Подмосковье. Октябрь 2009 - Страница 6 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
bisl

Подмосковье. Октябрь 2009

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
А откуда привезены?

Все врут в один голос:"..Из владимирской области"и глаза отводят. Но я не верю, ничего другого

я от них никогда не слышала.

Поделиться сообщением

Malyshok
Все врут в один голос:"..Из владимирской области"и глаза отводят. Но я не верю, ничего другого

я от них никогда не слышала.

Если скажете какой рынок...отвечу откуда везут.

Как добавление, сейчас свежие грибы в Москву частники везут из Арзамаса , немного из Мурома и окрестностей.

Больше всего из Тамбова. Конечно есть и исключения, такие нетривиальные...как например белые грибы из Ливии(пальмовый подвид) но эта экзотика уровня магазинов для гурманов.

Поделиться сообщением

eremey

Завершение сезона вдоль по Киевской за 80км.

Грибы пошли на убыль - 1 подберёзовик, лисички, 14 дымчатых говорушек и 190 фиолетовых рядовок.

Поделиться сообщением

VITUM
А маслятки....в прошлую субботу по краю полезли маслятки?

Грузди водозональные мы там находили и достаточно много.

Так Вы в районе ЦОП собираете?

Это покруче страшилок про Елкино

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Так Вы в районе ЦОП собираете?

Это покруче страшилок про Елкино

Что за ссстрашилки?поподробнее,пожалуйста.

Нас Най и Ольга К привезли,понравилось....ну вот ,завтра ехать погулять туда собиралась...

Поделиться сообщением

VITUM
Что за ссстрашилки?поподробнее,пожалуйста.

Нас Най и Ольга К привезли,понравилось....ну вот ,завтра ехать погулять туда собиралась...

Нет, это все же чуть в стороне. А вот если от Потаповского взглянуть в сторону Лопатинский-Воскресенск, можно увидеть большую трубу. Ну оч-чень вредную.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Нет, это все же чуть в стороне. А вот если от Потаповского взглянуть в сторону Лопатинский-Воскресенск, можно увидеть большую трубу. Ну оч-чень вредную.

Так может,ну его,это,,маслёнкино место,,?Вдруг долетает,ехать на 100 км...

Спасибо!

Поделиться сообщением

figvam
Эта самая, просто так сложилось, что те места считаются "в районе Столбовой" :(

Поскольку добирается народ оттуда в основном автобусом или электричкой от Столбовой.

Понятно.

Просто я хорошо знаю местность за Столбовой, до Сандарово, а про Добрыниху не слыхал, вот и заинтересовался.

Поделиться сообщением

sharada1966_43

Уважаемые, а по Горьковской ж.д., никто не ездил за грибами недавно?

Хочу в Горенки прокатиться. :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

В Горенки-эт которые в Балашихе?

Никогда там не собирала,но слышала вроде место не плохое.Но как то неинтересно собирать грибы почти за МКАДом.

Поделиться сообщением

sharada1966_43
В Горенки-эт которые в Балашихе?

Никогда там не собирала,но слышала вроде место не плохое.Но как то неинтересно собирать грибы почти за МКАДом.

Да мне сказали там опята видели :(

А в Железке на Чёрном озере не собирали грибы ни разу?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
А в Железке на Чёрном озере не собирали грибы ни разу?

Вообще не собираю в Железке,только опята.Даже не знаю где это-Черное озеро.

Опята отошли мяц назад,сейчас только говорушки дымчатые и рядовки фиолетовые можно найти,но сложно.

Поделиться сообщением

grishkina

Уважаемые грибники! умираю как хочу завтра махнуть за грибами, а именно в Лакинск. Вопрос: есть ли в лесах сейчас зеленушки и серушки?

Поделиться сообщением

VITUM

Рано, рано закрывать сезон!

Привез 4 кг молодых маслят.

Сажусь чистить.

Эх, а если бы черви не были морозоустойчивыми! даже молодые грибы часто уже поражены.

И это при том, что ночью были заморозки и первые грибы звенели.

post-138-1255202433_thumb.jpg

Вот, наконец, и фото. В кастрюле - на маринад, рядом - на жарку.

Поделиться сообщением

Ника

Есть еще порох в пороховницах, а грибы - в грибницах... Хотя, возможно, последние в этом сезоне.

fe98c5827a08t.jpg

А это - то ли ошибка природы, то ли начало нового слоя опят :(

f6fba5ba57bet.jpg

Поделиться сообщением

Malyshok

Рано по утру на первой электричке поехал обследовать знакомые места от Крестов до Мачихино.

Вылез в Крестах, прошел по путям до высоковольтки, и пошел по правой стороне. Начало леса там всегда было неинтересное, осинник с высокой травой. Какого было мое удивление, когда отойдя всего метров 200 от железки я обнаружил первый подосиновик..молоденький (правда почти прозрачный) :(

Дальше подосиновики попадались с регулярностью один в пять минут....как будтобы лето опять наступило.

Но вот кончился осинник и начались еловые посадки..

В первой же была обнаружена семейка польских , в количестве 27 штук (половина червивые) и как не удивительно четыре черных груздя (я всегда считал, что чернушки в октябре не растут).

Вторая посадка порадовала также польскими и микроскопическими маслятами(так называемыми бутылочными).

Корзинка стремительно наполнялась.....

Но тут случился облом, навстречу мне двигалась шеренга грибников, как граблями прочесывающая каждый сантиметр земли.

Поняв, что дальше мне ловить нечего, ушел в лес направо, надеясь выдти к оврагу и на опушку вокруг деревни Зинаевка.

Но пройдя примерно километр и продравшись через жуткий бурелом напал на совершенно нехоженую, ранее мне неизвестную посадку.

Вперемешку польские, маслята и зимние опята позволили добрать корзину до конца.

Настал вопрос, как выбираться из леса...

определив примерное направление в сторону Зинаевки -потопал туда. Буквально через 300 метров от новоисследованой посадки наткнулся на следующую. Грибы попадались с той же регулярностью, но класть уже было некуда ;) .

Поэтому переборов жадность собрал лишь польские.

В конце концов вышел не к деревне, а на полотно железки, откуда благополучно дошел до 252 километра и уставший ,но довольный уехал домой.

Что особенно поразило в сегодняшней поездке...абсолютное отсутствие рядовок...ни одной не нашел.

Так что сезон совсем еще не закончен, по крайней мере мелких маслят и польских вылезло немеренно.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Э-э-э... кто кого привёз?

Ну привезли нас туда мы,но место узнали благодаря Вам.Карьеры действительно красивы,особенно осенью.

Сегодня набрали кг7 маслят.Приехали оч поздно -около 15 часов,так что на сбор время было мало.

Один минус-в 18.30 было 1гр тепла.Ночью всё примоозит.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Уважаемые грибники! умираю как хочу завтра махнуть за грибами, а именно в Лакинск. Вопрос: есть ли в лесах сейчас зеленушки и серушки?

ездили 17.09 за Собинку(это за Лакинском через Клязьму),грибы не продавали,в лесу было абсолютно пусто,уже тогда были заморозки.

Ессли поедетеотпишитесь,плиззз....т.к. ездили туда именно за зеленушками.

Поделиться сообщением

VITUM
...но место узнали благодаря Вам.Карьеры действительно красивы,особенно осенью.

Да, Най подробно описывал все опасности, связанные с Елкино, а сам, оказывается, пасется неподалеку в местах не лучших...

Нет, восток - дело тонкое, надо запад осваивать :(

Хотя, должен признать, карьеры в окрестностях Воскресенска, действительно, очень красивы, а когда в них еще и водятся подосиновики и грузди, это вообще, нечто фантастическое.

Впрочем, это, похоже, уже не в текущем году.

Поделиться сообщением

Най
Да, Най подробно описывал все опасности, связанные с Елкино, а сам, оказывается, пасется неподалеку в местах не лучших...

Нет, восток - дело тонкое, надо запад осваивать :(

Точно! Тем более там тоже есть сосновые посадки и отнюдь не на фосфоритных отвалах. Надо бы проинспектировать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика