Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 22 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

@Silipyaga 

Пересол рассолить можно. Мой пожарный рецепт для пересоленных валуёв: слить часть рассола, развести чистой водой, добавить, может, немного сахарку - и в комнатную температуру, пока пузырики не появятся.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Вот я что сделал. Поднял из кессона засоленные чернушки/волнушки, осиновые грузди. Чернушки/волнушки сырые, без отваривания; осиновые отварные. Осиновые очень хороши, в чернушках/волнушках, кажется, "завелося нечто".

 

Поставлю всё под масляную пробку; месяца через три будет ясно, нуждается ли "нечто" в доступе кислорода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
05.10.2024 в 21:26, Игорь Лебединский сказал:

Пересол рассолить можно.

Только зачем? ИМХО, лучше подольше подождать, до весны к примеру, а потом промывать перед подачей. Пересол уйдет в промывку, а вот кислотность будет ниже и нежнее, чем если в термоядерном не сильно солёном посоле.

 

А что с чернушками то? Рассклизлись? А волнушки положено солить отварными для безопасности (там йад в сырых), и чтобы они тряпками не становились...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

Только зачем?

 

Ну для скорейшего употребления. Банку рассолить, остальные пусть ожидают.

 

2 минуты назад, =SM= сказал:

А что с чернушками то? Рассклизлись?

 

Не. Но рассол подозрительно бурый )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Но рассол подозрительно бурый )

А какой он должен быть, от чернушек-то?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
9 минут назад, =SM= сказал:

А какой он должен быть, от чернушек-то?!

 

"А что, так можно было?" (с)

 

Но там же ещё и половина волнушек-серушек-тривиалисов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

Но там же ещё и половина волнушек-серушек-тривиалисов..

Ну половина же. Мощность красителя чернушки, думаю, половине слабо перебить :)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Игорь Лебединский 

 

А у меня вот. Осиновые грузди с незначительным добавлением чернушек.

 

IMG_20241024_233517.thumb.jpg.39519af67c7094462a96fe594eb417fd.jpg

 

Слегка пересоленные, сквасились мягко, с приятной незначительной кислинкой, больше солёные, чем квашеные. Плотные, хрусткие. Ни грамма горечи. Посерели чуток верхние, но это норм, рассол испарился, а я чуток не уследил, но они были запрессованы насмерть. Солились в холодильнике, конечно же сырыми - варить осиновый груздь, его портить. Сбор середины августа. Пора переложить в банку. Ща налоговое уведомление отправлю, и займусь :D

 

Чтобы не было оффтопика - надо найти проблему с ними. А она есть! Самогон вдруг кончился.  А 50 грамм надо для такого дела обязательно! Реально проблема!

 

 

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

Я когда солёные грибы перекладываю рассол обязательно меняю, с поправкой на вкус. Часто соли приходится немного меньше чем по рецепту полагается применять. Это всё из-за того что солю только сухим способом, и соль при таком подходе всегда с избытком. А насчет цвета и грибов и рассола, то в идеале у грибов насыщенно-вишневый, рассол прозрачный.

1016996136_IMG_57721.thumb.JPG.fc8bdfed626d44e2f9051128e7bd37ec.JPG 

Красиво смотрится тарелка со щами, когда в ней есть яркое пятно да ещё в контрасте со сметаной..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика