Растительные вкусности: черемша, папоротник и прочее - Страница 4 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Растительные вкусности: черемша, папоротник и прочее

Рекомендованные сообщения

Хася

@Иришка72, вопрос. Сколько примерно нужно листьев на 5 литров?Нуу.. если кастрюля, то сколько по объему листочков? Четверть кастрюли? Больше?

И когда это лучше делать? Когда уже обрезаешь виноград  или летом ? У свекров третий год растет, второй год плодоносит, но еще слабо, да и сама лоза не очень большая. Если обрезать сейчас - боюсь, там расти нечему будет..)) 

Поделиться сообщением

Иришка72
@Хася, нужно почти всю кастрюлю заполнить, не битком, а сколько войдет. Я летом виноград обрезаю, он очень сильно разрастается. Оставляю только ветки с кистью

Поделиться сообщением

Эрнест

Вообще, если употреблять в пищу листья винограда то желательно с милдью, только с молодым, когда только началась инфекция и листья лучше всего удалить. Паразитический грибок винограда Peronospora viticola не дает никаких токсинов, опасных для человека, они опасны только для винограда, зато дает кучу полезных нам веществ. Когда поражение серьёзное, тогда заводятся и иные грибки, дающие порой очень опасные микотоксины, эти листья конечно не годятся, лучше всего их просто сжигать.

Когда у нас была дача, я всегда собирал листья с молодой милдью, их мы и солили-квасили и долму делали, они вкуснее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эрнест

Армяне у нас солят, а тут интересный способ в бутылках

http://www.liveinternet.ru/users/marissabel38/post263191701/

Хороший способ. Но пластиковые бутылки из под напитков это не лучший вариант.

Полиэтелентерефталат, во-первых, хорошо пропускает и кислород, и углекислый газ, что ухудшает качество хранения. Во-вторых, производители часто добавляют в него для пластификации эфиры фталиевой кислоты, которыми хорошо комаров пугать, но во внутрь их лучше не употреблять, также добавляют и гадость похуже. Правда с этим более-менее борются. В-третьих, если хранится в хорошем без бяк, чистом полиэтелентерефталате минералка, кока-кола или фанта, то ничего страшного не будет, он от их веществ не деградирует, не разрушится никак. Иное дело виноградные листья. Полиэтилентерефталат это сополимер этилена и терефталевой кислоты, полиэфир, в винограде же куча ферментов, гидролизующих эфиры. Гидролиз даст терефталевую кислоту и этиленгликоль. Этиленгликоль очень токсичен, но его  будет мало, ничкакого вреда не будет. Терефталевая кислота не токсична, и не является канцерогеном, как, например, ортофталевая, она будет даже дополнительным консервантом. Но вкус она точно подпортит хоть немного, но подпортит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эрнест

Да запамятовал. Здесь можно скачать книгу о биохимии и экологии мильдью и родственных грибков. Там и о борьбе с ними. Это на мой взгляд наилучший труд по ним сегодня.

http://www.fichier-pdf.fr/2013/11/14/advances-in-downy-mildew-research-1/

Поделиться сообщением

kit07

Сегодня случайно наткнулась на каштаны в овощной палатке у метро "Ленинский проспект" естественно купила, естественно от жадности много купила. Вкусные. Возникли два вопроса:

1. Что еще, кроме подарить/отварить можно приготовить из каштанов?

2. Где и как долго можно хранить сырые каштаны?

Поделиться сообщением

MikeR
Только что, kit07 сказал:

1. Что еще, кроме подарить/отварить можно приготовить из каштанов?

2. Где и как долго можно хранить сырые каштаны?

1. Каштаны лучше жарить. Не забывайте надрезать.

2. Лучше не более недели. В прохладном, сухом месте (не в холодильнике). Иначе быстро плесневеют, в них очень мясистые червячки разрастаются.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kit07

Всю неделю хомячила каштаны, вчера от лени надрезала их, засунула в миску для микроволновки, туда же воды чуток и на 5 минут при полной мощности, быстро и вкусно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kit07

Неожиданно стала обладателем увесистого мешка черемши, что с ней можно приготовит и как её можно заготовить? Южане отзовитесь!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

У меня довольно увесистый мешок съедается за неделю в сыром виде, пробовала мариновать - не понравилось.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Ирина, я просто пересыпаю солью и закрываю в пластиковую коробку, храню в холодильнике..  

Запах чеснока и вкус при этом усиливаются...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго

Я попробовала "чеченский" рецепт... Так подруга рассказала, муж у нее от туда...

Отваренную черемшу залить домашним  рассолом из под огурцов или помидор и добавить домашнего томата. Дать настояться. Когда отвариваешь- главное не переварить и немного подсолить.  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

денис

Хочу увесистый мешок черемши!

Буду пробовать разные рецепты!!:D

Поделиться сообщением

МаринаВС

Решила, что можно этот вопрос в этой теме задать. У меня на огороде достаточно много мангольда. Сейчас зеленые щи никто уже не хочет. Все накинулись на молодую капусту. Вот думаю, как бы его на зиму заготовить? Заморозить?- боюсь будет каша. Закатать - но как? Он же не очень кислый. А ведь зимой зеленые щи пойдут на ура!

Если у кого есть мысли и кто консервировал - прошу поделиться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

FisherKharkov
3 минуты назад, МаринаВС сказал:

Сейчас зеленые щи никто уже не хочет.

Используйте просто в салате в свежем виде.

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 минуту назад, FisherKharkov сказал:

Используйте просто в салате в свежем виде.

Хочу на зиму и без лишнего уксуса. Вот думаю сварить маринад из лимонки и соли. Сложить мангольд в банки пару раз залить кипятком, потом маринадом. Думаю от лимонки и цвет должен остаться красивый. Пока это единственное, что пришло в голову.

Поделиться сообщением

Ольга

@МаринаВС , черешки мангольда мариновала, очень вкусно! Рецепт в сети брала, уже не помню точно.

Листья сейчас можно использовать для голубцов - удобно заворачивать мясо.

Для супов мариновала петрушку, укроп и листья мангольда, все порубить обязательно.

Рецепт опять же брала в сети.

Поделиться сообщением

МаринаВС

Ольга попробую поискать, спасибо!

Поделиться сообщением

Хася

Я впервые в этом году посадила мангольд, жирненький так уже вырос; поэтому за темой присматриваю и тоже рецепты актуальны и их тоже мониторю:)

А вообще мангольд по вкусу на что похож?

Поделиться сообщением

FisherKharkov
15 минут назад, Хася сказал:

А вообще мангольд по вкусу на что похож?

Мангольд - листовая свекла, вкус у него как у листьев свеклы :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика