Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 58 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

denis70
11 часов назад, Таволга сказал:

Глаз радуется. И вкус наверно интересный.

Вкус то, у подобного, как раз всегда одинаковый... ("грибы в сметане с чесноком"). :) И мне грибы гораздо интереснее пробовать по отдельности именно в гастрономическом плане.

Зато, когда зимой открываешь банку Фиолеток, то вспоминаешь только огромную абстрактную Ель и себя, на карачках ползающего вокруг... А вот такие фото с подписЯми рождают более насыщенные воспоминания о целом походе и как это было, и где что нашел, и какие грибы попались впервые (в этот раз Мокруха пупуровая).

Да и не люблю я оставлять или выбрасывать грибы в лесу. И это не от крохоборства, а просто по тому, что Добро, которое пропадёт всё равно, но может пойти в дело. Даже если пару Шампов найду, то принесу, отмою, порежу и на досочке в морозилку, а как замёрнут - в "дежурный" пакетик. Когда ни будь, в какое то мясное жаркое докинется, или как вчера - к другим грибам. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

denis70

Вот, снова поужинали с грибами в качестве гарнира. У нас грибы, это как правило, гарнир всё таки... :dntknw:

Итак, варил овощной суп-пюре. А овощные супы мы , обычно, варим... ну, да... на мясном бульоне. :22:

В этот раз была Индейка (бедро на кости). 

Короче! Суп сварили, Индейка отварная осталась. Я её, после того, как отдаст весь навар, изымаю из бульона, обсыпаю специями (Соль копчёная, Куркума, Паприка, чесночку выдавливаю, масла оливкового туда же, ну и ... Et cetera... Et cetera... ) 

Заворачиаю всё это дело в фольгу, в пакет полиэтиленовый, чтобы не протекло и под подушку. Когда настоится, имеем готовое второе блюдо. 

IMG_20251101_191826.thumb.jpg.3110d7e526d2c768998c7c2548872279.jpg

Отварная (Ну, пусть.. Томлённая под подушкой) Индейка с грибами! Прошу любить и/или критиковать. :)

Ленивый жульен из Вешенок, Фламмулины, Гигрофоров, Сыроежек охристых и... кажись, больше ни чего не было... 

А рецепт... Ну, какой тут рецепт...  Всё же просто, логично и опробовано всеми. Грибы выпарить, слегка обжарить, лук, чеснок, соль, перец, сметана, Тимьян и всё. Тимьян я неожиданно/нежданно  полюбил и  непременно добавляю к грибам. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Irbis_72

Поступил заказ от жены на яичницу с грибами. Спросил с какими именно грибами, бо выбор хоть и не богатый, но имеется. Заказ уточнили с — с рыжиками. Ну, с рыжими, значит с рыжими. Масло топится, солёные рыжики крошатся на порционные куски, но из-за плеча возмущение. Я с этими не хочу, хочу с морожеными. А мы рыжики не морозили, оказывается, что нужно было с лисичками. Вот так неискушённость в грибах наказывается. Пришлось употреблять с тем, что приготовил. Говорит, что невкусно, но свою порцию доела без остатка.

И, хотя запах при готовке "специфический", на вкус вполне съедобно.

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

Просто рыжики. Летнего засола. Я их специально пересолил, и держу в холоде. Если их промыть, они такие, как будто позавчера засолены :)

IMG_20251102_212202.jpg
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Дончанин

Шампиньоны. Только шампиньоны. И жареные, и тушёные в сметане с картошкой, и в форме паштета с морковкой и луком... Уже и заморозил их контейнер, и маслом топлёным залил баночку. И вчера их ел, и неделю назад, и завтра скорее всего тоже шампиньоны принесу. Такие нынче времена. Шампиньоновые)

• Ржу... 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Дончанин сказал:

Уже и заморозил их контейнер, и маслом топлёным залил баночку. И вчера их ел, и неделю назад, и завтра скорее всего

Ну вот почему всегда, когда я к вам, у вас болт? Только рыба. А как уеду, так контейнеры шампиньонов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
7 часов назад, =SM= сказал:

Ну вот почему всегда, когда я к вам, у вас болт? Только рыба. А как уеду, так контейнеры шампиньонов?

Если знать места, если уметь ловить, без рыбы не останешься. Она величина более-менее постоянная.

А грибы - величина сильно переменная. От нуля до бесконечности. И в условиях участившихся длительных засух большую часть грибного сезона эта величина находится в районе нуля. Поэтому всплески активности, как нынче, стараешься использовать по максимуму.

Так что это несовпаденье. Но рано или поздно совпадет. Только какова вероятность?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Irbis_72
02.11.2025 в 12:19, Irbis_72 сказал:

Поступил заказ от жены на яичницу с грибами. Спросил с какими именно грибами, бо выбор хоть и не богатый, но имеется. Заказ уточнили — с рыжиками. Ну, с рыжими, значит с рыжими. Масло топится, солёные рыжики крошатся на порционные куски, но из-за плеча возмущение. Я с этими не хочу, хочу с морожеными. А мы рыжики не морозили, оказывается, что нужно было с лисичками. Вот так неискушённость в грибах наказывается. Пришлось употреблять с тем, что приготовил. Говорит, что невкусно, но свою порцию доела без остатка.

И, хотя запах при готовке "специфический", на вкус вполне съедобно.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика