Совместные выезды на рыбалку - Страница 186 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Я тоже запаслась мидиями и икрой. Креветки есть. Кальмары брать не буду.

21 минуту назад, Mish-i-rooms сказал:

чего еще брать-то?) 

Может, какой-нибудь копчушки? Заодно и осетр может заинтересоваться)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
2 часа назад, Чупакабра сказал:
3 часа назад, Mish-i-rooms сказал:

Может, какой-нибудь копчушки? Заодно и осетр может заинтересоваться)

У меня были такие мысли, правда летом... кому-то хотела втереть кусок скумбрии х/к :D

А! Да осетрам и хотела! Точно! :128: (а шпроты? как вы смотрите на шпроты?)

В "Сазане" осетры нынче с придурью (как и некоторые рыбачеллы): ходят вполводы (даже не знаю, как такое слово хитромудрое написать правильно). Поэтому поймать их крайне сложно. Последние две недели только случайно если кто зацепляет. Они почти не питаются, и шлёндрают по водоёму кто куда... обычно-то соберутся стадцем, и тусят тихонечко на пятаке 10х10... что за муха их покусала?

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня на ветке "Светлых гор" писали:

Был очень обидный сход осетра на креветку, в районе беседки на противоположном берегу,
показал нос из лунки улыбнулся и ушел.

Так что и на креветку можно  поймать

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Mish-i-rooms сказал:

а шпроты? как вы смотрите на шпроты?

Так, к слову... Если хочется необычного. На воробья (синицу, или другую мелкоптицу), опаленного на костре, отлично клюют сомята. А на ворон - СОМы :).

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Verunka
15.01.2022 в 13:38, =SM= сказал:

А зачем? Я еще понимаю менять микро-крючки (ну там всякие номера 20-18-16) при спортивной ловле белой рыбы, а тут-то пару раз об алмазку вжикнул, и он как новый!

Во избежание поломки! такие случаи нередки.

Не знаю, насколько крупную бель ловят, но тут форелевый контекст, чаще всего закилохи. :42:

24.01.2022 в 13:34, =SM= сказал:

А я добивался на креветку. Правда летом (точнее осенью). Был как-то сильно давно приглашен на корпоратив, проходивший на уже давно убитом лагуновском платнике около Остров-а. На матчёвку на большом пруду поймал (тогда там не было сетки, и она плавала по всей акватории как хотела). И, кстати, это был единственный способ, на который хоть кто-то её там тогда поймал.

Один раз на платнике не считается?! :D

Корпоративы они такие, вряд ли супер рыбаки на такое едут.

Из корпоративных развлечений мне керлинг зашел! 

По прудам - верхний пруд слит сейчас. А вот нижний приятен :good:

Поделиться сообщением

Verunka

О приманках на випах 

24.01.2022 в 10:41, Mish-i-rooms сказал:

Эксппппперименты!

... многабукав

:D

Посередь букав и не нашла, а чито за платник то?:blink:
Випы бывают разные :D

Фишпарк, обошлась без резины, ловила на блесны mad fish. В топку иппонские топы! Зарыбление плотнее безлимов, но есть рыбаки нытики... 

Соколово - приманки по тому же принципу, но ловля на раттлины где-то я не дорабатываю, это место для тренировки и разлавливания новых приманок! 

А перезарыбленные випы, вот это реально поле для экспериментов по приманкам! :yahoo:

Сосиски почему не сработали? Форелевый розовый цвет, у стандартных сосисок. Вот кстати, как они резались?!

На копченую рыбу типа наваги, можно поймать осетра, и от кого-то такие советы были!

А в прошлом году думала, можно ли ловить на крабовое мясо, которое я из Владика привезла, и ведь на платнике мужики стояли и обсуждали такой вариант!!! :madi11045:

В общем, вариации обширны, и можно ориентироваться и на другие видосы, сырок дружба отдыхает!

Есть пачка пранков по ловле рыбы! :good:

19 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

В "Сазане" осетры нынче с придурью (как и некоторые рыбачеллы): ходят вполводы (даже не знаю, как такое слово хитромудрое написать правильно).

Конструкция 'в полводы' немного лучше впихивается в правила русского языка, кмк. :fund02069:

А рыба она такая, в последнее время не хочет быть ближе к земле, ко дну то есть :172:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Verunka
19 часов назад, Чупакабра сказал:

Сегодня на ветке "Светлых гор" писали:

Был очень обидный сход осетра на креветку, в районе беседки на противоположном берегу,
показал нос из лунки улыбнулся и ушел.

Осетряка-улыбака!

:172:

24.01.2022 в 12:55, Кряжик сказал:

И всё безрезультатно!!

По вестям с полей, резину она жрет в последнее время!

no-bites.thumb.jpeg.1fc7100cfb909c7841ccd4d8a381a1b6.jpeg

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сейчас в новостях показали Сочи. Там в рыбоводческом хозяйстве что-то прорвало, и в море вынесло много лосося и форели. Народ отрывается, на берегу рыбаков, как на платнике))

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Verunka сказал:

Один раз на платнике не считается?!

Я вообще-то три раза на платниках ловил, а не один раз :):). Один раз этот корпоратив, ну тут нельзя отказываться. Второй раз было фидерное соревнование в Игумново (тоже в лагуне, но в другой - вот там кстати супер пруд - там и лещ, и плотва, вся нормальная рыба есть, по крайней мере была лет 10-15 назад), и это соревнование было рейтинговое. Ну а третий раз был слёт рыбаков и рыбачек данного сайта в лагуне у Острова на верхнем. Я бы не отказался и от четвертого раза, если провести опять такой "слёт", летом, к примеру в том же Игумново на большой части пруда.

Не знаю, насколько крупную бель ловят

Ну, к примеру, лещи 1-3 кг. И крючки там при этом ни разу не форелевые, а тонкие 12-16 номеров, в зависимости от настроения лещей. Сломавшийся крючок при этом - повод отказаться от этой марки крючков навсегда, а не заменять его на другой. Крючок должен разгибаться при запредельной нагрузке, но не ломаться и спокойно выдерживать два-три подгиба обратно.

А вот нижний приятен 

Чем же? Там нет нормальной рыбы, только форель.

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
8 часов назад, Verunka сказал:

Посередь букав и не нашла, а чито за платник то?:blink:

Да всё тот же "Золотой Сазан" в Поливаново. Стабильное пристрастие)))

Сосиски почему не сработали? Форелевый розовый цвет, у стандартных сосисок. Вот кстати, как они резались?!

Куриные фу-фу... наверное, форелям чужд вкус курицы... Резали так: отрезаем кусочек 0,7-0.8 см. И на 4 части его.

В общем, вариации обширны, и можно ориентироваться и на другие видосы, сырок дружба отдыхает!

Мы всегда за любой кипеж! Лишь бы весело!

Есть пачка пранков по ловле рыбы! :good:

Даже не сомневаюсь))) Но мы всё проверяем... а что? А вдруг?

Конструкция 'в полводы' немного лучше впихивается в правила русского языка, кмк. :fund02069:

Благодарствую! Было именно такое подозрение, но необычность применяемого рыбаками сленга как-то сбила с верного пути)))

7 часов назад, Чупакабра сказал:

Сейчас в новостях показали Сочи. Там в рыбоводческом хозяйстве что-то прорвало, и в море вынесло много лосося и форели. Народ отрывается, на берегу рыбаков, как на платнике))

Вот это повезло так повезло! :good:

Поделиться сообщением

Бориs

От Сочи до Новороссийска

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Ну, и рыбааалка сегодня :facepalm:

За весь день одна форель, и та на пасту. Ушла рыдать :(

• Печаль 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
23 минуты назад, Mish-i-rooms сказал:

За весь день одна форель, и та на пасту. Ушла рыдать

@Mish-i-rooms ,  вся  форель  в  Сочи.

• Нравится 2
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
10 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

вся  форель  в  Сочи.

Зараза какая! )))

Хоть щуки нам остались! 15 штук! Ко мне уже рыбаки стали подтягиваться с допросами... так и до "пошли, поколотим её" недалеко... второй месяц я, - причем похоже на то, что только я, - освобождаю акваторию от щук. Ну ни у кого не клюёт, а мне пачками вешаются... Только они меня и радуют, леопардики мои))))

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Ваsилич

Щука сейчас нагулялась перед нерестом и считается сама вкусная, хорошая от 1 до 2 кг, так называемая щука "голубое перо", плюс с икрой еще бывает. На что ловите?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
5 часов назад, Ваsилич сказал:

Щука сейчас нагулялась перед нерестом и считается сама вкусная, хорошая от 1 до 2 кг, так называемая щука "голубое перо", плюс с икрой еще бывает. На что ловите?

Вот как раз такого размера и ловим. В этот раз штук шесть было задвушников, штуки 4 - примерно 1,2-1,4, остальные - щучьи дети. Но мы их всех отдали менее удачливым рыбакам))) Вкусные, наверно. И, надеюсь, что даже с икрой)))

Ловлю на ратлины. Один - ЧатаБи красный с золотым. Раньше на размер 85, в этот раз на большой не клевали, зато 68-ой очень даже им подошел.

И второй ратлин безымянный, китаёзский, наверное, примерно 65 мм, в расцветке "клоун" или, как еще называют "рыбка Немо" - оранжево-белые полоски.

Опускаю на дно. Стучу раза три. Поднимаю сантиметров на 40 и 5-8 активных взмахов в каждой лунке с паузами между взмахами около 10 секунд. Если меньше приподнимать надо дном, то клюют, но не садятся. Снизу, видимо, атакуют.

(Дополню... сфотографировала на всякий случай:)

IMG_0343.thumb.jpeg.a63cf66a9b4c0a4097294aaead6a9897.jpeg

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Verunka
27.01.2022 в 12:21, =SM= сказал:

Ну, к примеру, лещи 1-3 кг. И крючки там при этом ни разу не форелевые, а тонкие 12-16 номеров, в зависимости от настроения лещей. Сломавшийся крючок при этом - повод отказаться от этой марки крючков навсегда, а не заменять его на другой. Крючок должен разгибаться при запредельной нагрузке, но не ломаться и спокойно выдерживать два-три подгиба обратно.

Хорошо бы понимать, что есть форелевые крючки.

Для стационарных снастей огромный разбег по размерам, и даже тройники используют :wacko: 

В любом случае крючки тоже не вечны, менять надо. И они не в дефиците, найти нужные можно...

Но для меня сейчас интереснее, почему нельзя вот просто взять и купить нормальный шнек под шурик! 

Поделиться сообщением

Verunka
30.01.2022 в 17:52, Mish-i-rooms сказал:

Ловлю на ратлины. Один - ЧатаБи красный с золотым. Раньше на размер 85, в этот раз на большой не клевали, зато 68-ой очень даже им подошел.

И второй ратлин безымянный, китаёзский, наверное, примерно 65 мм, в расцветке "клоун" или, как еще называют "рыбка Немо" - оранжево-белые полоски.

Опускаю на дно. Стучу раза три. Поднимаю сантиметров на 40 и 5-8 активных взмахов в каждой лунке с паузами между взмахами около 10 секунд. Если меньше приподнимать надо дном, то клюют, но не садятся. Снизу, видимо, атакуют.

(Дополню... сфотографировала на всякий случай:)

IMG_0343.thumb.jpeg.a63cf66a9b4c0a4097294aaead6a9897.jpeg

Вот кстати, как я понимаю, это одна из классических проводок снизу - постучать по дну, поднять и задать игру.

А у кого-то работают проводки сверху на падении.

Расцветка сверху - это наверное действительно Немо.

Есть еще клоун, и мне кажется, он похожий, но разноцветный, их путают!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, Verunka сказал:

Но для меня сейчас интереснее, почему нельзя вот просто взять и купить нормальный шнек под шурик! 

Да ладно! На раз-два! А в чем проблема то?

Поделиться сообщением

Verunka
22 часа назад, =SM= сказал:

Да ладно! На раз-два! А в чем проблема то?

даже на три не вышло!

дефицит легких шнеков, или к концу сезона, если под заказ ;)

стандартные в комплекте брать не хочется на пару месяцев

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика