Растительные вкусности: черемша, папоротник и прочее - Страница 6 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Растительные вкусности: черемша, папоротник и прочее

Рекомендованные сообщения

Хася

Делюсь опытом, к сожалению, печальным. Наморозила много черемши, после разморозки вкуса нет и тряпка-тряпкой. Выбросила:(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка

А у меня, все три банки маринованного мангольда вздулись.... Не, больше сажать не буду )))

Поделиться сообщением

Val cow
3 часа назад, Хася сказал:

вкуса нет и тряпка-тряпкой

Юль, её солить или мариновать надо. А стрелки чесночные хорошо морозятся

.@Хася @Промокашка  - вот не идут у нас  ненашенские новинки.... :thank_you:

А мой папоротник солёный очень удался - уже съели!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

Валь, да я в качестве эксперимента, очень любим ее в сезон. Ну, я попыталась:D

А стрелки чеснока - вот первый раз посадила чеснок осенью, так что попробую летом.

А вообще я зимой дома головки чеснока в горшочек тыкаю, как и луковицы, и постоянно под рукой зелень чесночная)) 

Хотя еще и руккола вон растет, да и зелень всяка разна))))))))) Развлекаюсь)) К слову, розмарин очень хорошо растет дома зимой))

Марин, я мангольд не оценила, не поняла, не понравился. Даже солить не стала и видимо правильно сделала)) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Прошёл  очередной  обмен  вкусностями  с  мурманчанами  у  которых  мы  приобрели  Тимона.  В  числе  северных  гостинцев  были  баночки  с  солёными   стрелками  черемши  и  солёным  папоротником .  Сразу  скажу  что  солёный  папоротник  мы  не  оценили  ,  так  себе  ботва  ( хотя  вкус  может  зависеть  от  рецепта ) .  Солёные  стрелки  черемши  довольно  таки  вкусные ,  но  на  мой  вкус  жестковаты ,  а  вот  рассол  от  черемши  это ,, просто  песня ,,  .  Стрелки  отлично  пошли  с  мясом 

,, пьяного  зайца ,, ,  а  рассол  я  выпил  до  последней  капли .  Никогда  не  думал  что  рассол  с  сильным  вкусом  чеснока  может  быть  таким  вкусным .

IMG_20211218_161241.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
17 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

а  рассол  я  выпил  до  последней  капли . 

После вчерашнего, что ль? :D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Denver
2 часа назад, Анхен сказал:

Можно уже набрать молоденькой сныти на салат. 

IMG_20230408_100205.jpg 

А что за салат из сныти?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
57 минут назад, Denver сказал:

А что за салат из сныти?

Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос. Нет, рецепты в этом нашем интернете найти можно, но кто-нибудь на самом деле такое практикует?

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Анхен сказал:

Можно уже набрать молоденькой сныти на салат. 

На салат??? Не на щи, еще с крапивкой такой же, точно?

Поделиться сообщением

Анхен

Мы в салат её чикали вместе с огурцами. Вкус, конечно, своеобразный, но витаминков хочется) как по мне, сныть по вкусу похожа на борщевик (нас угощали как-то квашеными черешками от листьев, вкусно) 

Редиска под стеклом уже взошла, но то на корешки, микро зелень на окошке растёт) 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Доцент

После покупки дома, проблема с портулаком отпала сама собой. Это тот еще сорняк..)

Салатик из портулака. У портулака использовать мелкие веточки с листьями основной стебель жестковатый и его лучше не готовить. Веточки с листьями замариновать небольшим количеством соевого соуса и уксуса (можно лимонным соком), дать помариноваться с пол часика, периодически перемешивать. Затем нарезать кубиками адыгейский сыр, помидорчик укропчик и чесночок.. Все перемешать и можно подавать..
37.jpg38.jpg39.jpg40.jpg
Приятного аппетита!!!

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
7 часов назад, Доцент сказал:

Затем нарезать кубиками адыгейский сыр, помидорчик укропчик и чесночок..

Ага...  а  острый   перчик  не  озвучивали  ,  хотя  на  разделочной  доске  он  есть .  У  нас  он  тоже  сорняк ,   у  нас  его  готовят  в  основном  ,, корейцы ,,  ,  готовят  по  разному ,  но  всегда  с  острым  перцем ,   вкусно .

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Ну  и  насчёт  сорняков  которые  неожиданно  стали  популярными  у  нас  в  городе .  Руккола  --   4- 5  лет  назад этот  сорняк  нельзя  было  купить  у  нас  на  рынках , его  просто  не  было  в  продаже ,  хотя  он   и  раньше  и  сейчас  растёт  вдоль  всех  дорожек ,  им  зарастают  все  пустыри .  

IMG_20240607_163758.jpgIMG_20240511_084146.jpgIMG_20240511_084121.jpg

Ну  а  сейчас  это  одно  из  самых  популярных  трав  в  наших  ресторанах  ( ну  кроме  кинзы  которую  без  меры  используют  в во  всех  азиатских  кафе  и  ресторанах ).  Рукколу  подают  и  к  мясу,  и  к  рыбе ,  в  разных  салатах   и  часто  в  таких  количествах  что  это  вызывает  вопросы. 

На  что  администраторы  залов  отвечают  что  это  очень  современная ,  модная ,  полезная  и  вкусная   травка .  На  вопрос  --  ,,  А  вы  случайно  не  на  ближайшем  газоне  её  нарвали  ?,,  --  обижаются ,  говорят  что  если  не  нравится  --  не  ешьте . И  мы  не  едим ...  больше  в  этих  ресторанах .

Да  ладно  обычные  рестораны ,  но  грузинские ,  в  них  к  мясу  подают  только  кинзу  и  рукколу ,  рукколу  и  кинзу   и  всё .  На  вопрос  а  почему  к  мясу  перестали  подавать  зелёный  и  фиолетовый  базилик ,  зелёный  чеснок  и  лук ,  петрушку ,  сельдерей ,  укроп ,  мяту ,  мелису   и  другие  травы  ?  Администратор  ответила  что  эти  травы  имеют  сильный  специфический   запах  который  не  всем  нравится .  Ну  да  запах  кинзы  нравится   а  запах  базилика  раздражает ,   ну  а  руккола  по  их  мнению  самое  то  для  подачи  в  ресторанах .  Так  хочется  спросить  их  про  листья  одуванчика ,   лебеды  и  другие  растения  не  обладающие  ярко  выраженным  вкусом  и  запахом ,  но  боюсь  что  они  и  их  начнут  подавать  к  столу .

А  у  нас  больше  всего  рукколу  любят  слизни  и  улитки  ,  не  хочу  лишать  их  этого  лакомства.

IMG_20230730_163221.jpg

Накипело ,   прошу  не  обижаться  тех  кто  любит  это  растение .

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Vadim-gribogriz 

Листья одуванчика - не обладающие вкусом?! Да это адский концентрат горечи, случайно попавший в салат кусочек листика - и всё на выброс.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
1 час назад, =SM= сказал:

Листья одуванчика - не обладающие вкусом?! Да это адский концентрат горечи, случайно попавший в салат кусочек листика - и всё на выброс. 

@=SM= ,  во  время  тур.  слётов  всегда  делали  салаты  из  листьев  одуванчиков ,  листья  перед  этим  замачивали  в  воде  с  солью  примерно  на  час,  горечи  не  было .

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Vadim-gribogriz сказал:

листья  перед  этим  замачивали

Да, убрать ее можно. Как и из грибов - вымачиванием. Но в свежем виде он категорически несъедобен.

Поделиться сообщением

Чупакабра
15 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

растёт  вдоль  всех  дорожек

У меня похожая история с мизуной японской. Несколько лет назад посеяла немного на участке, она переросла, дала семена, сама везде рассеялась, одичала, и теперь это сорняк на моем участке. Выдираю при прополке (вместе с бораго, который тоже когда-то сажала специально). Только есть перестала совсем, не успеваю - слишком быстро появляются здоровенные цветоносы, похожие на веники. Даже в букеты использовала, ну и как веник тоже))

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Чупакабра сказал:

похожая история с мизуной японской

У меня, кстати, тоже таких есть. Причем целая куча видов. Котовник лимонный, "земляничный шпинат" - вид лебеды,  горчица салатная (а теперь и мей-лин), кислица с красными листьями и огуречная трава. И физалисы.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика