Растительные вкусности: черемша, папоротник и прочее - Страница 3 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Растительные вкусности: черемша, папоротник и прочее

Рекомендованные сообщения

Доцент

Наконец попробовал маринованный портулак...

0_d9873_7b98188a_orig.png  

Вещь..!! Скажу я вам...  Вкуснее купены (синдрика).

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Аксинья

Доцент не знаю даже вкуса не купены не портулака.Но охотно верю вам на слово)))Где вы их брали то хоть расскажите.А то если вкусно может и мне надо это где то брать))) 

Поделиться сообщением

Доцент

Ну, купены в МО не много и кажется охраняется (занесен в КК Московской области).

А портулак тоже никак не могу найти, так что бы заготовить.

В городе много его встречаю а в природе вот недавно только - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3548&p=283279

http://www.naturalist.fr/Flore-fichiers/Portulacacees/Portulaca-oleracea/Portulaca-oleracea-9-09-2008-124.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Купите пакетик семян в магазе для огородников и высейте в лесочке. Заманаетесь выводить. Даже в нашем климате портулак успевает бросить семена, только следующие генерации мельче самой первой - сорняк сорняком.

Поделиться сообщением

Доцент

А поделитесь как каштаны жарить ?

Поделиться сообщением

Марго

Да просто на сковородке, как семечки...

Я больше отварные люблю.. 

Поделиться сообщением

Доцент

Отварные!!!????

Поделиться сообщением

Марго

Ну да... Их же в скорлупе и жарить и варить можно.

Поделиться сообщением

Доцент

Подробнее можно? Варить долго ли, коротко ли, в соленой не в соленой воде и чем они отличаются от жареных?

Поделиться сообщением

MikeR

Классика - жареные. Элементарно. Чуть надрезать каждый - и на сковородку. Готовность - постреливание (если не надрезать - взрывы), чуть припеченные бочки, кожура чуть расходится в месте надреза. В конце можно прикрыть крышкой или высыпать в миску, накрытую полотенцем. А так рецептов много. Торты делают...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Варить в обычной воде до мягкости. Потом чистишь и ешь.   Жарю не надрезая.. стреляют иногда... надо чаще помешивать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Хм... осталось только узнать, делают ли из каштанов молочко, навроде кедрового или чуфяного.

Поделиться сообщением

Дончанин

Надрезать обязательно! Во избежание получения травм в быту. Стреляют - будь здоров. До потолка. Сила - аж крышу сносит. То есть, крышку  (если накрыть сковороду).

Чаще мешать - само собой. И на небольшом огне. За несколько минут до окончания жарки сбрызнуть водой. А по окончании хорошо укутать.

Поделиться сообщением

Zeff

Стрелят - токмо впуть!!

Но - несравнимо, если забудешься накрыть крышкой сковородочку с икрой сорожки (плотва) или подлещика..   :42:

Первая моя попытка (привыкши жарить наважью) - закончилась очень красивой кухней и прелестненьким точечно-икриным макияжем (не успела реакция сработать - получила по полной.. :sm181: )) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, Оль, где у нас каштаны продают, понастальгировать...

Поделиться сообщением

Ольга

Валя, я в Магните купила) Возила маму по магазинам в Апрелевке и в Магните увидела, один маленький ящик неполный....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@Ольга, Оля, ну и как, вкусные ?

Поделиться сообщением

Ольга

Марина, очень вкусные!)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Анна С.

Вот интересно. Кроме долмы что можно приготовить с виноградными листьями?

Поделиться сообщением

Иришка72

Можно делать квас. Виноград нужно обрезать, оставляя по 1 кисти на ветке. Вырезать все пасынки. Вот все эти листья и ветки нарезать в кастрюлю, залить прокипяченой остывшей водой, добавить сахар. Из расчета 1 стакан на 5 литров. Оставить на 2 дня. Затем ветки и листья вынуть, добавить поджаренный черный хлеб, горсть изюма и в теплое место на сутки. Затем процедить, разлить по бутылкам и в холодильник. Через недельку получается очень вкусный напиток. Сахар можно корректировать под себя. После того, как перебродит, станет кислее. Еще с листьями очень вкусные огурцы получаются, как маринованные, так и соленые. Так же в тефтели добавляю. Как закину тефтели в кипящую воду, сразу режу туда виноградные листья. Такая ленивая долма получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика