Подмосковье. Октябрь 2009 - Страница 8 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
bisl

Подмосковье. Октябрь 2009

Рекомендованные сообщения

Aluajala
у меня получается только по выходным в лес выбираться

последние пару выходных получается ведро фиолетовых в день (помимо остальных грибов)

вчера на калужском направлении собирали фиолетовых в ельнике, все были с обледенелыми шляпками (прям тонкая корочка льда)

очень непривычно

зато ни одной червивой :(

А если не секрет, на калужском направлении - это где именно? Мы тоже обитаем на калужском направлении и в ближайшее подмосковье ездим время от времени. Вот только рядовки, там наоборот становятся домиками для грибных мух..

Поделиться сообщением

Morison

Сегодня был в лесу, грибов почти нет. Нашел с десяток подберёзовиков (ни одного маленького не попалось, все большие), один подосиновик и польских 4 штучки, под конец порадовали пару деревьев с зимними опятами.

e1f1a092ef40c51a5f4e46f63ff1aad8.jpg 8dfc70a41cbf7b190ff727dff9cdd4cf.jpg 653b95c5634227932b57b024de78d25b.jpg

594474bab076a070799d4022f487dab4.jpg c491f5e88672a2b05775889074203115.jpg 9039ad53e506399af6d83950f6a47a34.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Так-так...пора за фламулятинкой собираться.

Последняя фотка-знатный улов.

Поделиться сообщением

Гость Flo
А если не секрет, на калужском направлении - это где именно? Мы тоже обитаем на калужском направлении и в ближайшее подмосковье ездим время от времени. Вот только рядовки, там наоборот становятся домиками для грибных мух..

сразу после поворота на бетонку (на круговом два раза налево, как нас.пункт называется, не знаю даже)

там сначала идет лиственных лес, а потом начинаются сосновые посадки

вот туда мы и ездили

Поделиться сообщением

Malyshok
Так-так...пора за фламулятинкой собираться.

Последняя фотка-знатный улов.

Сам сегодня не ходил, собираюсь завтра....но соседи принесли два полных пятерочных пакета зимнего опенка.

Чудновственно...ведь погода как сейчас для него нетипична.

Сам могу похвастатся тем, что на участке вылезло два малюсеньких подосиновика...правда под рябиной :(

Завтра дочка привезет фотоаппарат ...сфотографирую.

Поделиться сообщением

eremey

Вдоль по Киевской за 80км.

Обычный улов - 200-250 рядовок. В основном фиолетовые. Поскольку маленьких уже почти нет - тяжеловато.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Было решили, что сезон окончен - НО день такой тёплый сегодня... а если ещё пару таких деньков.. забрезжила надежда :(

Поделиться сообщением

Nek

Посмотрим, посмотрим..... в пятничку планирую выбраться!!!

Поделиться сообщением

andr6309

На "сигнальных" деревьях во дворе появились зимние опята, но не в товарных количествах...

До урожая Morison еще очень далеко...

Поделиться сообщением

Доцент
Было решили, что сезон окончен - НО день такой тёплый сегодня... а если ещё пару таких деньков.. забрезжила надежда :(

Надежда на что? Я езжу через день в одно и то же место и собираю маслят, рядовки, говорушки!

Для меня еще не окончен!

Поделиться сообщением

eremey
появились зимние опята, но не в товарных количествах...

Это верно...

2e5e72fcd824.jpg

Поделиться сообщением

TDA72

Был вчера на своих местах. Березовых и осиновых почти нет. Все что нашел, с десяток , напрочь гнилые. Поеду еще раз в субботу.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Был вчера на своих местах. Березовых и осиновых почти нет. Все что нашел, с десяток , напрочь гнилые. Поеду еще раз в субботу.

Что же творится в этом году? В октябре , червивые грибы. Я такого не припомню.

Поделиться сообщением

TDA72
Что же творится в этом году? В октябре , червивые грибы. Я такого не припомню.

Нет они какие-то все промокшие, дряблые, желто-зеленый срез на ножке. Червей нет, есть слизни. Холода по ночам ?

Поделиться сообщением

Ника

Сегодня в лесу обнаружила, что полезло много молодых желтых сыроежек, нашла 5 еще нераскрытых зонтиков краснеющих, 5 молоденьких польских, чешуйчатку разных возрастов, есть и совсем молодые. В общем, такое впечатление, что природа с новыми силами взялась за грибы. Жалко, она не знает, что скоро похолодание... :(

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Надежда на что? Я езжу через день в одно и то же место и собираю маслят, рядовки, говорушки!

Для меня еще не окончен!

А-А-А!!! Завидую!! Я- то три недели не могла из дома выйти, сплошные дожди и холод.

Но теперь, пожалуй...

Поделиться сообщением

artig

Позавчерашний поход за грибками не очень порадовал,но кое-что попалось.Небольшая кучка опят,пару беленьких и немного подберезовых.На жареху хватило.

df6fcbb03ea7t.jpg

53ee05c7bf24t.jpg

67ffc30a5e3ct.jpg.

0d7fe3219182t.jpg.

621eb2afd71ct.jpg.

fb5ff3166bebt.jpg.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

На последней фотке не хватает радуги :P Оч красиво!!!

Поделиться сообщением

scorpio

artig, крепкие с виду грибочки. :P

А вот последняя фотка хороша и без радуги! И так душевно!

Поделиться сообщением

VITUM

Вчера закрыл свой сезон.

Очередными маслятами. На этот раз мелких почти не было, средние и крупные, чистые и червивые. Чистых около сотни.

Волна шла больше недели, но, похоже, подошла к концу.

Итоги: год явно не грибной, если прошлый прошел у меня под знаком лисички и козляка, то этот - под знаком масленка и рыжика (рыжик - один раз, но от души).

Теперь - ждать до следующего года, т.к. две ближайших пары выходных у меня пролетают, а на ноябрь надежды нет.

Разве что всемирное потепление нагрянет :P

А тем, кто продолжает сезон - успехов!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика