Подмосковье. Октябрь 2009 - Страница 5 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
bisl

Подмосковье. Октябрь 2009

Рекомендованные сообщения

andr6309

Мой вариант, но без ножек и пластинок. Ножка была черная, а пластинки светлые...

http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/08...5d749f.jpg.html

Поделиться сообщением

figvam

Кстати, сейчас у нас на улице 16.5 градусов тепла. Может, это даст толчок слою каких-нибудь грибов...

Поделиться сообщением

andr6309
Кстати, сейчас у нас на улице 16.5 градусов тепла. Может, это даст толчок слою каких-нибудь грибов...

Если все лето и осень толком ничего не росло, то уж к середине октября, ИМХО, никакие толчки не помогут!

Поделиться сообщением

figvam

Ну летом и в сентябре слишком сухо было, а сейчас наконец намочило.

Впрочем, посмотрел прогноз погоды - это тепло ненадолго, завтра уже похолодает, в ночь на субботу заморозки, так что шансов действительно нету..

Поделиться сообщением

scorpio
Ну летом и в сентябре слишком сухо было, а сейчас наконец намочило.

Впрочем, посмотрел прогноз погоды - это тепло ненадолго, завтра уже похолодает, в ночь на субботу заморозки, так что шансов действительно нету..

Как-то это сомнительно выглядит. Если было всё время сухо, то и грибницы "сил" не набрали. Так что влага под конец сезона общей картины скорее всего не изменит.

Поделиться сообщением

TDA72

Сегодня был в Талдомском районе. За 2 часа примерно 40 подберезовиков и подосиновиков. Грибники ходят, на обочине продают. Все грибки молоденькие и чистые. Немного фото 662279738177t.jpg 951dbb7c5256t.jpg 6dffd0c8b235t.jpg fd5e213e3bd9t.jpg 92678cb38a46t.jpg fb3e60c87bbft.jpg Дата на фотике попутана... только заметил.

Поделиться сообщением

artig

Были вчера на даче(район Бронниц),грибочков совсем мало,но нашли чуть больше двух десятков подберезовиков.Подосиновых на своих местах совсем нет,хотя на прошлой неделе

нашли штук шесть. Вот фото:

2a4d569b8d4dt.jpg

Поделиться сообщением

Тигра
Сегодня был в Чеховском районе. За 2 часа примерно 40 подберезовиков и подосиновиков. Грибники ходят, на обочине продают. Все грибки молоденькие и чистые.

Какие красавчики! Смотрю, и душа радуется!

Поделиться сообщением

форелист

Сегодня был на рыбалке в районе Берендино,по крутым берегам карьера почти в зарослях камыша нашел десяток подберёзовиков и возможно настоящий белый груздь,первый раз в жизни!Так как не уверен,поместил его в грибные загадки. В сосновых посадках грибов никаких нет,даже рядовок .

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Сегодня был на рыбалке в районе Берендино,по крутым берегам карьера почти в зарослях камыша нашел десяток подберёзовиков и возможно настоящий белый груздь,первый раз в жизни!Так как не уверен,поместил его в грибные загадки. В сосновых посадках грибов никаких нет,даже рядовок .

А маслятки....в прошлую субботу по краю полезли маслятки?

Грузди водозональные мы там находили и достаточно много.

Поделиться сообщением

Nek

Объездиди сегодня три местав Чеховском районе, были и в елках и в соснах и в смешанном. Кроме нескольких подберезовиков - нету нифига!!! Даже на моем подосиновичном месте!! Мдя.... Неужто сезон закончен???

44b09ba3a7cat.jpg Постыдный итог...

ЗЫ:

На это все надежды!!

Поделиться сообщением

figvam

До двух ночи было +15 градусов, и сильный дождь! Почти как летом...

Но к утру всё-таки похолодало - чудес не бывает.

Поделиться сообщением

форелист
А маслятки....в прошлую субботу по краю полезли маслятки?

Грузди водозональные мы там находили и достаточно много.

Маслят не видел не одного,что меня очень удивило.

Поделиться сообщением

Malyshok

Ходил сегодня по рассвету в районе Столбовой. Если точнее от Добрынихи до запретки.

За два часа собрано : 1 подберезовик, 2 подосиновика, 1 белый(все найдено в еловых посадках).

В березняке найдены первые в этом году две довольно неплохих кучи зимнего опенка.

Целью похода было набрать фиолетовой рядовки......но цель достигнута не была :(

На самом рядовочном месте найдено всего 14 штук(причем до меня их не резали).

Правда рядовки мыльной попадалось множество....но это гриб не для меня.

По большому счету лес пуст как и от грибников, так и от грибов.

ЗЫ. Те грибы что продаются на Симферопольской трассе в районе Любучан...не из местных лесов... :(;):P

Поделиться сообщением

Nek
Ходил сегодня по рассвету в районе Столбовой. Если точнее от Добрынихи до запретки.

Ты теперь за грибами ходишь? Мож на следующей недельке махнем, если погода позволит??

Поделиться сообщением

Malyshok
Ты теперь за грибами ходишь? Мож на следующей недельке махнем, если погода позволит??

Привет Андрей.

Я пока в отпуске ...еще две недели, поэтому время позволяет выбраться в лес.

По поводу следующей недели..без проблем. Да впрочем и на этой тоже. Я наверное завтра опять вылезу в лес. Хочу обследовать места в районе Мачихино. Все таки рядовок хочется. Телефон помнишь?

Только это скорее не за грибами....а по лесу погулять....По крайней мере судя по сегодняшнему моему походу.

Поделиться сообщением

figvam

Глянул в викимапии - это скорее уже Чехов, а не Столбовая, если я правильно нашёл. Точнее, Чехов-2 и окрестности. Столбовая далековато, да ещё и на другой стороне шоссе. Правильно? Или есть какая-то другая Добрыниха?

Поделиться сообщением

Malyshok
Глянул в викимапии - это скорее уже Чехов, а не Столбовая, если я правильно нашёл. Точнее, Чехов-2 и окрестности. Столбовая далековато, да ещё и на другой стороне шоссе. Правильно? Или есть какая-то другая Добрыниха?

Эта самая, просто так сложилось, что те места считаются "в районе Столбовой" :(

Поскольку добирается народ оттуда в основном автобусом или электричкой от Столбовой.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Сегодня была на рынке. Продают красноголовики!!! Все свеженькие, яркие, молоденькие!

ВСЕМ БЕЧЬ В ЛЕС!!!

Поделиться сообщением

scorpio
Сегодня была на рынке. Продают красноголовики!!! Все свеженькие, яркие, молоденькие!

ВСЕМ БЕЧЬ В ЛЕС!!!

А откуда привезены?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика