Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 58 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

denis70
11 часов назад, Таволга сказал:

Глаз радуется. И вкус наверно интересный.

Вкус то, у подобного, как раз всегда одинаковый... ("грибы в сметане с чесноком"). :) И мне грибы гораздо интереснее пробовать по отдельности именно в гастрономическом плане.

Зато, когда зимой открываешь банку Фиолеток, то вспоминаешь только огромную абстрактную Ель и себя, на карачках ползающего вокруг... А вот такие фото с подписЯми рождают более насыщенные воспоминания о целом походе и как это было, и где что нашел, и какие грибы попались впервые (в этот раз Мокруха пупуровая).

Да и не люблю я оставлять или выбрасывать грибы в лесу. И это не от крохоборства, а просто по тому, что Добро, которое пропадёт всё равно, но может пойти в дело. Даже если пару Шампов найду, то принесу, отмою, порежу и на досочке в морозилку, а как замёрнут - в "дежурный" пакетик. Когда ни будь, в какое то мясное жаркое докинется, или как вчера - к другим грибам. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

denis70

Вот, снова поужинали с грибами в качестве гарнира. У нас грибы, это как правило, гарнир всё таки... :dntknw:

Итак, варил овощной суп-пюре. А овощные супы мы , обычно, варим... ну, да... на мясном бульоне. :22:

В этот раз была Индейка (бедро на кости). 

Короче! Суп сварили, Индейка отварная осталась. Я её, после того, как отдаст весь навар, изымаю из бульона, обсыпаю специями (Соль копчёная, Куркума, Паприка, чесночку выдавливаю, масла оливкового туда же, ну и ... Et cetera... Et cetera... ) 

Заворачиаю всё это дело в фольгу, в пакет полиэтиленовый, чтобы не протекло и под подушку. Когда настоится, имеем готовое второе блюдо. 

IMG_20251101_191826.thumb.jpg.3110d7e526d2c768998c7c2548872279.jpg

Отварная (Ну, пусть.. Томлённая под подушкой) Индейка с грибами! Прошу любить и/или критиковать. :)

Ленивый жульен из Вешенок, Фламмулины, Гигрофоров, Сыроежек охристых и... кажись, больше ни чего не было... 

А рецепт... Ну, какой тут рецепт...  Всё же просто, логично и опробовано всеми. Грибы выпарить, слегка обжарить, лук, чеснок, соль, перец, сметана, Тимьян и всё. Тимьян я неожиданно/нежданно  полюбил и  непременно добавляю к грибам. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Irbis_72

Поступил заказ от жены на яичницу с грибами. Спросил с какими именно грибами, бо выбор хоть и не богатый, но имеется. Заказ уточнили с — с рыжиками. Ну, с рыжими, значит с рыжими. Масло топится, солёные рыжики крошатся на порционные куски, но из-за плеча возмущение. Я с этими не хочу, хочу с морожеными. А мы рыжики не морозили, оказывается, что нужно было с лисичками. Вот так неискушённость в грибах наказывается. Пришлось употреблять с тем, что приготовил. Говорит, что невкусно, но свою порцию доела без остатка.

И, хотя запах при готовке "специфический", на вкус вполне съедобно.

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

Просто рыжики. Летнего засола. Я их специально пересолил, и держу в холоде. Если их промыть, они такие, как будто позавчера засолены :)

IMG_20251102_212202.jpg
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Дончанин

Шампиньоны. Только шампиньоны. И жареные, и тушёные в сметане с картошкой, и в форме паштета с морковкой и луком... Уже и заморозил их контейнер, и маслом топлёным залил баночку. И вчера их ел, и неделю назад, и завтра скорее всего тоже шампиньоны принесу. Такие нынче времена. Шампиньоновые)

• Ржу... 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Дончанин сказал:

Уже и заморозил их контейнер, и маслом топлёным залил баночку. И вчера их ел, и неделю назад, и завтра скорее всего

Ну вот почему всегда, когда я к вам, у вас болт? Только рыба. А как уеду, так контейнеры шампиньонов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
7 часов назад, =SM= сказал:

Ну вот почему всегда, когда я к вам, у вас болт? Только рыба. А как уеду, так контейнеры шампиньонов?

Если знать места, если уметь ловить, без рыбы не останешься. Она величина более-менее постоянная.

А грибы - величина сильно переменная. От нуля до бесконечности. И в условиях участившихся длительных засух большую часть грибного сезона эта величина находится в районе нуля. Поэтому всплески активности, как нынче, стараешься использовать по максимуму.

Так что это несовпаденье. Но рано или поздно совпадет. Только какова вероятность?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Irbis_72
02.11.2025 в 12:19, Irbis_72 сказал:

Поступил заказ от жены на яичницу с грибами. Спросил с какими именно грибами, бо выбор хоть и не богатый, но имеется. Заказ уточнили — с рыжиками. Ну, с рыжими, значит с рыжими. Масло топится, солёные рыжики крошатся на порционные куски, но из-за плеча возмущение. Я с этими не хочу, хочу с морожеными. А мы рыжики не морозили, оказывается, что нужно было с лисичками. Вот так неискушённость в грибах наказывается. Пришлось употреблять с тем, что приготовил. Говорит, что невкусно, но свою порцию доела без остатка.

И, хотя запах при готовке "специфический", на вкус вполне съедобно.

Поделиться сообщением

Tanya9591

Вчера собрала немного свеженьких фиолетовых, несколько штук дымок молоденьких, три польских, меньше горсточка фламки. 

Польские пара средних и один большой оказались чистыми. Я из них и фламки сделала густую грибную похлёбку. 

Грибы мелко порезала и без отваривания потушила на растительном масле с луком. Потом добавила куриный бульон, картофель и оранжевую чечевицу. Варила подольше, чтобы было наваристо. Получилось очень вкусно! 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Zeff

Последний сбор (подосиновики бело- и красноножковые, опята северные, сыроежки, вёшенка поздняя).

"Классика" ):

20251104_195551.thumb.jpg.1bc7e682f4cd5ff9c128ce8474fb96ba.jpg  20251104_195619.thumb.jpg.3fa2649bc4fcbe6463b2beaa33b1b8bd.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика