Горячие блюда и гарниры без мяса - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Горячие блюда и гарниры без мяса

Рекомендованные сообщения

kalina

Ни чего, если я со своими баклажанами?

Абсолютно летний рецепт блюда из баклажанов. Очень вкусно!

Баклажаны, запеченные с яйцами

Состав:

на 2 порции:

Баклажан – 1 шт. крупн.

Яйца – 2 шт. (у меня перепелиные, поэтому 8шт)

Помидор – 2 шт.

Лук – ½ шт. – 30 г

Чеснок – 1 зубч.

Соль, перец, тмин молотый по вкусу

Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Разрезать баклажан пополам вдоль, смазать разрез слегка маслом. Поместить на противень разрезом кверху и запечь при 180 гр. около 25 мин., пока мякоть не станет мягкой.

Вынуть аккуратно мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть измельчить. Измельчённые лук и чеснок обжарить в масле. Добавить очищенный от кожицы и семян помидор, мякоть баклажана, соль и специи по вкусу(у меня укроп и киндза). Обжарить овощи и затем заполнить половинки баклажанов этой массой.

Уложите на противень фольгу, а на неё половинки баклажана. Сделать углубление внутри каждой половинки и вбить туда по яйцу.

Поместить в разогретую до 180 гр. духовку и запечь до готовности яиц.

Рецепт от Милы 007 с Хлебопечки. Приготовление и фотка мои.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Кalina, это что же за баклажан такой у Вас, если туда четыре яйца поместилось и основная вкуснятина? <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

kalina

Конечно можно! Всегда читаю Ваши рецепты на ФКГ. Давно не обновляли.

действительно вкусно.

Кутуся

Так они ж, яйца, перепелиные.

Кстати... если баклажаны для консервирования посыпать солью и отжать, расxодуется оч мало масла. У меня на 3.5 кг бакл. ушло 100 гр.

Сделала просто. По времени( с мытьем и чисткой) на всё ушло около часа

Баклажаны нарезала кружочками( по 8-10 мм), посолила, через 10 мин отжала, обжарила.

Отдельно в сотейниике обжарила мелко нарезанный лук, добавила порезанные помидоры, потушила минут 5, добавила пачку ,,Пикантфикс,,.

Сложила баклажаны в сотейник, накрыла крышкой, прогрела.

Сложила в банки, закрыла кршкой, банки отправила на 30 минут в дуxовку на 85 гр.

Уксус не добавляла. Не знаю будет ли стоять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Отличный рецепт. Баклажаны просто обожаю. Но только жаренные. Вот так додуматься до начинки -- мозгов не хватает. Кстати, меня интересует выражение -- избавить помидор от семян. Это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina
Кalina, это что же за баклажан такой у Вас, если туда четыре яйца поместилось и основная вкуснятина? <_<

Кутуся, Ирчик правильно сказала: яйца перепелиные. На тот момент мне их надо было куда-то пристроить. А вообще надо по 2 куриных яйца на порцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina
Кстати, меня интересует выражение -- избавить помидор от семян. Это как?

Очень просто. Разрезаете помидор пополам и достаете ложкой все семена. Но это уже португальские штучки (Автор рецепта из Португалии). Я не парилась, мелко резала помидоры вместе с семенами. <_< Но кожу с помидор снимаю обязательно.

Ира, ты используешь Пикантфикс, а я Консервант. Производитель тот же,действие одинаковое, но Консервант мне больше нравится потому что не имеет вкуса. Т.е. он не кисло-сладкий, он не острый. Он оставляет твою консервацию в том виде, в котором и предполагает твой маринад.

d9a2415fb8a8.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Шницель из молодой капусты

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом из молодой капусты. Нам очень нравится это блюдо!

Жаль, что молодость и у капусты быстро проходит :P ! Из твердой белой капусты уже не то… :D

Рецепт ЗДЕСЬ

Мои дополнения к рецепту.

Я после отваривания разрезаю каждую четвертушку еще пополам,

можно даже слегка отбить толстые стебли у кочерыжки.

Вот, что получается у меня.

1778689m.jpg 2643385m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Козерожка. Спасибо за рецепт.

Раньше делала так из цветной капусты, а из молодой не догадалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Козерожка

Насколько я поняла из информации с разных сайтов, используют и грибок, и просто кефир. Непонятно только с технологией приготовления (время, температура и пр.).

Ирчик вроде сказала, что просто все - а у меня не получилось)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Козерожка, какая красотень! Я тоже люблю молодую капустку :D

А я делаю так.

Беру кочаник. Разбираю по листочкам. Ошпариваю. Затем листик полоскаю во взбитом с солью яйце.

Потом листик аккуратно складываю конвертиком. Обваливаю в панировке из белого свежего хлеба

и жарю до румяности.

Получается что-то невероятное. Тает во рту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка
Козерожка, какая красотень! Я тоже люблю молодую капустку :D

А я делаю так.

Беру кочаник. Разбираю по листочкам. Ошпариваю. Затем листик полоскаю во взбитом с солью яйце.

Потом листик аккуратно складываю конвертиком. Обваливаю в панировке из белого свежего хлеба

и жарю до румяности.

Получается что-то невероятное. Тает во рту.

Кутуся, уже хочу конвертиков! :P Буду пробовать новое. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

И я, и я хочу! Козерожка, кочерыжку удалять на надо? Развалится четвертушка на листики.

А капусты ещё дождаться нужно, в магазине вся престарелая. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка
И я, и я хочу! Козерожка, кочерыжку удалять на надо? Развалится четвертушка на листики.

А капусты ещё дождаться нужно, в магазине вся престарелая. :lol:

Лала, кочерыжку не срезать - на ней все держится. :(

У нас давно молодая капуста в продаже, сначала была импортная, я сейчас уже местная, совсем юная :lol: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Нашла молодую капустку, сделала капустный шницель! Съела весь :( и объявляю благодарность Козерожке за рецепт.

Хорошо, что кочанчик был с кулак, а то умяла бы "в одно лицо" гораздо больше чем могу. :lol: Вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка
Нашла молодую капустку, сделала капустный шницель! Съела весь :( и объявляю благодарность Козерожке за рецепт.

Хорошо, что кочанчик был с кулак, а то умяла бы "в одно лицо" гораздо больше чем могу. :lol: Вкусно.

Рада, что пришлось по вкусу. :lol: У меня было точно также, второй раз приготовила через 2 дня, как только

смогла купить капусту. И только после третьего раза наелась этим блюдом.

Теперь хочу Кутусин рецепт попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda
Шницель из молодой капусты

я обожаю капусту во всех видах, ну кроме, наверно, квашеной))))

наконец сделала шницели....

это просто объедение! вкусноооооо!

спасибо за рецепт!

в следующий раз только буду не на сливочном масле делать...

чтоб подиетичнее чтоли было :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка
я обожаю капусту во всех видах, ну кроме, наверно, квашеной))))

наконец сделала шницели....

это просто объедение! вкусноооооо!

спасибо за рецепт!

в следующий раз только буду не на сливочном масле делать...

чтоб подиетичнее чтоли было :(

Brungillda, проверено - на растительном масле вкус шницеля заметно хуже. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Brungillda, проверено - на растительном масле вкус щницеля заметно хуже. :(

Ну вот прочла и поняла, чего я так сильно хочу. Пошла на кухню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка
Козерожка, спасибо за идею :P

Кутусенька, всегда рада поделиться хорошими идеями. :)

А у нас уже начался сезон местных кабачков. Я их тоже люблю в любом виде,

сегодня лень было жарить кружочки, я их запекла в духовке. Быстро и вкусно.

Рецепт.

Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной 5-7 мм.

Складываем в полиэтиленовый пакет или любую посуду с крышкой.

Туда же добавляем соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка.

Завязывавем плотно пакет и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом.

Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки ( я делаю в керамической форме - просто смазываю маслом),

выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки не густой сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом.

Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком ( по желанию).

1418444m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ой, какая прелесть.Обожаю молодые кабачки, особо печеные.

Дочитала до ,, энергично встяхиваем,,... дальше читать невозможно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика