Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 16 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Хася

Сереж, стесняюсь спросить, а мокруха по-венесулэльски - это как? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Так же как и Мухоморы серо-розовые...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Фламмулина, фламмулина, надоело!

Зело разволновалась урожаями южан, достала из морозилки трюфель, сварганила супчик . Уф. Полегчало.:thank_you:

5a143c1fa23d2_IMG_20171121_173502(2).thumb.jpg.10ddf361df48a65dec1ba5efb3779246.jpg

 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

А я сегодня на ужин придумала такое блюдо. 

IMG_20171121_220615.thumb.jpg.8cf2a51ec2611d161a95a04e2dfd6865.jpg

 

Это ракушки, фаршированные лисичками с сыром. Часть, правда, с мясным фаршем и сыром. Но с лисичками - вкуснее)))

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Чупакабра Марин я тоже очень уважаю лисички как начинку, поэтому собираю и заготавливаю много. А в ракушках красиво!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
В 18.11.2017 в 09:11, Доцент сказал:

Готовил Мокруху по венесуэльски

Вот уж не знаю, за что моя любимая слизючечка так в этот год на меня обиделась .. ((

Как, впрочем, и долгожданная и недожданная синичка .. ((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Это ракушки, фаршированные лисичками с сыром.

 

Смотрела я на это смотрела и поняла, что нужно попробовать  сделать. Опят сушеных ведь полно. Пельмени с грибами, да и еще сварить их в грибном отваре. У кого-нибудь опыт такого приготовления есть?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Deta , Наташ, я делала. Грибы отварила, на отваре потом варила пельмени. Лук , морковь и грибы пожарила, смолола в блендере, слепить пельмени, отварить на грибном отваре. Подавать с юшкой, зеленью и сметаной. Кстати сейчас тесто для пельменей продаётся, раскатанное уже.

А ещё очень вкусно пельмени со сметанкой в горшочке запечь в духовке.:)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta
8 минут назад, Val cow сказал:

Кстати сейчас тесто для пельменей продаётся, раскатанное уже.

 

Валя! Тесто в пельменях  должно быть только домашнее! Замешанное с минимальным количеством воды  и очень тонкое. И месить колобок не меньше получаса. Только тогда будет съедобно. Ты меня прямо удивила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Deta , Наташ, я своё в хлебопечке делаю, она очень хорошо  крутое тесто вымешивает и ручки не болят.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
8 часов назад, Deta сказал:

Пельмени с грибами, да и еще сварить их в грибном отваре

Наташ, а еще можно соусом грибным полить. Я вчера хотела, но на соус уже ни времени, ни сил не осталось.

А еще там интересные рецепты были на упаковке, в числе прочих - и с грибами. Попробую - выложу фото и рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
В 22.11.2017 в 02:00, Val cow сказал:

@Deta , Наташ, я своё в хлебопечке делаю, она очень хорошо  крутое тесто вымешивает и ручки не болят.

Валя, выложи, пожалуйста рецепт теста для пельменей в хлебопечке!)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Ольга хорошо, только в какую тему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Валя, наверное в хлебной теме, там много рецептов именно для хлебопечки:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Слопала в два приема литровую банку маринованных белых просто с хлебом. Ну вот ни разу не подавилась:D

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Вчера жарила слегка отваренные и замороженные рыжики сосновые.Разочаровали....Когда жарили свежесобранные - очень понравились,вот и решила заморозить.

Короче получилась горькая жареная вата - так определил вкус сын.

Поискала в форуме о заморозке рыжиков и приготовлении - что то не попалось сразу.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я их морозил, но после того как в казане жарил, вернее выпаривал сок...

 

А сейчас ем свежесобранные Рыжики, жаренные в сметане.... И в качестве профилактики после прохладной и мокрой прогулки, запиваю перцовочкой...

 

DSC03488.jpg DSC03489.jpg DSC03490.jpg DSC03492.jpg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НатаЮра

.. .Я уже года четыре рыжики жареные морожу. В обычный зиплок пакет. Потом готовлю и жульен,и чебуреки. Семье нравится.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

У нас сегодня тоже были жаренные рыжики замороженные. Разморозила и пожарила со сметаной и сливками. 

Лидия Бам, не могу подобрать слово для точного выражения вкусового ощущения.. У меня не вата получилась, они твердые по консистенции, но вот привкус мне не понравился:(( Горчат и как бы аспиринным чем-то отдает.. 

Может быть в качестве соуса к блюду какому-то будут ничего, не знаю. Но как самостоятельное блюдо не понравилось ни разу.  Хотела икру из них сделать, но не думаю, что вкус будет сильно отличатся.. Расстроилась. 

Вообщем,  так, чтобы сознательно еще раз рыжики пожарить и заморозить - больше не буду)) 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика