готовятся быстро….


На даче Репина мастерские для современных художников с полным пансионом дёшево, Вышний Волочёк май 2019….

 

D492A93F-495B-4FB0-90D1-3971435731F7.jpeg 12F7BF3A-6E54-4A92-B93A-1D0611D3FF2E.jpeg 970645A2-DE17-4915-B641-30C6895872E0.jpeg 0E813715-7B16-4744-B9FF-ADF93CA589E7.jpeg 1CE29B12-7369-4816-AABD-F2529CB2B20A.jpeg 0A78DE55-BCCE-413E-A449-6D7370B5B085.jpeg F46FB853-DCC2-4564-9A1C-6802518430EC.jpeg DDFB0530-8B98-42DB-B7E8-473739E67360.jpeg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

Карп Фаршированный.

Так рыбу "Фиш" готовит в моей семье уже, как минимум 3-тье поколение. Бабушка 1908 г.р., папа и теперь я. 
Нам понадобится:
Пару Зеркальных карпов и много много овощей! 

 

1.thumb.JPG.9a7eb6868a51c4ca68c28b5c9b39f115.JPG

 

Очищаем рыбу от чешуи!Вынимаем жабры и НЕ потроша нарезаем в виде стейков. 

 

2.thumb.JPG.29c4b4e2e7c377792e5e1cf1b852f63f.JPG

 

 

Вынув потроха из каждого куска, вырезаем филе около хребта...(брюшко осталось не разрезанным).

 

3.thumb.JPG.8e56da8ca6c586bfdf32e072f8c00f7d.JPG

 

 

С хвостов филе снимаем целиком.
 Ну вот всё готово (отделено).

 

4.thumb.JPG.34011c474ce4831b4c5bc97cd88989cb.JPG

 

 

Из вырезанных кусочков филе, лука, яйца и размоченного белого хлеба приготавливаем фарш (как на котлеты).  Добавляем соль и перец (чёрный и побольше). Овощи нарезаем кольцами, а готовым фаршем наполняем все полости в кусках карпа. 

 

5.thumb.JPG.112f3d36d11321f887381eee962b1a71.JPG

 

 

В кастрюлю укладываем (на дно) луковую шелуху и понемногу всех овощей + перец душистый и горошек!!! 
И начинаем выкладывать нафаршированную рыбу(головы 1-ым слоем). Затем покрываем куски рыбы новой порцией овощей и укладываем 2-ой слой кусков карпа.

 

6.thumb.JPG.1610776321eec16536bc0d7176a07991.JPG 7.thumb.JPG.718426ffc63e2e43b8334cf4dccff498.JPG 8.thumb.JPG.50a9055dda8e2cf1bc03b8fe23cb15f8.JPG

 

Заполнив кастрюлю укрываем всё овощами, наливаем воды (чтобы только прикрыть) и ставим на огонь.

 

9.thumb.JPG.5ccc2d842dc666c76f1e4e449b04885d.JPG

 

 

Варим 2-2.5 часа на ОЧЕНЬ медленном огне без крышки, пробуя бульон, досаливая бульон и добавляя растительное масло. И время от времени поливаем бульоном с маслом поднявшиеся на поверхность куски. 

 

10.thumb.JPG.eca7b568539f8a7d3d9939f5634f1e95.JPG

 

 

Готовую рыбу остужаем до чуть теплой или комнатной температуры и подаём с хреном. Кости, как вы уже догадались, остаются только реберные и хребет, но он уже почти "консервной" мягкости.

 

11.thumb.JPG.392cfddb47ef507237269a7136f4a19b.JPG

 

То, что не съели сегодня, укладываем в лоток/судок в 1 слой и заливаем бульоном чуть прикрыв куски рыбы и выбросив все овощи. Застывает, как заливное 100%.

  • Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
17.11.2021 в 19:14, =SM= сказал:

Тут все элементарно. Надо всю спинку и всю хвостовую часть (от ж-пы и до хвоста) рыбы поперечно понадрезать до хребта как можно чаще - чтобы между надрезами было примерно по 2-3 мм, и потом выжать на эти надрезы лимонного сока, растереть чутка, и дать постоять минут 15-час. Надрезы прорежут и измельчат лишние кости, а лимонный сок их подрастворит. А дальше просто жарить как угодно - в обвалке или без, в специях или без, в кляре, с луком, в чем угодно и с чем угодно.  

 

:good:

 

IMG_20240116_192118.thumb.jpg.f8c5a82f5f1f4aad67ee811ad08f6048.jpg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Это было достаточно давно….Местные рыболовы принесли ставридку и крабов….

 

Ел  клешни супер крупных, свеже выловленных крабов в Майями….Не впечатлило….Там по закону нельзя вылавливать крабов….Можно только поймать и оторвать ему одну клешню, далее выпустить….Естественно отрывают самую большую….Не впечатлило, жёсткое полу резиновое мясо….

 

Лангуст дешевле, мяса на порядок больше, нежнее, вкуснее….

 

Также не зашли супер крупные креветки в Майями….

 

Устрицы хороши….Подают их ни как во Франции, а иначе….Кроме уксуса с кусочками лука, картофель фри с кетчупом….Вот идиоты, без фастфуда им еда не еда….А с фастфудом у них всё заходит отлично в желудок….Устрицы на льду и горячий картофель фри — верх кулинарной мысли….
 

ACD9BF10-2513-44BB-93C0-E3E8201CEA18.thumb.jpeg.508aede2a32976913a0fe73af59821c0.jpeg90C98A02-D4C9-4959-942E-E558DE09A159.thumb.jpeg.2aa80ea688f1ef284b2fbeb10f20480d.jpeg
 

Тут хотелось попробовать тушку относительно мелкого краба….

 

9864D055-BA7E-445F-ABA0-A701A2992229.thumb.jpeg.452ad1a78d1a26deac78c8ec7a15674a.jpeg9864D055-BA7E-445F-ABA0-A701A2992229.thumb.jpeg.452ad1a78d1a26deac78c8ec7a15674a.jpeg3057BF5B-CA25-44A2-B82D-F3D200436DE7.thumb.jpeg.a329649d09029f312c814ef64ee656c7.jpeg
 

Немного поварили с луком и немного специй….

 

ADF76E99-946A-4AE7-B61E-569926B9BB2E.thumb.jpeg.4d3c21eb0b7e471935b268b1f361a508.jpeg80FF0C7B-1597-41D6-BDCD-655BCFB878B1.thumb.jpeg.acad2df907598ce842c4e5f50e475c9c.jpeg


Всё-таки клешни больше всего понравились, там понятно что есть….Раки всё таки нежней и понятней по вкусу, ясно что есть….
 

81A94D35-F875-46E1-AEC6-59ECBE07E3FA.thumb.jpeg.1cee99ab8543feed5c6b7f07b48af1f5.jpeg
 

8B1D0B7F-885E-408B-86AD-486E6A98A01A.jpeg D53E8BA9-E0C7-4176-9EDF-2C5804D696B6.jpeg B1FE6866-8AD8-4613-BD68-9B96D0F923A3.jpeg
  • Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

В Крыму летом рыба не стабильно ловится….Типично барабулька и мелкая ставридка….В Испании на набережной у моря её жарят на тонких палочках над углями, запах специфический….В Крыму жарят во фритюре или муке….


1A7A23BC-5C6E-48B9-A0F7-1AD878158ED3.thumb.jpeg.b98e848c1b0d635ef6be388c5c3494b5.jpeg702267BB-E38C-4FCD-85B2-2F23E3663C59.thumb.jpeg.c705388926cc8e53c6a5d43f8f5f3729.jpeg1989B24B-D9F7-45E5-859C-E5440A841CF5.thumb.jpeg.87993fc5aaa081ff4beeb671393a8bd3.jpeg7B43FDE4-A1E1-4595-8F71-B91AC463DA5F.thumb.jpeg.2be80a4de16de51d6d867dbd6e31c9b6.jpeg
 

Вкусно, но больно много масла в рыбе при таком приготовлении….

 

07722690-DA00-4E20-A815-B8BCC1F1EEDE.thumb.jpeg.dfe9e2ba4d10af5dfd7a65a9974f1a45.jpeg983CA650-83E0-4F15-AE17-D8D13C4F2E9B.thumb.jpeg.9737b797f335e0a29a6c511c85bd0b0a.jpeg
 

Первый раз зашла на ура, потом приедается….Но точно лучше заходит, чем крабы из предыдущего поста….

 

D4EB3D9C-F470-4AE9-855E-9B9E6413AF79.thumb.jpeg.6b4bb89bd0b551212806db1514bc5ea5.jpeg5368F999-F897-4589-9AAC-69B70DBCFE24.thumb.jpeg.f9cea3c9c24650968eebdcafc04b62ea.jpeg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
2 часа назад, художник Федотов сказал:

Раки всё таки нежней и понятней по вкусу, ясно что есть….

:drinks: Раков Только так! 

1.thumb.JPG.f9ecc048ef3f7981a388498417bf0c4f.JPG2.thumb.JPG.d14b9e7b05262cd6a52915516ba94e2a.JPGP4051340.thumb.JPG.37e2d6786ed898877e007bf7222c52b4.JPGP4051333.thumb.JPG.2df13c1b251e01c0d95dffa057bfc215.JPG

 

 

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
3 часа назад, художник Федотов сказал:

Ел  клешни супер крупных, свеже выловленных крабов в Майями….Не впечатлило….

 

Конечно, наши дальневосточные лучше несравненно! 

DSCF0076.thumb.JPG.7e6856f888ac59d60a697eba5a1b58aa.JPG

 

Это фото 50-х годов прошлого века  - судно, где отец служил боцманом. Ловили рыбу на Дальнем Востоке на траулере рыболовецком. Ну и крабы попадались...

  • Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика