Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 42 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

Udachanavsegda

Сегодня выложили фото в группе vk
 LXPfAkmLn-A.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гаррик

Жалко что сейчас в Москве сейчас бы пару вёдер собрал бы с сыном опят, когда уезжал с сыном на часик заскочил в место где собирал до этого думал уже человек 30 точно прошли и ничего нет и все равно с пяточка метров 20 на 20 насобирал ведро причём маленьких не брали только большие крепкие минимальная семейка 9 штучек максимальная 24 :-)) 

Поделиться сообщением

МаринаВС

Udachanavsegda, Фото радует!!! Значит мы со Светой со своими прогнозами не ошибаемся (Еще один плюсик Художнику Федотову!) По его методике слой должен начаться 19.10

А Света наверное уже поскакала свои опяточные места проверять:D

Поделиться сообщением

Гаррик
image.jpeg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гаррик

Вот такие растут там и очень много на одном месте но надо пройти раз 5 одно место и все равно попадаются такое впечатление что прошёл собрал а они опять выросли 

Поделиться сообщением

SvetaS

Марина, не поскакала:(, приболела....Чтобы не разболется окончательно, усиленно лечусь. Надеюсь, что завтра смогу хоть куда-нибудь выехать...

Поделиться сообщением

SvetaS

Udachanavsegda, я тоже видела эти фото, но автор пока даже не написал, в нашей ли области он это собрал... так что пока ждем.

Поделиться сообщением

МаринаВС
5 минут назад, SvetaS сказал:

Марина, не поскакала:(, приболела....Чтобы не разболется окончательно, усиленно лечусь. Надеюсь, что завтра смогу хоть куда-нибудь выехать...

Света выздоравливай! Ты нам нужна!

Поделиться сообщением

Udachanavsegda
44 минуты назад, МаринаВС сказал:

Udachanavsegda, Фото радует!!! Значит мы со Светой со своими прогнозами не ошибаемся (Еще один плюсик Художнику Федотову!) По его методике слой должен начаться 19.10

А Света наверное уже поскакала свои опяточные места проверять:D

МаринаВС, я не знаю кто это Художник Федотов. 
Да и как-то обходилась я без чужих прогнозов, у меня есть фото разных годов на планшете, так вот на них и ориентируюсь) 
Фото опят от 12 по 25 октября, практически день в день за последние четыре года. 

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 час назад, Udachanavsegda сказал:

Художник Федотов - один из завсегдатаев этого форума. И многим его прогнозы и рассуждения интересны.

Поделиться сообщением

художник Федотов
4 часа назад, Udachanavsegda сказал:

Да и как-то обходилась я без чужих прогнозов, у меня есть фото разных годов на планшете, так вот на них и ориентируюсь) 
Фото опят от 12 по 25 октября, практически день в день за последние четыре года. 

А у меня не было, нет и точно не будет уже никаких планшетов....Нам, глупым грибникам Подмосковья, не на что ориентироваться....Нет фото опят разных годов на планшете....У нас бывают осенние опята, то 1июля, то 1августа, то 1сентября, то 1 октября, то вообще не бывают....Пожалуйста, проинструктируйте нас по фото опят на Вашем планшете от 12 по 25 октября за последние четыре года, когда и где нам собирать опята?....Нам без таких ценных советов не прожить никак теперь....Будем теперь по судьбоносным фото также ориентироваться правильно для сбора опят....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

SvetaS

Ооо сам художник Федотов, присоединился к нашему скромному обсуждению. Ну тогда, художник Федотов, прогноз для  Белгородской области в студию!!!! Просим... я всегда читаю Ваши прогнозы, ну и пытаюсь, основываясь на Вашей методике что-нибудь спрогнозировать:facepalm:.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

GalaBelgorod

Присоединяюсь к просьбе Светы. Не откажите дамам, грибной профессор, а то мы уже так заждались появления опят, да и прочих тоже. Спасибо.

Поделиться сообщением

justas

Так уже есть пост с тремя вёдрами опят, к тому же сын моего коллеги где то лазил в пьяном виде и набрал опят.

Поделиться сообщением

SvetaS

GalaBelgorod, ну хоть не только мы с Мариной знаем про художник Федотов.:biggrin_mini2: 

justas, эти фото просто провация для жителей БО, т.к. опята из Курской области. А вот Ваша инфа, обнадеживает, значит опята все таки где то появляются.

Поделиться сообщением

SvetaS

А прогноз погоды поменяли... и стало сразу грустно:cray_mini:. Обещают заморозки, начиная с понедельника.

Поделиться сообщением

justas
20 минут назад, SvetaS сказал:

GalaBelgorod, ну хоть не только мы с Мариной знаем про художник Федотов.:biggrin_mini2: 

justas, эти фото просто провация для жителей БО, т.к. опята из Курской области. А вот Ваша инфа, обнадеживает, значит опята все таки где то появляются.

Конкретно появляются в непосредственной близости от водоёмов. В том же Комсомольце.

Поделиться сообщением

Udachanavsegda

художник Федотов, спасибо, что посетили нашу ветку и приятно познакомиться :)
Я никому тут ценных советов, инструкций и прогнозов не давала и не собираюсь этого делать, мне то это зачем? тут есть кому этим заниматься.
Просто так уж повелось, что за осенними опятами мы ездим в октябре, краем уха слышала, что активно расти они начинают в период похолодания.

justas, мне сегодня знакомый рыбак сказал, что в Корочанском районе уже пошли опята.
Жду мужа из  Москвы, на днях поедем на разведку в Купино.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas

Так Купино - это же Шебекинский.

Поделиться сообщением

Udachanavsegda

justas, все верно) Опята традиционно собираем в этом лесу, говорю же - поедем на разведку)
Лес этот огромный, много вырубок, в урожайный год там опят на весь Белгород хватит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика