Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 60 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Промокашка
40 минут назад, =SM= сказал:

А еще туда плавленый сырок "для супа" - и еще более "очень" становится, и выглядит лучше!

Ну, сейчас Великий пост. А так да, с сырком повкуснее будет.)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

denis70
3 часа назад, Промокашка сказал:

Ну, сейчас Великий пост. А так да, с сырком повкуснее будет.

Вы полагаете там есть животные жиры..? :wacko: Впрочем, не знаю наверняка... но скорее всего там всё на растительных маслах и эмульгаторах. Сам изредка ими пользуюсь именно и только для супов-пюре, но соглашусь, что это "поделие" и против Бога и против человека, вне зависимости от любой зависимости... 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, denis70 сказал:

но скорее всего там всё на растительных маслах и эмульгаторах.

Нету там ни грамма растительных масел, если покупать плавленый сыр, а не сырный продукт. Там сыр, сливочное масло, сухое молоко или сухая сыворотка + творог, вода. И да, эмульгаторы-загустители-консерванты, куда без них. Но ничего неприятного там нет "от слова совсем".

И вот именно всякие "старорежимные" сырки "с луком для супа" и "дружбы" в фольговых кирпичиках - до сих пор такие, правильные.

Ну и можно проверить - плавленый сыр при нагреве растечется, подделка на растительных маслех - станет "резиновой". И она может крошиться при нарезке, а сыр - нет.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

denis70

@=SM= ! Вам верю! По умолчанию...  :)

Поделиться сообщением

denis70

Расписал Паштетик, как обещал... 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, denis70 сказал:

По умолчанию..

Ну по умолчанию не надо верить.

Надо внимательно смотреть, что покупаешь. Мне как-то привезли "нечто", с виду а-ля Дружба, но как оказалось - "Дружба народов" :D :D В супе оно не растворилось, а превратилось в какую-то крупу. Ну и только потом стало всё ясно, когда суп был испорчен. А вот с каратовскими сырками - ни разу засад не было, ни с дружбой, ни с луком для супа.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70
20 минут назад, =SM= сказал:

В супе оно не растворилось, а превратилось в какую-то крупу.

К слову сказать (и уже спрашивал)... Старина! Зачем Вы давите сырки через чеснокодавку, если потом всё равно блендерите? Лишние манипуляции - не Ваш подход, однозначно... :dntknw: Я просто режу на 6 частей (геометрия) и закидываю. Что растворилось, то растворилось, а остальное сделает блендер + проварить ещё пару минут после блендера. Нет?

Поделиться сообщением

=SM=

@denis70 Я не провариваю после блендера. Это получается "грязевой гейзер". Ну и я не всегда даже блендерю - бывает хочется просто грибной суп такой с сырком, но не суп-пюре, а еще с перловкой. Почему давлю - просто удобно. В давилку сырок входит за два раза по пол-сырка, ну и потом прямо её саму ополаскиваю там в кипящем супе, чтобы мыть потом просто было. И резать сырок не надо, зато растворяется практически мгновенно.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

denis70

@=SM= ! Услышал. B)

Поделиться сообщением

Irbis_72

А мы среди подберёзовиков и подосиновиков маринованных "разыскали" несколько банок маринованных маслят. Вчера с удовольствием сточили на пару под картошечку с маринованной свининой (детёныш с работы подогнал в пятницу). И допили 15 летний Коктебель, обмывали замену глушителя (в прошлом марте в лесу при развороте в ямку с пеньком немного провалился).

Теперь вот думаю чтобы ещё такого из "закромов родины" достать, а то под рыбу место нужно в морозилке готовить. На носу сезон уже, наши реки слегка попёрли вверх.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика