Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 38 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Val cow

А у нас ньокки с ножками польских грибов.

DSC08420.thumb.JPG.b3ca86e4c903f37c7292886dd8fc508b.JPG

Жаль фото не передаёт эту нежную вкусняшку. Вот просто настоятельно рекомендую попробовать. Грибы можно любые брать и ингредиенты менять по вашему вкусу. Но это, это такая нежность...:good: С шикарным вкусом грибов!

Рецепт здесь.

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Проводила ревизию своих запасов,так что у меня сегодня ‘сморчковый’день.Замочила крупные сушёные степные и деликатесные сморчки на ночь.Утром они вернули себе размер,форму и стать

5DEA440F-116D-4AB0-A8F1-1F21F1E36137.thumb.jpeg.83348da3d10ad1e2db791076a03145cb.jpeg5464BFDE-AA6B-438D-9B27-7E84C7385118.thumb.jpeg.cccc651ae9252d5bb4fe8fdb6e38bba5.jpeg

Фаршироваля сегодня утиной грудкой

5281324A-AD6C-46D1-B53A-83CF790A039B.thumb.jpeg.790b4d0b1d8b96abbd9b67764d689833.jpegD1809861-A77D-46AC-8FD7-E31A749B4ECA.thumb.jpeg.2807517ac5352dbe977fe0016056278a.jpegCF62A000-06E5-4E5B-9DE7-63938743F037.thumb.jpeg.5b0def2a0bd36de9359dcbc178f48836.jpeg
Далее,как обычно,сливки,тёртый сыр и духовой шкаф

C80E94A1-01EF-490B-A120-041512A15092.thumb.jpeg.54b4c3654432aaeb02071eb3dde2dba6.jpeg76C3B384-9D4E-4C7B-A68D-C606A7A23B96.thumb.jpeg.f133d7476bd0bae51b01a2e062b62bd9.jpeg
Из некондиционных сморчков  решила сварить крем суп с  молочной пенкой и заправкой из петрушки,оливкового масла и чеснока

359C99A4-E8EA-4E23-9F1B-8B72429F957A.thumb.jpeg.0a369fe01a35a5da8145e3ad6dd52d17.jpeg

 

 


 

 

  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таволга

@alenka Увидела сморчки, облизнулась, и сразу вспомнилось, как в Литературной страничке читала:

https://forum.toadstool.ru/topic/887-литературная-страничка/?do=findComment&comment=356714

Вкусно написано! Может, если сморчки ещё остались, попробовать сотворить нечто подобное?

Прямая ссылка: http://www.artefakt.ru/Nata/Blog/24730/22-5-2007/Iz-rasskaza--S--N--Terpigoreva--Smorchki-

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka
25 минут назад, Таволга сказал:

попробовать сотворить нечто подобное?

Пробовала уже)Этот рецепт хорош,а описание процесса поедания и готовки ещё краше)Мне муж его подсунул при первой моей удачной сморчковой охоте:DВкусно,но очень муторно натирать каждый сморчок маслом(И о калорийности лучше не думать)Хотя, при любом раскладе,сморчок любит сливочное масло,сливки и сметану.Так что или вкусно,или низкокалорийно)))Мне очень понравились сморчки просто половинками или целиком припущенные в сливочном масле на сковороде.Вообще гриб необыкновенный,трудно дающийся в руки,то есть в корзину,но он того стоит!И с эстетической,и с физиологической стороны)Эх,а ведь зима уже с горки катится,поскорее бы весна!!!!Хоть бы весна нас порадовала первыми грибочками в этом году!

  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Ем "уши по-кесслеровски")

 

Слегка отварить иудины  уши. Порезать, выложить на сковороду. Хорошо полить соевым соусом (я использовал "Классический"). Добавить соуса томатного (у меня был с пряными травами - просто был под рукой).  Плеснуть немного  растительного масла. Добавить щепотку сахара.  Но можно и без него,  если томатный соус сладкий. Тушить под крышкой 10 - 15 минут.  Всё!

 

Делал от балды, на глаз, но получилось вкусно! Приготовленные таким образом уши прекрасно сочетаются с салатом из морской капусты, а также, думаю, будут подходить к  различным  корейским блюдам (морковь, баклажаны, спаржа и т.д.)

IMGP0002.thumb.JPG.e18b47586134ff5cfabbb29d05db019e.JPG

  • Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Дончанин ух, злодей! А я очконул, что вместо ушей эксидий нарезал, да и выкинул все в пропасть! Теперь у нас морозцы, неделю ждать...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

В   связи   с  некоторым  излишком  зимних  грибов  ( вёшенка   и  фламмулина )  ,  кстати ,  отборных  грибов ,  решил  поэкспериментировать   с  маринадами

( в  принципе  меня  устраивал  и  мой  старый ,  постоянный  рецепт,   которым  я  пользуюсь  уже  больше  30 лет, рецепт  был  взят  из  справочника 

,, Донская  грибница ,,  и   слегка  переработан ),  захотелось  чего то  новенького,  оригинального.  Попробовав  у  одного  своего  знакомого  грибочки  с  перцем 

решил  сделать  что  то  похожее.  Первый   рецепт :  На   килограмм   грибов   90 грамм  7%  уксуса,   110 гр воды , столовая  ложка  соли,  когда  закипел

раствор ,  положил  грибы,  когда  грибы  пустили  сок  и  закипели,  добавил  чайную  ложку  сахара , 5  горошин  чёрного  перца,   4  горошин  душистого,

5 шт. гвоздик,  по  пол  чайной  ложки  корицы  и  кориандра,  3  листа  лаврушки,  проварив  15  минут,  добавил  порезанный  колечками  горький  перец,

и  разрезанные   пополам  зубки  чеснока --  одну  головку. Проварив ещё  5  минут  и  готово.  

    Вот  с  этих  грибов,  собранных  1  февраля , получилось  такие  маринованные  грибы,   угощал  знакомых  и  друзей  всем  понравилось,  но  я  решил  чуть  изменить   рецепт.

 

P2015384.JPGP2035124.JPGP2035125.JPG

 

Рецепт  почти  такой же  ,  только  уксуса  70 гр.  воды  130  гр. ,  соли,  чёрного,  душистого  перца  и  гвоздики  столько же,  но  сахара  --  две  чайных  ложки  

на  килограмм  грибов,  корицу  и  гвоздику  убрал  из  этого  рецепта, зато  увеличил  количество  лаврового листа  до  5  штук ,  добавил  4  сухих  палочки  укропа

по  10  см.  длинной  и  по  6  можжевеловых  сухих  ягод,  всё  остальное  как  в  предыдущем   рецепте.

    И   вот  из  этих  грибов  собранных  4  февраля  получились  вот  эти  маринованные  грибочки,  грибы  мне  понравились.

 

P2045387.JPGP2065400.JPGP2065398.JPG

 

Я  никогда  до  этого  не  добавлял  в  маринады   укроп ,  острый  стручковый  перец  и  чеснок  и  в  основные  грибные  маринады  возможно  добавлять 

их  и  не  буду,  но  вкус  и  запах  можжевеловых   ягод   в  маринованных  грибах  мне  понравился,  буду  добавлять  их  в  маринады.

   Первая  партия  разлетелась за  три  дня ,  сейчас  едим  вторую.  Чисто  внешне  эти   две  партии   грибов  не  сильно  отличаются,  но  запах  и  вкус  во 

второй   заметно  лучше ( на  мой  вкус ) .

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 6
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
8 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

разлетелась за  три  дня

И что, даже не настоялись в маринаде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
3 часа назад, Petrol сказал:

И что, даже не настоялись в маринаде?

   Не  успели ...  потому  что  нельзя  быть  на  свете  красивый  такой.

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
15 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

На   килограмм   грибов   90 грамм  7%  уксуса

 

Прям в уксусе кипятили? Разве так можно?

Я всегда потом добавляю, после снятия с огня. Думал, иначе и не делают...

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
28 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

 

Прям в уксусе кипятили? Разве так можно?

Я всегда потом добавляю, после снятия с огня. Думал, иначе и не делают...

 

   Интересно  получается .  Выходит  что   около  40  лет  я  мариную   грибы  неправильно ?   Какой   ужас ...  Как  же  я  выжил ?    Как  же  теперь  жить   с   этим ?

                                                                                          ПАУЗА ...

Прошлёпал  в  ванную,  промыл  свежей  водичкой  жабры,   клешнями   расчесал   шёрстку  на  хвостике,   успокоился.  Чего  это  я  распереживался , 

рецепты  то   бывают   разные ...

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Vadim-gribogriz я не говорю, что неправильно, просто не знал, что так можно. Думал, уксус выкипит и съест всем глаза.

Надо будет попробовать.

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
7 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

и съест всем глаза.

"90 грамм  7%  уксуса" на килограмм - ничего не съест. Но да, выкипит. Но не до конца. Это как спирт при перегонке - сколько не гони, а хоть какая-то его часть, да останется.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр

@=SM= Сергей, наверно к вам вопрос, почему белые, маслята, опята и др. хранятся годами, а подберёзовики взрываются?  Рассол один и тот же для всех, с уксусом, и так все банки и не только у меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Лесной Пилигрим 

Понятия не имею. У меня всё взрывается +- одинаково. Белые чаще всего, кстати. А подберезовики вообще поганки.

Но я придумал кое какую технологию, и вроде почти перестало взрываться.

А если купить стерилизатор - то вообще будет 100% выход долговременно-годных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
8 минут назад, =SM= сказал:

У меня всё взрывается +- одинаково

:D

Я грибы по 40 минут варю любые и уксуса совсем немного, только для вкуса. Даже без него хранились, просто солёные, не один месяц, до подачи на стол. А подберёзовики ну ни как, что у меня, что товарищ не послушал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
4 минуты назад, =SM= сказал:

Но я придумал кое какую технологию, и вроде почти перестало взрываться.

Крышки варятся, а банки на носике кипящего чайника.) У меня так )

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
12 минут назад, Лесной Пилигрим сказал:

не один месяц

Ну, это не тоже самое что "не один год".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
1 минуту назад, Petrol сказал:

Ну, это не тоже самое что "не один год".

Это без уксуса, а с уксусом годами, а подберы с уксусом, ну 2 месяца до взрыва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, Лесной Пилигрим сказал:

Крышки варятся, а банки на носике кипящего чайника.) У меня так )

Нет, не в этом суть. Раньше я клал специи в банки в сыром виде - чеснок там, укроп, и пр., добавлял уксус, и выкладывал туда грибы из кипящей кастрюли, и закручивал.

А последние два года - стал делать по-другому. Все специи режу мельче, чем раньше, и кидаю их прямо в кастрюлю с кипящими грибами, когда все почти готово, и грибы хорошо проварены. Довожу опять до кипения, добавляю уксус туда же, прямо в кастрюлю, все очень хорошо в ней перемешиваю, и быстро раскладываю по банкам. Если сравнивать, стало взрываться на порядки меньше!

И еще - чем толще грибы, и чем крупнее они порезаны, тем варить с солью надо дольше. То есть, если мелким опятам хватит и минут 10, то отборным жирным галикам надо минут 30-40, а уж если целые некрупные белые, то и час потомить можно.

Но, если есть стерилизатор - то можно сварить все минут 10, разложить по банкам, закатать, ну и в стерилизатор с кассетами для закатанных банок на часик, и можно годами хранить не волнуясь.

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика