Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 40 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

Тигр

наверно как свадьбу на три дня надо организовывать чтоб все смогли подъехать , а если серьёзно 21 или 22 отличные дни. Я подъеду в любой из них по организации что надо давайте решать . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sunfin

Я тоже как пионер - готов в любой день подъехать на встречу. Давайте уже определяем день и тогда уже будем подстраиваться под этот день.

Или пойдем по примеру московских товарищей - МаринаВС, может запустим голосовалку по дате, по быстрому?

Поделиться сообщением

SvetaS

sunfin, так по дате вроде есть конкретное предложение (22.10)...Обсуждение в другой теме. О

Поделиться сообщением

МаринаВС

Народ, обсуждаем встречу в теме для встреч. Для этого Ольга ссылку в топе этой темы разместила. Если нас соберется хотя бы человек пять - для Белгородской области это будет прогресс!!

А у нас опять прошел дождь, знаю точно, что в районе Головчино и Борисовки он тоже был. Начался только раньше. В 15-ти литровых ведрах по 4-5 см воды. Не очень сильный. Но влажность поддержал.

Поделиться сообщением

МаринаВС

Валерий 13 , Валер, знаю - тему читаешь... Может присоединишься к нам на встрече?

Поделиться сообщением

Mor

Ездили в четверг в х. Ближний, грибов нет, но земля сырая, а значит есть надежда.

Поделиться сообщением

МаринаВС

Народ, это... а не переборщили ли мы с пожеланием дождей? У нас уже болото!!!

Поделиться сообщением

GalaBelgorod

Отлично! Марина, я пока еще точно не определилась, но хочется приехать на встречу, очень понравился лес Красиво, поляна и хочется не заочно пообщаться с знатоками грибной охоты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС

GalaBelgorod, подтягивайтесь! Будем очень рады!

Сейчас пообщались со Светой - мы очень надеемся на наличие грибов!

Поделиться сообщением

justas
5 часов назад, МаринаВС сказал:

Народ, это... а не переборщили ли мы с пожеланием дождей? У нас уже болото!!!

Нечего было колдовать и переманивать дожди к себе.:42: Может проедемся в Стригуновский лес за вешенками? Там хоть можно поставить машину возле леса.

Поделиться сообщением

МаринаВС
Только что, justas сказал:

Нечего было колдовать и переманивать дожди к себе.:42: Может проедемся в Стригуновский лес за вешенками? Там хоть можно поставить машину возле леса.

Я вообще хочу в стригуновский лес!!!! Тама:) все может быть!!! и опята и чернушки, и вешенки! А еще моя любимая печеночница!

А дождей нашаманила.... кучу, так и весь день - то дождь, почти ливень, то солнце!

Поделиться сообщением

justas

Чернушки так откель?  Я так понимаю, Гарри мы на рыжики не раскулачим? Кстати, я хоть и городской, а до десяти утра спать не привык.:42:

Поделиться сообщением

SvetaS

justas, обязательно раскулачим!!!! Рыжики в приоритете! Как пойдут, так сразу помчим разведывать:biggrin_mini2:! Я просто сейчас никуда не могу поехать, а то б с Мариной уже давно там были.

Поделиться сообщением

justas

Да я то знаю пару мест в Ивнянском районе, одно плохо: теперь не у кого узнать - пошли ли там рыжики.

Поделиться сообщением

МаринаВС
12 часов назад, justas сказал:

Да я то знаю пару мест в Ивнянском районе, одно плохо: теперь не у кого узнать - пошли ли там рыжики.

Думаю рыжики нигде еще не пошли. Еще маслята не пошли!!! А по Ивнянскому району - я могу узнать про рыжики, мне только нужно знать село, у которого находиться лес.

Поделиться сообщением

SvetaS

Марин, по поводу села. Я у своих разузнала. За Хомутцами, недалеко от реки Псел. А родственники живут в селе Студенок.

В группе ВК появились фото первых летних опят. Судя по фото, разведчики появились на открытых местах, более менее прогреваемых и продуваемых. Думаю через неделю будут везде:biggrin_mini2:.

Поделиться сообщением

zemsnaryad

Сегодня были на разведке в сосновом и лиственном лесах :cray_mini2: . На результат особо не надеялись , а вдруг....Увы , никакого "а вдруг" 

Из ново-выросших грибов только единичная говорушка, ждём....

59e215624dce5_1543.thumb.jpg.5a35961d8690d68a69f73f7b997ffeee.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

justas
3 часа назад, SvetaS сказал:

Марин, по поводу села. Я у своих разузнала. За Хомутцами, недалеко от реки Псел. А родственники живут в селе Студенок.

В группе ВК появились фото первых летних опят. Судя по фото, разведчики появились на открытых местах, более менее прогреваемых и продуваемых. Думаю через неделю будут везде:biggrin_mini2:.

Да ничего подобного, ни какие не Хомутцы, а Сафоновка.:PЕздил сегодня на разведку в лес под Стригунами, взял для Марины итальянского гарбуза, а она, оказывается, работает. Вот без гарбуза и осталась.:42:В Стригуновском лесу опят нет, вешенок тоже, да и грибников в упор не видел, ещё и слегка поплутал.:facepalm:В Красиво грибников - как собак недорезанных, полно красной рядовки, красных же мухоморов, ложных лисичек, а больше ничего. С горя сунулся в сосновую посадку под Ближним, грибников - ну вы сами понимаете.:42:Нашёл гриб, который интерпретировал как вешенку. Хотя были сомнения: рос не на дереве, а на земле, да и запах резковат для вешенки. Когда подошёл к машине, около стоящего неподалёку автомобилю тусовалась компания грибников, увидев меня подошли, поинтересовались. Одна из компании - женщина, безапелляционно заявила, что ни какая это не вешенка, а похожая на вешенку серая рядовка и что она её узнала по запаху и с криком:"Пошли серые рядовки!", вся компания рванула в сторону посадки.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

SvetaS

justas, вообще то ты не в теме...речь идет о месте, в котором моя родня собирает чернушки. А Сафоновку я знаю. Это моя деревня, там моя бабушка жила, а из Орловки родом муж моей сестры. Мой зять там знает все леса. Они туда регулярно ездят за грибами. Так что justas, колись, где там рыжики, и они, как поедут, проверят твои места с рыжиками...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas

Да, а Лёху Новикова(он же Куцый, он же Нос) знаешь?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика